Аппарат производства Московского ЭМЗ №1 года включал в себя одновременно и катушечный магнитофон, и проигрыватель грампластинок. Магнитофон предназначался для записи и воспроизведения двухдорожечных фонограмм и имел две скорости - 19,5 см/сек и необычную 8,13 см/сек. Последняя использовалась только для записи речи, в комплекте поставлялся пьезоэлектрический микрофон. Совместимые катушки вмещали 180 метров магнитной ленты первого типа. Лентопротяжный механизм поддерживал ускоренную перемотку ленты в прямом и обратном направлениях, для озвучивания фонограмм использовались два громкоговорителя 1ГД-9. Проигрыватель был двухскоростным, с пьезокерамическим звукоснимателем с корундовыми иглами для обычных и долгоиграющих пластинок
Также на ЭМЗ №1 выпускались катушечные и кассетные магнитофоны с сетевым и батарейным питанием, в том числе первый советский бытовой стереофонический магнитофон "Яуза-10" и один из первых в СССР портативных транзисторных магнитофонов "Яуза-20"
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.