Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 26.06.2024, 00:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 97
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Medium: Масштабное обновление ДНК и волны перемен, которые скоро почувствуют все (5)
мысли дня.. (1)
"Уныние" (3)
Член парламента Великобритании Эндрю Бриджен - о готовящейся Украиной ядерной провокации (1)
Будущая глава МИД ЕС Кая Каллас: русские все не правильные люди (3)
О новом нацпроекте “Кадры” (1)
ЧВК «Вагнер» горячий июнь 2023 — как это было. (0)
«Он умер как мученик, спасая икону»: Родные зарезанного в Дагестане священника раскрыли причину его убийства (1)
Атака на Дагестан: следы ведут в Турцию (3)
Белоусов запустил проверку: Нарусова и Собчак под подозрением (4)
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (9)
Валерий Викторович Пякин. Вопрос-Ответ от 24 июня 2024 г. (0)
Петр-Солнцеворот. Что можно и что нельзя делать 25 июня 2024 года (0)
Механика и электроника. как спасаются от угона россияне (1)
Съели йорка. Юристы рассказали, как приструнить владельцев бойцовых собак (2)
Не в ту фазу. Сомнолог пояснил, почему после дневного сна есть разбитость (0)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
Остаться или уехать? Как быть туристам, отдыхающим в Крыму и Дагестане (1)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
«Жена застукала, а он перепугался» (2)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
Покупают место в аду. Запад даже не скрывает причастность к терактам в РФ (2)
Штраф за наклейку. Незаконная установка знака «Инвалид» на авто подорожает (0)
Минпросвещения может ввести в российских школах оценки за поведение (2)
«Мой ребенок в морге». Заммэра Магадана рассказал о погибшей в Крыму дочери (0)
«Поправить ему корону лопатой!» (5)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (2)
Не дело Вучича. Как сербское оружие течет на Украину (0)
Фрукты, орехи и не только: врач Мясников назвал самые мощные антиоксиданты (1)
Семьям, чьи дети пострадали от атаки на Севастополь, выплатят по 100 тысяч рублей (0)
Италия вырвала ничью в матче с Хорватией в третьем туре группового этапа Евро-2024 (0)
Десять народных примет, которые всегда сбываются. (0)
«Белый дом выдвинул на ключевой пост скандального американского офицера Тайлера Черри» (1)
Лавров — об украинском конфликте в жесткой форме. (0)
Искусственный интеллект показал меню через 30 лет»: Чтобы спасти планету, людям придется есть жуков и «мясо» из принтера. (7)

Новости готовят...

Новостей: 29784

В архиве: 11391

Новостей: 8245

В архиве: 11931

Новостей: 4682

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2916

В архиве: 4005

Новостей: 1343

В архиве: 338

Новостей: 1298

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1258]Астрономия и космос [1432]Бывает же такое! [2164]
Гипотезы, версии, прогнозы [5780]Дом, сад, кулинария [1108]Животные и растения [515]
Здоровье, человек [1972]Искусство, поэзия [570]История, археология, судьбы [6494]
Мир вокруг нас [1687]Наука и технологии [1320]Непознанное [3342]
НЛО, уфология [245]Новости, общество, в мире [19239]Психология и отношения [603]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [809]Стихия, климат, экология [1042]
Фильмы и видео [1229]Частное мнение [2834]Это интересно! [2891]
Юмор, афоризмы, притчи [1037]


11:33
Россия раскрыла миру суть швейцарского плана Зеленского


«Мы добились того, чтобы ведущие страны мира (входящие в БРИКС) отдавали себе отчет в невозможности разрешения этого конфликта без учета российских интересов». Такими словами эксперты комментируют важную дипломатическую победу России: фактический отказ ряда ключевых стран от участия в так называемом саммите мира в Швейцарии.

Настоящий полководец выигрывает битву еще до начала. Эта мысль древнекитайского мыслителя Сунь Цзы помогала многим военачальникам и политикам. И сейчас ее в который раз реализовало российское руководство, провалив усилия киевского режима и Запада в попытке дипломатического принуждения России к невыгодным переговорам по поводу украинского кризиса. Сегодня Сунь Цзы назвали бы представителем одной из ведущих стран Глобального Юга, и тем примечательнее, что победа России была достигнута именно во взаимодействии с этими государствами.

15-16 июня в Швейцарии должен пройти так называемый саммит мира по Украине. Заявлялось это как конференция с участием большинства государств планеты (швейцарские власти выслали приглашения лидерам 160 стран), где номинально будет обсуждаться дипломатическое решение украинского кризиса. Реальная цель саммита – легитимация так называемого мирного плана Зеленского, пункты которого являются фактически условиями безоговорочной капитуляции России перед Украиной и Западом. «Эту формулу прописывали тогда, когда Запад был свято уверен в возможности одержать победу над Россией. Поэтому формула – своего рода программа-максимум для Украины», – поясняет глава аналитического бюро СОНАР-2050 Иван Лизан.

Неудивительно, что при такой повестке в составе этих 160 приглашений не было России. Швейцарский МИД объяснял это тем, что Москва, мол, все равно бы не приехала. И что на саммите не собираются писать мирное соглашение – лишь коллективными усилиями определить «дорожную карту» и «рамочные принципы» будущих договоренностей.

Однако президент России Владимир Путин прямо заявил, что целью мероприятия было «собрать как можно большее количество стран, потом заявить о том, что [все] со всеми согласовано, а потом предъявить России это как решенный вопрос, как ультиматум».

Причем важно было собрать не абы какие страны – Запад хотел, чтобы на конференцию приехали лидеры Глобального Юга. Тех самых стран, которые заняли подчеркнуто нейтральную позицию по поводу украинского кризиса, или же отчетливо поддерживают Россию. «Чем больше стран, которые не являются близкими партнерами Украины, приедут в Швейцарию, тем больше будет шансов на успех конференции», – уверен пресс-секретарь немецкого правительства Штефан Хеберштрайт.

Организаторы обещали им обсудить в Швейцарии различные глобальные проблемы (климат, голод и т. п.) – все ради того, чтобы они приехали и поставили свои подписи под итоговой декларацией. Тем самым как бы подписавшись под западной моделью урегулирования украинского кризиса (предполагающей принуждение России к де-факто капитуляции). А заодно и подписались под тем, что Зеленский (чьи президентские полномочия уже истекли) является не узурпатором, а законным главой украинского государства.

Однако за месяц до начала саммита он уже оказался провален. По мнению французской Le Monde, швейцарские власти надеялись, что из 160 приглашений хотя бы сотня лидеров и глав правительств ответит согласием и прибудет на мероприятие. По состоянию на середину мая лишь половина от этого количества стран выразили готовность послать свои делегации – и абсолютное большинство среди них являются странами коллективного Запада.

Лидеры крупнейших представителей Глобального Юга – Китай, Саудовская Аравия, Бразилия и Южная Африка – уже отказались от участия в мероприятии. Некоторые сослались на внутренние проблемы, другие же прямым текстом заявили, что не видят смысла в этом мероприятии без участия России. В частности, именно так мотивировало свой отказ руководство Бразилии. Аналогичную позицию выразил дипломатический источник в Турции.

Ключевой игрок на международной арене – Китай – заявил, что поддержит идею мирной конференции по урегулированию украинского кризиса, но лишь «если ее признают Москва и Киев и при условии их равного участия». Эти требования в случае со Швейцарией явно не соблюдаются. А ведь лично Зеленский прямо просил Пекин «участвовать в саммите мира».

Помимо этого, саммит проигнорируют и множество других влиятельных государств, имеющих смелость проводить самостоятельную внешнюю политику: Алжир, Венесуэла, Египет, Израиль, Индонезия, Иран, Малайзия, Нигерия, Сенегал, Сирия, Эфиопия.

Эксперты видят в том, как ведут себя страны Глобального Юга, прямое следствие действий российских властей. Во-первых, на дипломатическом поприще. «Россия провела свою разъяснительную работу среди тех стран Юга, которые пусть и с осторожностью, но все же рассматривали вопрос появления на этой конференции хотя бы для проформы. Наши дипломаты скрупулезно разъясняли, что представляет задумка организаторов этой наперсточной игры – их усилия не прошли даром», – поясняет газете ВЗГЛЯД политолог Владимир Корнилов.

Во-вторых, на военном. «Тут приложили руку и российские Вооруженные силы. Они хорошо постарались в деле разгрома украинской армии, обеспечивая невозможность реализации мирного плана Зеленского. И теперь какой смысл странам Глобального Юга обсуждать заведомо нереалистичную программу урегулирования украинского кризиса?» – говорит Иван Лизан.

Номинально для Запада еще не все потеряно. По словам представителей швейцарского МИД, крайний срок подачи заявок – 24 мая, и сейчас западные дипломаты всячески обхаживают еще не определившихся кандидатов. Особый упор делают на Индии – традиционном партнере России и лидере Движения неприсоединения. Уговаривать индийского премьера Нарендру Моди в Нью-Дели приезжал лично статс-секретарь МИД Швейцарии Александр Фазель, который не скупился на слова и комплименты. «В мире ожидают от Индии участия в этой конференции – в том числе и из-за ее международного положения. Индия – друг мира, лидер Глобального Юга, имеющий дипломатическое влияние, опыт и знания», – говорил западный дипломат. На первый взгляд, эти слова возымели результат. Премьер-министр Индии Нарендра Моди сообщил, что Индия примет участие во встрече в Швейцарии. Однако уровень участия, по словам премьера, «будет зависеть от сроков, логистики и параллельных обязательств».

Уровень участия Индии имеет значение: одно дело, когда на конференции присутствует действительно принимающий решения руководитель, и совсем другое, если участие формально исполняет чиновник третьего ранга. И если Моди не поедет (отправив вместо себя какого-нибудь замминистра иностранных дел), то саммит рискует не стать даже внутризападным междусобойчиком – ведь согласие на участие в нем пока не дал даже президент США Джо Байден. Формально из-за того, что с 13 по 15 июня пройдет саммит «Большой семерки» в Италии, и Джозеф Байден, мол, пока не может подтвердить, найдет ли он в своем графике несколько часов для посещения находящейся недалеко Женевы.

А все потому, что она того не будет стоить. «Уже все давно поняли, что из этой акции не извлечь выгоды никому из организаторов. То есть задумывалась она как большой пиар-ход, главная цель которого заключается в том, чтобы показать Россию одинокой и осуждаемой всем миром. Но за исключением шума в украинских соцсетях и в некоторых особо оголтелых западных изданиях, ничего другого из этой акции не получится. По-моему, на Западе с этим уже смирились», – считает Владимир Корнилов.

Получилось же в итоге у России. «Мы добились того, чтобы ведущие страны мира (входящие в БРИКС) отдавали себе отчет в невозможности разрешения этого конфликта без учета российских интересов, в том числе и в области стратегической безопасности в Европе», – говорит Иван Лизан. Причем не только отдавали отчет, но и де-факто это публично признали своим отказом от поездки в Швейцарию.

Собственно, Москва уже начинает извлекать дивиденды из своей победы – в частности, на всех площадках позиционирует мирный саммит как доказательство ничтожности и слабости глобального Запада. «Мы просто с удивлением наблюдаем за этими усилиями, за тем, как в общем-то взрослые люди занимаются откровенной чепухой, у которой нет никакой перспективы», – говорит министр иностранных дел России Сергей Лавров. А постпред России при ООН Василий Небензя назвал предстоящую конференцию «псевдомирной», именовал ее «сходкой» и «посиделками», которые не несут «никакой добавленной стоимости».

Москва доказала, что перспективными могут быть лишь те мирные переговоры, которые проходят с участием России и на условиях, предложенных Россией. И проходить они будут вероятно не в Швейцарии (которая, по словам Москвы, уже не является нейтральной страной) и не в июне 2024 года. А лишь тогда, когда Запад будет готов вести с Москвой настоящие переговоры. Выражаясь словами Владимира Путина, «не с позиции силы, без всякого высокомерия, чванства и собственной исключительности».




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vz.ru/world/2024/5/24/1268981.html| Просмотров: 364 | Добавил: Pantera| | Теги: Миру, россия, раскрыла, Суть, ПЛАНА, Зеленского, швейцарского | Рейтинг: 4.0/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 97
Пользователей: 96
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
«Жена застукала, а он перепугался» (2)
«Поправить ему корону лопатой!» (5)
Белоусов запустил проверку: Нарусова и Собчак под подозрением (4)
Сквозь дружбу. Выяснилось, почему Китай постоянно вводит ограничения для РФ (1)
Medium: Масштабное обновление ДНК и волны перемен, которые скоро почувствуют все (5)
Россияне могут получить 108 тыс. от государства (0)
МИД РФ предупредил посла США в Москве Линн Трейси о неизбежности ответных мер за теракт в Севастополе (9)
«Ненавидим таких генералов». «Азов» поднимает мятеж против руководства ВСУ (1)
«Мы можем захватить любую страну». Стоит ли России бояться голода у соседей (2)
Член парламента Великобритании Эндрю Бриджен - о готовящейся Украиной ядерной провокации (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7806
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20783
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13477
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13465
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12972
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10724
Группа: Проверенные



18+