Это то, что нужно в холода! С рассольником "подружилась" я не сразу. Но сейчас без стеснения говорю, что формулу идеального рассольника я таки нашла! Расскажу, как я варю наивкуснейший Ленинградский рассольник по-домашнему.
Ингредиенты :
2 л бульона 0,5 ст. перловой крупы 3-4 клубня картофеля 1 небольшая луковица 1 средняя морковь 2 соленых огурца 1 ч. ложка томатной пасты Несколько шт маринованных томатов соль, перец, лавровый лист сметана при подаче.
1. Варю костный бульон с кореньями и куриными потрошками. Процеживаю бульон.
2. Морковь и лук нарезаю кубиками и пассерую. Добавляю в конце 1 ч. ложку томатной пасты.
3. Огурцы 1 шт нарезаю кубиками, а ещё 1 шт натираю на терке.
4. Картофель нарезаю кубиками.
5. Перловую крупу замачиваю на 1 час, а затем отвариваю до полуготовности.
6. В готовый бульон добавляю картофель, перловку и за жарку из овощей. Когда картофель станет мягким, добавляю в суп огурцы (оба варианта). Варю ещё примерно 15 минут.
7. Отключаю огонь, добавляю томаты и даю постоять минут 30-40. Чтобы при подаче суп был горячим, но не обжигающим.
Попробуйте приготовить рассольник так, уверена вам понравится!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
...формулу идеального рассольника я таки нашла! 2 соленых огурца Огурцы 1 шт нарезаю кубиками, а ещё 1 шт натираю на терке. Когда картофель станет мягким, добавляю в суп огурцы (оба варианта). Варю ещё примерно 15 минут.
Огурцы шинкуют соломкой и пассируют вместе с луком и морковью... в лук до легкого румянца добавляют морковь соломкой и после небольшой их обжарки добавляют огурцы, всё вместе до готовности. Кислотность рассольника по вкусу доводят рассолом. А чтобы не заморачиваться с перловкой, купите баночку консервированной перловой каши и вот её родимую в рассольник, сколько душе угодно, и будет вам счастье. Ну и какой рассольник без сметаны, это непорядок в идеале.