Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 20.08.2022, 04:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 42
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Пророчества Достоевского о миссии России (0)
США не допустят присоединения республик к РФ / Евгений ФЁДОРОВ (0)
Художественные натяжные потолки и их особенности (0)

Новости готовят...

Новостей: 15365

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2464

В архиве: 8413

Новостей: 1335

В архиве: 4005

Новостей: 1087

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 838

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [726]Астрономия и космос [1130]Бывает же такое! [1687]
Гипотезы, версии, прогнозы [3681]Дом, сад, кулинария [687]Животные и растения [376]
Здоровье, человек [1293]Искусство, поэзия [435]История, археология, судьбы [3424]
Мир вокруг нас [1218]Наука и технологии [941]Непознанное [2326]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11927]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [575]Стихия, климат, экология [676]
Фильмы и видео [738]Частное мнение [2116]Это интересно! [1947]
Юмор, афоризмы, притчи [952]


06:09
Ра (Ra)- солнечный бог: Происхождение, жизнь, образ лидера великой эннеады


Верховный бог, творец. Ра был не просто богом солнца, он олицетворял свет и боролся с силами тьмы каждый день. Он правил в качестве фараона и этот период для человечества был золотым. В этом боге сочеталась как жестокость, так и благородство. Он жестоко покарал людей за их непослушание, но несмотря на это продолжил защищать от сил зла.

Ра-PH на языке коптов (представитель египетской языковой семьи)- «Солнце»

Происхождение

Образ бога зародился в Раннединастический период в городе Гермополе. Распространению культа этого бога способствовало месторасположение города и его влияние.

Отождествление с другими божествами

В центральном городе своего культа, отождествлялся с Атумом. В Фивах с Амоном. А позже после объединения двух богов в Амона-Ра стал отождествляться еще и с Хнумом в городе Элефантин. Также бог представал в образе Ра-Горахти в период слияния с Гором.

Мифы

Он сын первобытного хаоса по имени Нун. Уже позже Ра предстает величественным и древним богом который превосходит Нуна. На месте появления Ра был создан город Гермополь. На том месте, бог, победив силы зла произвел Шу (бог солнечных лучей и воздуха по другим источникам сын Атума) и Тефнут (богиня влаги). Эти божества породили Геба (бог земли) и Нут (богиня неба и земли). От них произошли Сет, Нефтида, Осирис и Исида. Именно эти девять богов вошли в гелиопольскую эннеаду божеств которая в последствии получила влияние на весь Египет.

Но существует и другой миф о появлении на свет Ра. Бог появился из яйца снесенным гусем. В данном мифе прослеживается отождествление бога с Хепри в образе которого он явил себя миру. По другой трактовке мифа, Ра появился в облике сокола.

Создав землю бог правил в качестве фараона. Для египетского народа этот период был золотым. Именно эта легенда дала начала вере, что все последующие фараоны являются сыновьями Ра или его воплощениями.

Верховный бог держал под контролем мир. Огромной силой обладало его магическое имя. Когда бог состарился, кости его превратились в золото. Тогда Исида правнучка Ра, обманом завладела его могущественным именем. Это положило начало неповиновению людей.

Когда люди перестали поклоняться и слушать Ра, он был крайне расстроен. Нун посоветовал богу истребить непокорное человечество. Верховный бог решил последовать совету и наслал на людей свое око в виде богини Сехмет. Эта богиня не зря отождествлялась с Баст и Хатхор. Ведь по разным трактовкам данного мифа, именно одна из этих двух богинь приняв образ Сехмет ринулась терзать людей. Человечество тонуло в собственной крови, ею заполнились земли и реки.

Ра поразили масштабы бедствия. Бог решил остановить разъярённую богиню-львицу, однако сделать это было непросто. Одна версия мифа делает упор на самого бога, который нашел способ усмирить Сехмет. Другая версия демонстрирует человеческую смекалку благодаря которой получается успокоить богиню. Львицу напоили напитком (по одной из версий это было пиво, по другой вино). Напиток окрасили в кровавый цвет и разлили по земле. Сехмет посчитав, что перед ней кровь, начала ее слизывать и опьянев уснула. Спящую Сехмет забрали боги.

Ра будучи недовольным поведением людей, решил уйти от них на небо. В качестве средства переправы, бог использовал богиню Нут которая превратилась в корову. Расстроенные люди пришли проводить своего бога и были настроены сражаться с его врагами, а также возвести его культ с жертвоприношениями. Ра оставил после себя Шу и Тефнут в качестве приемников. Данный миф был отражен в «Книге небесной коровы».

Теперь будучи божеством, живущим на небе, Ра отвечал за движение солнца. Вместе с божествами Сиа и Хеком он выезжал с востока и освещал землю до полудня. А после уже в компании Сектет озарял царство загробного мира.

Известно о вражде между Ра и Апопом. Он демон тьмы и ужасный змей. По совместительству брат Себека (бог Нила). Апоп желал поглотить солнце. Таким образом он надеялся лишить человечества света. Ра и другие божества каждую ночь вынуждены были воевать с Апопом. Естественно они побеждали его и воцарялся свет.

На своей барке (лодке), Ра посещал богов и умерших. По мифу, провести время в обществе Ра было можно только час в сутки. Таким образом избранные могли поплавать с богом в его лодке. Этот миф способствовал написанию большого количества гимнов богу, путешествующему по загробному миру. Они были отражены в «Книге мертвых». Во время раскопок находили маленькие пирамидки на которых изображалось путешествие Ра на его лодке в разные периоды суток. Все это скреплялось молитвами и изображениями умершего на коленях. Считалось, что подобные ритуалы способны положительно влиять на пребывания души в мире мертвых.

В мифах Ра иногда выглядит отчужденно. Во время конфликта Осириса и Сета он вообще отсутствовал. И довольно нехотя реагировал на призывы Исиды помочь спасти маленького Гора. В итоге Ра послал на помощь богине Тота который смог вылечить малыша. Такой жесть верховный бог совершил только потому что Исида своими молитвами мешала движению барке Ра.

Когда вспыхнула война между Сетом и Гором глава энниады вмешиваться не спешил. Боги воевали восемьдесят лет, а Ра не решался пойти против своего главного воина Сета. Он даже его поддерживал и явно не желал вредить.

Египтяне со временем разделили бога на три божества. Первый олицетворял Ра на рассвете и был он Хепри. Второе воплощение бога под именем Ра-Горус правитель двух горизонтов поднимался на востоке. Третий облик Ра это Ра-Атум который олицетворял завершению очередного цикла.

Деятельность

Бог солнца, а также верховных Бог Древнего Египта. Он был главным в египетской эннеаде божеств которая изначально возникла в Гелиополе а позже распространилась на весь Египет.

Создатель божеств, защитник людей, благодаря ему восходило солнце и воцарялся свет.

Фараоны именовали себя сыновьями Ра или его воплощениями. Именно Ра даровал им силу, могущество, богатство и власть.

Культ

Центр культа располагался в Гелиополе (город бога солнца). Фараоны четырнадцатой династии сделали данного бога верховным. Но действительный успех культ Ра ждал при фараонах пятой династии. Именно благодаря фараонам этой династии появился миф о том, что цари это сыновья Ра или его олицетворение. Естественно первые фараоны пятой династии и считались сыновьями бога.

Став верховным богом Ра оказывал влияние на весь Египет. Ему строили солнечные храмы, возводили огромные пирамиды и сфинксы, устанавливали обелиски.

Со временем культ Ра включил в себя всех божеств, которые были связаны с солнцем. Большое влияние получил культ Амон-Ра, который стал крайне популярен в Египте. До слияния с Ра, культ Амона был довольно сильным однако со временем культ Ра начал преобладать.

Образ

Изображали бога в человеческом облике с головой сокола либо кобчика. На голове Ра носил солнечный диск, а также змею. Изображался также с четырьмя головами баранов. В данном случаи демонстрировались боги: Атум, Осирис, Хепри и сам Ра.





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Непознанное | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 361 | Добавил: Pantera| | Теги: эннеады, происхождение, Солнечный, (Ra)-, лидера, жизнь, великой, ра, образ, Бог: | Рейтинг: 2.3/6

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 ОтТо   (05.04.2022 14:09) [Материал]
Букова Ра обозначает головной мозг, вегетативный мозг и Крестец. когда Люди Восходят в ОКрестные ВсеЛенные Мозгом Головы и Вегетации и с Даром ОКрест посредством Солнца Речи Реченьки, то являет собою Выход из Центральной Зоны Разумов ОКрест. Уже ОКрестные Мiры Ауральным Состоянием Центральных Зон объемлются, когда Человек присутствует не только в Материи своего предела скорости, но и в Материях других пределов скоростей и воспринимает Всё и Вся, Везде, Всегда и Всюду

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 42
Пользователей: 41
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
США не допустят присоединения республик к РФ / Евгений ФЁДОРОВ (0)
Художественные натяжные потолки и их особенности (0)
Пророчества Достоевского о миссии России (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6219
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4055
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18889
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10954
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8390
Группа: Проверенные



18+