Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 13.08.2022, 06:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 49
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (0)

Новости готовят...

Новостей: 15260

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2383

В архиве: 8413

Новостей: 1305

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 829

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1674]
Гипотезы, версии, прогнозы [3665]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1287]Искусство, поэзия [430]История, археология, судьбы [3396]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [940]Непознанное [2312]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11869]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [672]
Фильмы и видео [726]Частное мнение [2103]Это интересно! [1923]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


10:07
Секты – поиск истины или спецпроект


Появление религии было обусловлено множеством разных факторов, основным из которых был страх человека перед смертью. Исторически так сложилось, что различные религиозные культы играли очень важную роль в жизни человека, поскольку именно жрецы были основными хранителями знаний об окружающем мире. Например, такое важное изобретение, как календарь, было придумано именно жрецами и имело не только мистическое, но и чисто практическое значение, необходимое для выживания человечества – от правильного выбора времени посева и сбора урожая зависели жизни многих людей.

С момента создания первых государственных образований именно законы религии были приняты в качестве основы для построения общества, и каста жрецов играла отнюдь не последнюю роль в процессах управления людской массой. Со временем институты церкви и государственного аппарата разработали единую систему как правовых, так и моральных ценностей, благодаря которым человечество пришло к современной цивилизации. Ошибкой было бы считать роль духовенства чисто отрицательной, а представителей клерикального сословия поголовно относить к мракобесам и ретроградам. На различных этапах становления цивилизации церковь играла как положительную, так и отрицательную роль, и оценка её действий не может быть произведена без учёта особенностей той или иной эпохи.

Процессы пересмотра тех или иных религиозных концепций постоянно шли в человеческом обществе. По мере того, как расширялись познания человечества, официальные представители духовенства вынуждены были отказываться от ряда догм и подстраиваться под новые реалии. Кроме того, в любой религии постоянно возникали расколы и появления новых течений – они были обусловлены как вопросами трактовки религиозных знаний, так и чисто «мирскими» проблемами. Например, если лютеранство ставило целью пересмотр некоторых позиций католичества, то появление англиканской церкви было обусловлено желанием английского короля Генриха править страной единолично, без оглядки на Папский престол. И не надо думать, что подобные вопросы касались только христианства. В том же исламе или иудаизме всегда существовали различные течения, объявляемые сторонниками ортодоксальных направлений ересью, с которыми велась различного рода борьба.

Принципы свободы личности и образа мыслей, на которых строится наше современное общество, были заложены более 300 лет назад европейскими философами-гуманистами. Они не только дали большой толчок к разделению духовной и светской власти, но и привели к постепенному снижению роли религии в жизни каждого человека. Свобода религиозных взглядов значительно упростила жизнь людей, хотя, как и любое явление, имела свои положительные и отрицательные стороны. Одной из таких отрицательных сторон стало появление религиозных сект.

Секты в том или ином виде существовали с самого начала появления религии. Всегда находились личности, которые думали «не как все» и пытались привлечь к своей точке зрения сторонников. Причем, в подавляющем большинстве случаев речь шла не столько о вопросах отношения с высшими силами, сколько о личной выгоде их руководителей. И пока церковь была наделена властью, практически равной государственной, подобного рода организации всячески подавлялись и искоренялись, вплоть до физического уничтожения. Принципы же свободы сняли с сект какие-либо ограничения и прекратили всяческие гонения в их адрес.
Сразу же следует оговорить основное отличие секты от «официальной» религии или какого-то течения внутри неё. Различные вероучения никогда не вступают в конфликты с властью, ставя «мирские» законы выше церковных; то есть какой-нибудь приходской священник не может призывать к изменению государственного устройства или утверждать, что его слова являются истиной в последней инстанции. В сектах же действует принцип полного подчинения своему духовному лидеру, беспрекословная вера его словам и полное подчинение ему.

Именно полное подчинение духовному лидеру и объединяет под понятием «секта» такие, казалось бы, разные организации, как община ретроградов амишей, «застрявших» в XVII веке и не пользующихся никакими достижениями современной цивилизации с террористами из «Аум Синрикё», устроившим химическую атаку в метро. Что же заставляет людей беспрекословно подчиняться своему руководителю? Бытует мнение, что секты состоят поголовно из легко внушаемых или просто малограмотных людей, для которых информация, полученная в секте, является чуть ли не откровением и они на всё согласны, чтобы следовать доктрине своей организации. Однако, как объяснить тот факт, что всё больше и больше именно образованных и умных людей встречаются среди членов различных духовных, оккультных или псевдонаучных течений, типа саентологов?

Многие исследователи сект утверждают, что количество людей в сектах, которые действительно пришли в них по «доброй воле» не превышает 20-30%. Остальные же попадают под воздействие сект либо под воздействием какой-то формы гипноза или шантажа. Прямых подтверждений этому нет, однако, посмотрев на массовую истерию участников секты во время их «богослужений» поневоле задумаешься о том, что нормальный человек вряд ли способен на подобные действия по доброй воле.

Также существуют мнения, что при помощи сект и подобных им организаций проверяются новые методики управления людьми, которые при помощи обычных средств и методов проверить невозможно – ведь подобные опыты на людях во многих странах запрещены. Эти мнения имеют право на существование, поскольку информация внутри секты, как правило, никогда не попадает наружу, а устав религиозной организации запрещает вмешательство в её деятельность любых контролирующих государственных органов.

Немаловажным является тот факт, что большинство сект появились на территории США. Свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, саентологи, кришнаиты – вот наиболее известные их представители. Кроме того, деятельность подобного рода организаций в США не только не осуждается, но даже поощряется. А, учитывая лоббистский характер американского государства, вывод напрашивается сам собой – это выгодно кому-то из правящих элит. Не задумывают ли американцы при помощи сект реализовать какой-нибудь свой новый проект по расширению своего влияния? Вполне возможно – ведь сохранить своё лидерство, в нынешних условиях им нужно любой ценой…




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 420 | Добавил: Pantera| | Теги: Спецпроект, истины, или, секты, поиск | Рейтинг: 3.0/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 8
1
1 Благородный   (20.04.2022 11:55) [Материал]
Способ получить власть над дураками.

0
6 ЯесмьМУСА   (20.04.2022 14:22) [Материал]
Иудаизм - СЕКТА, отколовшаяся от Египетских богов.
От иудаизма - христианство, переформатированный иудаизм.
От христианства - все секты, по мере разрастания общин, ставшие религиями. Католическое христианство во главе, затем несториане, лютеране, протестанты, адветисты - десятки их.

С момента Крещения Киевской Руси появилось новое христианство - ПРАВОСЛАВНОЕ, срастив греко\католико/христианству ПРАВОСЛАВИЕ СЛАВЯН.

Так что и ты Благородный - сектант от иудаизма. Под твоим "Господь ИИСУС" прикрытый Яхве, ваши песнопения - ДАВИДОВЫ из Псалтыри.

0
2 Василёк   (20.04.2022 13:10) [Материал]
Вот и именно, если есть насилие над волей человека, не может быть стремления к истине.

1
3 ЯесмьМУСА   (20.04.2022 13:55) [Материал]
Цитата: "Немаловажным является тот факт, что большинство сект появились на территории США. Свидетели Иеговы, адвентисты седьмого дня, саентологи, кришнаиты – вот наиболее известные их представители. "

Перечисленные не секты. Секта - отколовшаяся от какой-то религии - часть религиозного общества.

Свидетели Иеговы - разновидность христианства. Как и Адвентисты.
Саентология вообще не религия и не секта.
Кришнаиты - отдельная религия, с центром в Индии.

2
4 marhaant   (20.04.2022 13:57) [Материал]
Секты,по содержанию,а не по названию,как и террористические организации, производство и инструмент спецслужб и тех,кто за ними стоит.
Не случайно в 90-е Россию наводнили секты от белых братьев до свидетелей йеговы.

0
5 ЯесмьМУСА   (20.04.2022 14:06) [Материал]
Цитата: "Появление религии было обусловлено множеством разных факторов, основным из которых был страх человека перед смертью."

Религия - спутница Царства Тьмы - Демонократии. Жрецы древности из человека сотворили РАБОВ ДЕНЕГ, системы и богов.

Религиозное рабство начиналось со времен Фараонов, затем через Авраама ЯХВЕ поднялся на территории выше Египта. При Моисее стал МОНОТЕИЗМОМ под Яхве, После ИИСУСА из Назарета организовали новую религию, иудаизм перелицованного в христианство.

В 7-8 веках Бог Яхве отвернулся от своего народа, обратил внимание на братский иудеям ... потомкам Авраама/Ибрахима - арабов. ниспослал Мухаммаду (сгс) Коран

0
7 Ferz   (20.04.2022 15:49) [Материал]
.

-1
8 DVslav   (20.04.2022 16:34) [Материал]
"Индолог Григорий Котовский о встрече с Прабхупадой" (17 миут)
Сын того самого Котовского.

КГБ - https://www.youtube.com/watch?v=7oHHH02Ahj4&t=811s


Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 49
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18838
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10904
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные



18+