Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 08.08.2022, 18:52
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 107
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
НАРВА ВОССТАЛА ПРОТИВ РЕШЕНИЯ НАЦИСТСКИХ ВЛАСТЕЙ-ВАНДАЛОВ ЭСТОНИИ (2)
Инсайд от Анонима (0)
Возможно ли вернуться в прошлое, чтобы изменить будущее? (0)
Полковник ВВС США раскрыл координаты древних антарктических руин (0)
Питер Мейер: Рождение Галактической Федерации. (0)
Над линией соприкосновения на Украине замечены НЛО! Они намекают на использование чего-то экстраординарного! (2)
С индийской ракетой случилась "аномалия" (0)
Футболисты "Сочи" вышли на третье место в чемпионате РПЛ (0)
В европейской части России температура воздуха стремительно понижается (2)
Япония хочет сохранить долю в "Сахалине-1" (2)
"Мир во всем мире" демонтирован (1)
Украинские переговорщики "ушли с радаров" (1)
Седьмая симфония под открытым небом: не пропустите масштабный концерт (0)
Зеленскому напомнили, что референдумы хотят провести сами жители (0)
Kia отзывает в России свыше 105 тысяч автомобилей Rio (0)
Россия кормит весь мир / Евгений ФЁДОРОВ (2)
УКРАИНСКИЕ СБОРЩИКИ ГИБНУТ В ДОНБАССЕ: В ФИНЛЯНДИИ ГНИЁТ НА ПОЛЯХ 2 МЛН ТОНН КЛУБНИКИ (2)
ПАРА СУ-35 ОСЛЕПИЛА ПИЛОТОВ F-16. БИТВА ЗА ТАЙВАНЬ НАЧАЛАСЬ? (0)
Захороненная статуя маои с острова Пасхи (2)
В Белом море в России, среди залитых солнцем холодных вод, живут ангелы! Это "морской ангел" (1)
37-метровая башня Виджай Стамбх (1)
Всем АВГУСТОВСКИЙ привет! (2)
Ларимар (0)
Может быть, не стоит искать смысла сразу всей жизни. Достаточно найти смысл сегодняшнего дня. (5)
Когда звезды пожирают свои планеты, это можно увидеть даже спустя миллиарды лет (1)
ИИ помогает находить новые космические аномалии (0)
Пальмы в Антарктиде (0)
Тамплиеры на Кипре. Начало легенды (0)
Загадочные легенды о Байкале (0)
Воинство северной шамбалы. (4)
Загадочные жители уральских пещер (0)
Битва между пришельцами: что видели рыбаки в 1665 году? (0)
Долина безголовых (0)
Что такое «корабль поколений» (0)

Новости готовят...

Новостей: 15180

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2314

В архиве: 8413

Новостей: 1291

В архиве: 4005

Новостей: 1071

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 824

В архиве: 438

Календарь
«  Август 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [721]Астрономия и космос [1122]Бывает же такое! [1665]
Гипотезы, версии, прогнозы [3645]Дом, сад, кулинария [679]Животные и растения [371]
Здоровье, человек [1279]Искусство, поэзия [425]История, археология, судьбы [3374]
Мир вокруг нас [1209]Наука и технологии [935]Непознанное [2295]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11834]Психология и отношения [433]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [573]Стихия, климат, экология [668]
Фильмы и видео [718]Частное мнение [2100]Это интересно! [1906]
Юмор, афоризмы, притчи [941]


21:57
Рабочие из КНДР вместо мигрантов из Средней Азии?!


Вчера вице-премьер Марат Хуснуллин выступил с на удивление интересной и правильной инициативой, обратив внимание на рынок рабочей силы КНДР. Хуснуллин заявил, что эффективность северокорейских рабочих очень высока. Плиточник, например, работает в два раза эффективнее русского рабочего

Получается, что он один заменяет два – два с половиной плиточников российских. Вот это факт. Они [северокорейцы], конечно, очень хорошие рабочие, но они очень закрытые

Здесь можно было бы посетовать на то, что Хуснуллину опять не повезло с народом. Якобы русские не умеют строить здания и укладывать плитку. Конкретных расчетов кто здесь эффективнее мы не проводили. Однако слишком уж большое значение этим словам Хуснуллина придавать не стоит. Скорость укладки плитки - явно не та способность, которой русским нужно было бы гордиться, будь они первоклассными плиточниками.

Вообще мы достаточно скептически относимся к попыткам загнать граждан России в массовом порядке на низкоквалифицированные работы, будь то сфера строительства (разумеется, если речь не идёт об инженерах) или же ЖКХ. Иногда встречается тезис, что русским надо платить больше, чтобы именно они, а не мигранты шли на низкоквалифицированные работы.



Но, во-первых, мигранты уже давно не работают за 15 тысяч рублей. Их средняя зарплата составляет около 50 тысяч, а в Москве - под 90 тысяч. Курьеры и таксисты из Средней Азии получают именно столько. Теоретически любой гражданин России, проживающий в регионе, может приехать в Москву и получать по меркам своего региона достаточно неплохие деньги.

Но какой в этом смысл? Зачем загонять наших граждан на подобные работы, да еще и в некоторых случаях вымывать рабочую силу из регионов, где и так наблюдается её недостаток?

Необходимо не увеличивать зарплату на низкоквалифицированных вакансиях, а вкладывать деньги в образование, развитие способностей и навыков граждан. Чтобы они были не лучшими плиточниками, а лучшими программистами и инженерами. В России, учитывая масштабы территории и экономический потенциал, в обозримой перспективе уж точно не возникнет переизбыток рабочей силы

Во-вторых, потребность во всех этих низкоквалифицированных вакансиях с развитием технологий постепенно отпадает. Например, в стройке сейчас задействовано куда меньше рабочих, чем ещё 50 лет назад. Даже если взять ту же хуснуллинскую плитку, то в некоторых странах активно внедряются её автоматические укладчики, требующие только одного специалиста, управляющего работой машины.

Разумеется, подобное не значит, что раз процесс отмирания низкоквалифицированных рабочих мест идёт полным ходом, не нужно заниматься миграционной проблемой, надеясь, что рано или поздно миграционные потоки в Россию закончатся естественным путём

В целом, никакой проблемы с мигрантами в России не было бы, если мигранты приезжали бы в нашу страну сугубо на выполнение той или иной работы. Их организованно доставляли бы до места работы, увозили бы на место жительства, а по окончанию работ - увозили бы в их родную страну. То есть, работали бы они условно вахтовым методом, не оседая в нашей стране и не создавая социальное напряжение на улицах городов.

Вместо этого получается такая ситуация, что мигранты строят отвратительные человейники, в которые потом сами же заселяются. Мигрантские гетто в России ещё не являются массовой проблемой, как, например, в Европе, но некоторые районы, особенно, юго-востока Москвы, начинают испытывать подобные проблемы.

Очевидно, что цель многих мигрантов - не выехать в Россию на заработки, а потом вернуться в свою страну, а попытаться остаться здесь, перевести семью и получить гражданство.

Теперь возвращаемся к инициативе Хуснуллина. Рабочие из КНДР, действительно, являются реальной альтернативой мигрантам из Средней Азии.

Северокорейцы отличаются исключительной дисциплинированностью и ответственностью. Они не будут ставить своей целью перебраться из КНДР в Россию по множеству причин. Хотя бы потому, что гражданство и визу получить им будет практически невозможно, да и их семьи из КНДР никто не выпустит.

Корейцы, действительно, могут работать в России вахтовым методом. Их руководители организованно привезут рабочих, вместе с российскими работодателями будут следить за соблюдением трудовых обязанностей, по окончанию работ - увезут обратно в КНДР.

Мало кто знает, но до 2017 году граждане КНДР не то, чтобы массово, но достаточно часто приезжали в Россию на заработки. Это были организованные потоки, которые контролировались властями КНДР. Отзывы о трудоспособности северокорейских рабочих у российских работодателей исключительно положительные.


Однако в 2017 году системные либералы продавили поддержку рестрикций в отношении КНДР. Помимо всего прочего, запрещалось и перемещение рабочей силы. Видимо, логика была такая, что северокорейские граждане заработают деньги, которые потом Ким будет использовать для создания ядерного оружия. Конечно, бредятина полная.

Уже тогда поддержка Россией рестрикций против КНДР виделась опрометчивым шагом. А сейчас это является форменным издевательством над страной, которая полностью поддерживает политику Москвы и проводит радикально антиамериканский курс.

Но ведь Хуснуллин не просто так заговорил о КНДР. Это означает, что прежние проблемы, в том числе, с перемещением северокорейской рабочей силы, в скором времени будут решены.


А граждане КНДР, действительно, могут заменить значительную часть мигрантов из Средней Азии. В КНДР достаточно молодое население и проблемы с безработицей. В общем, сотрудничество обещает быть перспективным и по-настоящему взаимовыгодным.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Бывает же такое! | Источник: https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/rabochie-iz-kndr-vmesto-migrantov-iz-srednei-azii-62e8d51c5c6bbd752cde6251?&| Просмотров: 443 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Азии?!, ИЗ, Средней, рабочие, вместо, КНДР, мигрантов | Рейтинг: 4.0/24

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
1
1 Благородный   (04.08.2022 09:38) [Материал]
Любой рабочий эмигрант, вывозит из страны деньги, прежде всего валюту. А деньги нужны стране для её экономического роста.

-2
2 QQQ   (04.08.2022 09:55) [Материал]
"низкоквалифицированных вакансиях, а вкладывать деньги в образование, развитие способностей и навыков граждан. Чтобы они были не лучшими плиточниками, а лучшими программистами и инженерами"
biggrin
Интересно, автор знает стоимость работы плиточника biggrin
Особенно порадовала низкоквалифицированность.

0
3 RUMATA   (04.08.2022 15:11) [Материал]
а кто нибудь помнит как массово завозили к нам гастеров из Вьетнама,и во что эта опупея выродилась?

3
4 Василёк   (04.08.2022 16:04) [Материал]
Корейцы знают, что такое дисциплина. И нас еще научат. А то одни блогеры, блин, мужики разучились физически трудиться.

2
5 ЧеLOVEк   (04.08.2022 16:24) [Материал]
Знакомые купили участок, большой, за городом. Наняли семью из 2 взрослых китайцев а с ними их малые дети. Девочке 7 лет , мальчику 3 года.
Не поверите, пока родители строили и сарай и подновляли дом, девочка, ухаживающая за братиком и успевающая приготовить родителям поесть, за неделю с участка 1 Га выкорчевала все кураи и начала вскопку самой практически ЦЕЛИННОЙ уже земли.
Так работают они, Китайцы и корейцы.
Ее никто не просил. Но ей ПОЛНОЦЕННО ЗАПЛАТАЛИ как взрослому человеку. За вторую неделю перекопан был почти весь участок или что-то около 2\3

1
6 Василёк   (04.08.2022 17:32) [Материал]
Хорошо еще, что наши поступили по совести.

-1
7 QQQ   (04.08.2022 18:12) [Материал]
Кумушки минусят.
Приятно, что не забывают smile

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 107
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
ПАРА СУ-35 ОСЛЕПИЛА ПИЛОТОВ F-16. БИТВА ЗА ТАЙВАНЬ НАЧАЛАСЬ? (0)
УКРАИНСКИЕ СБОРЩИКИ ГИБНУТ В ДОНБАССЕ: В ФИНЛЯНДИИ ГНИЁТ НА ПОЛЯХ 2 МЛН ТОНН КЛУБНИКИ (2)
Над линией соприкосновения на Украине замечены НЛО! Они намекают на использование чего-то экстраординарного! (2)
Инсайд от Анонима (0)
Битва между пришельцами: что видели рыбаки в 1665 году? (0)
С индийской ракетой случилась "аномалия" (0)
Захороненная статуя маои с острова Пасхи (2)
Воинство северной шамбалы. (4)
37-метровая башня Виджай Стамбх (1)
НАРВА ВОССТАЛА ПРОТИВ РЕШЕНИЯ НАЦИСТСКИХ ВЛАСТЕЙ-ВАНДАЛОВ ЭСТОНИИ (2)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6208
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3914
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18804
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10877
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8326
Группа: Проверенные



18+