Блюдо рекомендуется для Больных Сахарным диабетом , сердечно
сосудистыми-заболеваниями, легочными заболеваниями, людям с проблемами
опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы и др, суставные
болезни), мочеполовой системы (по показаниям), а так же при анемии,
авитаминозе, для укрепления иммунитета, а так же людям с повышенным
весом (ограниченно)
За рекордное содержание витаминов и микроэлементов гречку
называют царицей круп. Попробуй приготовить из нее вкусное и полезное
диетическое блюдо — гречневые тефтели с грибами. Особенность его в том,
что тебе уже не нужно готовить гарнир. Блюдо, что называется, 2 в 1!
Ингредиенты
3 ст. гречневой крупы, сваренной до готовности 800 г шапмпиньонов 1 яйцо 5 ст. л. кетчупа 2 луковицы 1 ч. л. овощной приправы панировочные сухари соль, перец по вкусу зелень по вкусу растительное масло
Приготовление
Отвари гречневую крупу. Мелко нарежь лук и грибы. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавь грибы к луку и жарь до готовности. Пропусти грибы с луком через мясорубку, предварительно слив лишнюю жидкость. Вместо мясорубки можно воспользоваться блендером. Добавь к перемолотым грибам гречневую крупу, соль, перец, припаву и яйцо. Тщательно перемешай. Из
подготовленной массы сформируй тефтели, обваляй в сухарях и жарь на
сковороде со всех сторон, пока не образуется румяная корочка. Переложи тефтели в форму и залей кетчупом, разведенным в стакане воды. Отправь тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут. Приятного аппетита!
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|