с ресурсной базой 5 млрд тонн. Для обустройства месторождения потребуется привлечь более 400 тыс. человек. Кроме того, появится 15 промысловых городков, в которых будет обеспечена жизнедеятельность вахтовиков
самолёта МС-21 с двигателем отечественного производства ПД-14. В настоящее время ведётся отладка систем тестирования. Предварительная дата - середина декабря. Опытный образец среднемагистрального пассажирского самолёта построен одной из структур Ростеха - корпорацией «Иркут» в ноябре. К 2025 году планируется произвести как минимум 36 МС-21.
«Адмиралтейские верфи» готовят к спуску на воду ледостойкую самодвижущуюся платформу «Северный полюс».
Уникальное исследовательское судно выйдет в Северный Ледовитый океан для проведения океанографических, акустических, геофизических и геологических наблюдений. ЛСП проекта 00903 способно передвигаться во льдах порядка двух лет в автономном режиме со скоростью до 10 узлов.
В России впервые со времён СССР начали производство лактозы - на Ставрополье. В ближайшем будущем планируется увеличить объёмы до пяти тысяч тонн в год, что позволит заместить количество импорта примерно на двадцать процентов.
Территория опережающего развития «Камчатка» обзавелась крупнейшим в регионе животноводческим предприятием – свинокомплекс «Лесной», который в состоянии почти полностью покрыть потребность местного населения в свинине. Общая площадь – порядка 20 тыс. кв. м. В год здесь будут выращивать до 36 тыс. голов.
В Крыму завершено строительство тепличного комбината «Белогорский». На полную проектную мощность предприятие планирует выйти через несколько лет, нарастив объем производства до 19 тысяч тонн томатов в год. Комплекс занимает территорию в 16,2 га. В планах компании-инвестора открыть ещё один комбинат, увеличив общую площадь до 40 га.
Газпром подписал инвестиционную программу с Ивановской областью, в рамках которой компания вложит 11,5 млрд рублей в газификацию региона до 2025 года. Деньги пойдут на строительство 591 км межпоселковых газопроводов для 179 населённых пунктов и двух отводов с газораспределительными станциями.
Вот здесь можете посмотреть на успешный запуск российской противоракеты 53Т6М. Сообщается, что модернизированный боеприпас превышает скорость 5,5 км/c и выдерживает нагрузки до 200 g (по некоторым данным до 300 g). Снаряд обладает дальностью действия 100 км и перехватывает боевые блоки межконтинентальных баллистических ракет противника на высоте более 50 км.
Испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» прошли в акватории Северного Ледовитого океана. Циркон был запущен с головного фрегата проекта 22350 «Адмирал флота Советского Союза Горшков» в Белом море. Ракета поразила цель на расстоянии 450 км, преодолев дистанцию за 4,5 минуты.
Роскосмос модернизировал систему «Клен-Р», отвечающую за связь с кораблями «Союз МС», «Прогресс МС», а также российской частью МКС. Доработка позволит перейти на скоростную цифровую видеосвязь с экипажем. Использование широкополосной системы связи и наземных станций «Клен-Р» делает возможным переход на отечественную систему ретрансляции «Луч» и отказал от американской TDRSS.
На этом предлагаем выдохнуть ровно до следующей субботы. А пока лавка и семки, тщетность бытия и безысходность, дорогие друзья. Впрочем, ничего нового.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.