Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 26.06.2022, 19:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 77
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
New York Times: Украине помогает обширная сеть коммандос из стран НАТО (0)
Сможет ли Россия воевать без резервов? (0)
Юрий Баранчик : Осень 2022: ковид – обострение информационной войны – провокации в экономике и политике (0)
НЕ ПОДДАЁТСЯ ЛОГИКЕ. ЭЛЬВИРА НАБИУЛЛИНА ОТДАЛА РУССКОЕ ЗОЛОТО ВРАГУ? (0)
Модно – значит дорого: до чего доведут 3D-номера (0)
Без удорожания ОСАГО не обойтись: аргументы страховщиков (0)
Может ли рубль стать резервной валютой в рамках БРИКС: новые тенденции в мировой экономике (3)
Там (1)
сны и воспоминания (1)
вчерашний день невозвратим (1)
Секреты Микеланджело под часовней Медичи. (0)
Безумная мобилизация: украинцев-инвалидов могут призвать в армию (0)
В Руанде очень ждут украинских нелегалов – там требуются рабочие руки (3)
Тарифы на ЖКУ вырастут с 1 июля (1)
Вертолет-истребитель Ка-50 "Черная акула" (0)
Таджикистан.  90-е. Полковник Масюк о миротворцах и о том, как с ними жить (0)
Литва блокирует транзит российских грузов (4)
В Госдуме предложили разрешить заключать первые контракты на службу в ВС России с призванными на службу выпускниками школ (0)
М. Хазин: Границы восточнои Европы будут меняться. (0)
Законна ли спецоперация, проводимая на Украине? [Михаил Советский] (7)
Тема ядерной войны действительно одна из самых чувствительных. (1)
Нападения гигантских кальмаров: мифы или реальность (0)
кого встретил Александр Македонский в Индии? (3)
тюльпаны пионовидные (0)
Светлана Драган. В ИЮЛЕ РОССИИ ПРЕДЛОЖАТ КОМПРОМИСС. (2)
Славянские женщины - самые красивые и мудрые. Потому что Земные Богини (8)
Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников (0)
Исследование тибетских монахов указало на преимущества безбрачия (3)

Новости готовят...

Новостей: 14507

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1714

В архиве: 8413

Новостей: 1134

В архиве: 4005

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 922

В архиве: 338

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [689]Астрономия и космос [1082]Бывает же такое! [1565]
Гипотезы, версии, прогнозы [3537]Дом, сад, кулинария [659]Животные и растения [351]
Здоровье, человек [1213]Искусство, поэзия [382]История, археология, судьбы [3172]
Мир вокруг нас [1159]Наука и технологии [906]Непознанное [2146]
НЛО, уфология [190]Новости, общество, в мире [11353]Психология и отношения [415]
Религии, учения [76]Советы и истории из жизни [561]Стихия, климат, экология [638]
Фильмы и видео [666]Частное мнение [2025]Это интересно! [1727]
Юмор, афоризмы, притчи [917]


17:28
Охота на Су-30: Индия покажет японцам, как воевать с истребителями из России


Индия и Япония – братья навеки


В нашем мире не прожить в одиночку.

Все вокруг против кого-то объединяются, чтобы добиться своего по праву сильного. Одним из типичных примеров современности можно считать Индо-Тихоокеанское «новообразование» «Квад» (Quadrilateral Security Dialogue – четырехсторонний диалог безопасности). В этот союз, именующийся еще «Бриллиантом безопасности», входят страны антикитайской ориентации – Соединенные Штаты, Индия, Япония и Австралия.

Зачинателем всей истории, естественно, выступает Вашингтон, финансово не справляющийся с военным контролем Пекина. Мало того, что КНР с ближайшие годы обещает вернуть Тайвань, так еще и транспортные магистрали из Ближнего Востока в Юго-Восточную Азию постепенно переходят под китайский контроль. С определенной долей уверенности «Бриллиант безопасности» можно назвать аналогом НАТО, только с гораздо большим потенциалом.

Несмотря на не до конца оформленные правила игры внутри «Квада», в союз приглашаются новые страны. Готовы рассмотреть участие в этом военно-политическом блоке Сингапур, Южная Корея и Вьетнам.

Любые военные блоки, в которых «дружат» против общих врагов, не обходятся без учений. В случае с антикитайской историей это ежегодные морские маневры Malabar. В прошлом году индийцы выставили свой единственный авианосец INS Vikramaditya с палубными истребителями МиГ-29К. Собственно, уже тогда участники военно-морских маневров из Японии, США и Австралии могли «попробовать на зуб» машины российского производства.

Но настоящий ажиотаж вызвали предстоящие совместные учения летчиков-истребителей из Индии и Японии, в ходе которых отработается взаимодействие с Су-30МКИ. Проще говоря, японские F-15 и F-2 отработают уничтожение машин ОКБ «Сухого». В качестве тренировочной площадки выбрали японскую базу Комацу в префектуре Исикава и базу Хякури в префектуре Ибараки.

Для индийцев это не сиюминутное решение – учения планировались давно и состоялись бы, если бы не пандемия. Маневры истребителей на самолетах разных конструкцией и тем более из разных стран – дело очень непростое. Истребительная авиация сама по себе очень рискованная отрасль военно-воздушных сил, а тут еще и воздушные бои между японцами и индусами. Именно поэтому грядущие учения предваряли маневры военно-транспортной авиации в декабре 2018 года. Японцы перебросили транспортный Kawasaki C-2 в Индию, а принимающая сторона представила C-17 Globemaster. Организаторы отрабатывали взаимодействие не только в воздухе, но наземной инфраструктуры. Год спустя на очередные учения из Японии в Индию прилетел C-130 Hercules.

«Сухие» в Японии


Как утверждают японские источники, учения японо-индийских истребителей должны обязательно состояться до конца года.

При этом инициатива использования именно Су-30МКИ (у Индии достаточно машин других производителей) исходит от японской стороны. Основной сценарий маневров – группы самолетов атакуют японские объекты с запада, то есть разыгрываются нападения России или Китая.

На вооружении КНР находится без малого сотня машин линейки Су-30, которые местные ВВС активно используют вблизи японских островов. Индия давно в состоянии конфронтации с Китаем, изредка переходящей в горячую фазу. Пекин в последнее время наращивает не только традиционные виды вооружений, но и расширяет ядерный потенциал. Одни спутниковые фотографии новых позиционных районов ракет шахтного базирования чего стоят. Вот и готовятся в Индии как могут, в том числе информируя союзников о потенциале китайского оружия.

Как ожидается, японцы смогут в деталях подготовиться к отражению вторжения на машинах типа Су-30, а также отработают приемы воздушного боя. Не исключено, что в сети появятся фотографии с японскими летчиками в креслах индийско-российских самолетов.

В ВВС Индии насчитывается 272 многоцелевых истребителя Су-30МКИ, происхождение которых сложно назвать чисто российским. У Москвы с Дели многомиллионный контракт на лицензионную сборку машин на мощностях индийской компании HAL, последние из которых вышли со стапелей в феврале 2021 года.

Стоит отдельно напомнить, что Су-30МКИ могут нести сверхзвуковые ракеты «БраМос», что кратно поднимает боевые возможности машины.

По планам учений с японцами, на острова должны улететь до 6 самолетов серии Су-30. В выигрыше определенно остается Токио, получая уникальную информацию о технике потенциальных противников – Китая и России. Для Дели этот ход, скорее, политический – дескать, мы нашли себе союзника в рамках «Квада» и готовы дальше интегрироваться в антикитайское противостояние.

О репутационных потерях Индия не задумывается – Москва никогда не откажется поставлять оружие (в том числе самолеты) на такой бездонный рынок. Как только Россия свернет сотрудничество, место тут же займут другие. А вот Китай это может подстегнуть и дальше развивать доморощенные военные технологии – все-таки раскрывать свои карты через третьи и не самые дружественные страны не особо продуктивно.

Москва, кстати, может оказаться в проигрыше. И не по причине раскрытия технических секретов – машины экспортные, а не из строевых частей российских ВВС. Все дело в «трезвом прагматизме», когда российская оборонка успевает продавать оружие своим партнерам, многие из которых враждуют между собой. Например, Армении и Азербайджану, Индии и Китаю. Ничего не поделаешь, большая часть таких государств платит за военные заказы «настоящими» деньгами, а не московскими кредитами, как, к примеру, Венесуэла.

Су-30МКИ/СМ, вообще, чуть ли не самый востребованный боевой самолет в своем классе в мире. Грех его не продавать, да еще и с приличной маржой. Платой за это являются вот такие ситуации, когда российская техника становится разменной монетой в военно-политических играх третьих стран. Не исключено, что нечто подобное предстоит увидеть в будущем с турецким полком С-400.

Если отвлечься от политической составляющей индийских выпадов, то за Су-30МКИ на японской стороне будет как минимум не стыдно. Вся линейка машин «Сухого» на голову превосходит технику F-15.

Кроме того, у многих до сих пор на слуху учения Exercise Indradhanush IV, когда индийские пилоты на Су-30МКИ наголову разгромили британские Eurofighter FGR4. Случилось это в 2015 году и серьезно огорчило ВВС Великобритании, хотя они и признали поражение с большими условностями.

В одном из учебных сражений в небе Су-30 условно поразил сразу два Eurofighter. В итоге счет 12:0 в пользу индийских истребителей. В свое оправдание британцы признали подавляющее преимущество самолетов «Су» в ближнем бою за счет сверхманевренности, но заявили, что на больших расстояниях преимущество случилось бы у английской техники.

На каких дальностях будут изучать возможности Су-30МКИ в Японии, пока умалчивается. Думается, что самураи не упустят своего шанса и проведут бои как в условиях «кинжальной схватки», так и на пределах досягаемости оружия.

Евгений Федоров







Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 517 | Добавил: Pantera| | Теги: Как, воевать, покажет, России, На, истребителями, ИЗ, Индия, Су-30:, охота, Японцам | Рейтинг: 1.8/5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 69
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Светлана Драган. В ИЮЛЕ РОССИИ ПРЕДЛОЖАТ КОМПРОМИСС. (2)
Исследование тибетских монахов указало на преимущества безбрачия (3)
кого встретил Александр Македонский в Индии? (3)
Там (1)
Законна ли спецоперация, проводимая на Украине? [Михаил Советский] (7)
Славянские женщины - самые красивые и мудрые. Потому что Земные Богини (8)
Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников (0)
М. Хазин: Границы восточнои Европы будут меняться. (0)
Литва блокирует транзит российских грузов (4)
Тема ядерной войны действительно одна из самых чувствительных. (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6068
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3344
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18543
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10640
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8197
Группа: Проверенные



18+