Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 25.05.2022, 03:22
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
"Обратка" самому себе. Записки практикующего экстрасенса (0)
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (0)

Новости готовят...

Новостей: 13950

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1339

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 973

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 782

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [659]Астрономия и космос [1059]Бывает же такое! [1494]
Гипотезы, версии, прогнозы [3459]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1155]Искусство, поэзия [362]История, археология, судьбы [3029]
Мир вокруг нас [1116]Наука и технологии [895]Непознанное [2041]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10944]Психология и отношения [385]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [610]Частное мнение [1969]Это интересно! [1597]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


12:00
Сам себе враг. Как мы вредим своей поджелудочной железе?


Проблемы с поджелудочной железой могут не беспокоить человека долгое время. При этом развиваться тихо и становиться причиной серьезных проблем со здоровьем. И многих сложностей можно было бы избежать, говорят врачи, если бы люди тщательнее следили бы за собой и предупреждали патологии в той же поджелудке.

Поджелудочная железа представляет собой орган пищеварительной системы, который имеет несколько функций — внешнесекреторную и внутреннесекреторную. В первом случае речь идет про то, что она ответственна за выработку и выделение ферментов, которые расщепляют белки, жиры и углеводы. 

Поджелудочная железа также отвечает за корректировку и поддержание баланса уровня глюкозы (сахара) в крови. При сбоях в ее работе может развиться сахарный диабет. 


«Проблемы с состоянием поджелудочной железы могут возникать по объективным причинам. Например, в связи с генетической предрасположенностью или камнями в желчном пузыре, аутоиммунными нарушениями, неблагоприятной экологической обстановкой», — говорит заведующий операционным блоком стационара клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России), врач-хирург высшей квалификационной категории Дмитрий Чудаев. В этом случае, естественно, требуется помощь специалистов: консультации с врачами, применение специальной терапии, предложенной медиками, соблюдение диеты.

Однако есть и ряд субъективных факторов, которые могут негативно сказываться на состоянии поджелудочной железы, медленно, но верно буквально убивая ее. К таким Дмитрий Чудаев относит:

·      курение;

·      злоупотребление алкоголем;

·      обилие в рационе нездоровой пищи.

К последней обычно относят жирные и жареные блюда и слишком острые продукты. Чаще всего это все приводит к развитию воспалительных процессов в поджелудке.

«В большей части случаев люди страдают от воспаления поджелудочной железы — панкреатита. Это заболевание может также развиться после травм живота, воспалительных процессов — простуды, гриппа или герпеса. Триггером служит и стресс, а нездоровый образ жизни выступает провокатором проблем с поджелудочной железой», — говорит Дмитрий Чудаев. Так что людям из групп риска стоит проверить состояние своей поджелудочной и следить за появлением симптомов. 

Проблема может скрываться и в том, подчеркивает специалист, что человек нередко даже не обращает внимания на появившиеся проблемы: воспаление происходит бессимптомно. «Заболевание выдает себя только периодическими болями в верхней части живота, левой части грудины или пояснице после приема пищи. Такое состояние может продолжаться на протяжении нескольких лет, но человек не уделяет ей должного внимания, в то время как симптоматика усиливается», — говорит врач. И это также усугубляет ситуацию, ведь любое заболевание легче и эффективнее купируется на ранних этапах. А чем запущеннее ситуация, тем сложнее и дольше будет процесс излечения.

Здесь уже боль из периодической трансформируется в постоянную, усиливаясь после употребления жирных, жаренных блюд, алкоголя. При приеме нескольких блюд ситуация усугубляется — железа не справляется со всеми поступающими углеводами, жирами и белком, предупреждает Дмитрий Чудаев.


Что делать?

Чтобы поджелудочная железа работала правильно и не становилась скрытой угрозой, стоит вспомнить о профилактике, советует хирург Чудаев. Ведь предупредить заболевание, значит, защитить себя от тяжелых последствий, которые могут быть в некоторых ситуациях необратимыми.

«В отношении поджелудочной железы, да и состояния здоровья в целом, очень важно чуткое и внимательное отношение к малейшим изменениям. Например, запоры или диарея, вздутие живота, слабость свидетельствуют о необходимости обратиться к врачу», — отмечает хирург.

Когда человек приходит на прием со своими жалобами, ему проводят полную диагностику. Здесь речь идет про целый ряд мероприятий, отмечает Дмитрий Чудаев, в числе которых лабораторные и инструментальные исследования.

«Небрежное отношение к поджелудочной железе и несвоевременное обращение к врачу повышает риски, например, онкологических заболеваний», — предупреждает специалист.

Для сохранения здоровья поджелудочной железы рекомендовано соблюдать принципы здорового образа жизни и питания — подойдет раздельное или дробное. Панкреатит одно из тех заболеваний, которое очень сложно вылечить, если он развился.

Однако если недоследили, и проблемы уже диагностированы, это не повод пустить все на самотек. Тут стоит позаботиться о своем организме, чтобы не усугубить ситуацию еще больше. «В активных стадиях заболевания для лечения рекомендуется соблюдение диеты, кроме того, проводится лечение сопутствующих заболеваний: желчекаменной болезни, гастрита, нарушений микрофлоры кишечника, а также коррекция сахарного диабета. Может быть предписан прием ферментов, антибиотиков, спазмолитиков, ингибиторов протонной помпы и протеолитических ферментов и другие варианты», — говорит Дмитрий Чудаев.








Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://aif.ru| Просмотров: 618 | Добавил: Pantera| | Теги: вредим, мы, поджелудочной, себе, своей, Как, железе?, враг., Сам | Рейтинг: 2.5/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
0
1 Василёк   (23.11.2021 16:24) [Материал]
Моей поджелудочной очень нравится перловая каша с пережаренным луком. Несмотря на растительное масло и жаренный на нем лук, очень даже спокойно реагирует. А вспомнила, потому что треснула сейчас селедку копченую, вот сижу, угля уж выпила, жду, когда полегче станет.

0
2 Pantera   (23.11.2021 17:06) [Материал]
Василёк, перловка это хорошо, она и щитовидку поддержит, и улучшит обмен веществ, я сама перловку очень люблю.

вчера на тайне поставила вот такую кашу, если вам состав понравился..попробуйте, приготовьте..

это овсяная каша со смородиной и творогом, рекомендована при болезни поджелудочной железы и панкриотите..в стадии ремиссии.

Продукты на 3-4 порции: 150-170 г овсяных хлопьев типа «Геркулес» 400 мл топленого или кипяченого молока, 200 г нежирного хорошо отжатого творога, 1 стакан черной смородины (можно из заморозки), 70 г сахара или подсластителя (можно больше, иначе смородина будет кислой), 3 маленьких ломтики лимона, щепотка соли, веточка мяты.

В небольшом количестве воды сварить из хлопьев овсяную кашу. Молоко вскипятить или запарить ( можно взять пастеризованное или топленное и нагреть до 70 градусов). Нежирный, сухой творог пропустить через куттер блендера (что бы получилась творожная крошка) и сбызнуть лимонным соком. Черную смородину взбить в блендере с сахаром до однородной массы.

Кашу и творог выложить в тарелку и залить теплым молоком, добавить десертную ложку протертой смородины, украсить ломтиком лимона и листиком мяты!


0
3 игорьсолод   (23.11.2021 20:21) [Материал]
"""обилие в рационе нездоровой пищи"".
Хаааа!!! Так где же взять здоровую всем людям??? Куда не плюнь = на прилавках одна синтетика и глутаминат с пальмовым маслом.
А Роскомнадзор ковидом занят = там основное бабло.

0
4 Кот   (24.11.2021 02:22) [Материал]
Все болезни от нарушения, разрушения биополя, у людей с мощным биополем болезни не берут, поэтому колдуны, маги не болеют, а наоборот могут влиять на здоровье людей, разрушил биополе в мозге, будет инсульт или рак, поля организма могут подавлять паразитов, вирусов в организме, в будущем создадутустройства, которая будет лечить, омалаживать без лекарств людей, возможно элита так и делает.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3750)


Интересное сегодня
«Правда на нашей стороне». Николай Патрушев — о сроках спецоперации (0)
"Обратка" самому себе. Записки практикующего экстрасенса (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5996
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3068
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18354
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10515
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8059
Группа: Проверенные



18+