Нормальным считается срок хранения, при условии низкой температуры
(холодильник или погреб) - не более 2-х лет. Это что касается помидоров и
огурцов.
Чуть подольше можно хранить варенье из ягод и компоты
- 2-3 года, опять же при условии, что не возникла плесень, крышка не
заржавела изнутри.
Старайтесь долго заготовки не
хранить, ведь даже те, что производятся в промышленных масштабах, имеют
сроки хранения не более 2-3 лет. А дома мы все равно можем нарушать
условия стерилизации, закатки - а бактерии и грибки развиваются в этой
среде очень легко.
Так что самое лучшее, что вы можете сделать - съедать свои запасы в первые год-два, дольше лучше не хранить.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.