У диетологов на этот счет мнения самые разные. Одни считают, что суп – совершенно необходимая часть нашего ежедневного меню, другие выступают категорически против.
Сторонники первых блюд утверждают, что крепкий мясной или куриный бульон улучшает работу сердечно-сосудистой системы благодаря содержащимся в нем особым белкам.
Противники же убеждены, что теплый бульон, богатый мясными экстрактами, всасывается кишечником так быстро, что печень не успевает переработать эти экстракты. А в таком виде они представляют собой яд, который, минуя печень, циркулирует по организму, повреждая внутренние органы.
Истина, как это часто бывает, находится посередине. Супы в нашей северной стране есть, действительно, надо. Но не потому, что они содержат «особые» белки, а потому лишь, что это – жидкость, которой в холодное время года нам, как правило, не хватает: не каждый может выпить необходимое организму количество воды в лютый мороз. Из-за этого осенью и зимой многие страдают от обезвоживания.
А если исключить это свойство супа, то окажется, что он (особенно если не свежесваренный, а разогретый) – всего лишь балласт, состоящий из разрушенных кипячением питательных веществ.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Суп супу - рознь! "Пустенький-простенький" (пассированные лучёк-морковка-помидорка, укропчик, петрушечка и горсточка вермишельки ) вреда не нанесут. А вот ЖКТ промоют , да и согреют нас изнутри.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]