Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 13.08.2022, 19:14
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 82
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
ФИННЫ В НЕГОДОВАНИИ: КУПИТЬ БЕНЗИН В РОССИИ - ЭТО ГОСИЗМЕНА (0)
Признаки превращения физического тела в световое Хроники перехода (14)
Турнирный гарнитур императора Максимилиана II 1549 г. (1)
Сколько б не было вам лет... (3)
79 лет назад, 13 августа 1943 года (1)
Многие древние прорицания и предсказания НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯ. (7)
В иссушенной пустыне западного Перу прямо из пыли возникают необычные рисунки (0)
кристаллы в виде "болта" (1)
Где старые русские карты? (0)
Математика и подъем цивилизации. Части 1-3 - Научно-познавательный фильм (1)
Семь чудес света (0)
СТРАШНОЕ МОЛЧАНИЕ ПУТИНА: ТРИ ОБЛОМА КИЕВСКОГО КЛОУНА (17)
ГОСУДАРСТВУ ВЕРНУЛИ ДЕСЯТКИ САНАТОРИЕВ: ГРОМКОЕ ДЕЛО О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ЗАКРЫТО (6)
НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАС МОГУТ ЗАСТАТЬ: АСТРОНОМЫ РАССЧИТАЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ (15)
ОЖИДАТЬ ЛЕТАЛЬНОСТИ ОСНОВАНИЙ НЕТ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ "РУССКИЙ ШТАММ" COVID (3)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА НА ГРАНИЦЕ ПОЛЬШИ И ГЕРМАНИИ: ПРИРОДА ОТРАВЛЕНА НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ (2)
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (1)

Новости готовят...

Новостей: 15271

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2386

В архиве: 8413

Новостей: 1311

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 829

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [724]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1675]
Гипотезы, версии, прогнозы [3666]Дом, сад, кулинария [681]Животные и растения [373]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [431]История, археология, судьбы [3398]
Мир вокруг нас [1213]Наука и технологии [940]Непознанное [2315]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11870]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [730]Частное мнение [2104]Это интересно! [1923]
Юмор, афоризмы, притчи [944]


23:16
ПУТИН В.В. : Наплевательски подходить к делу нельзя.


Путин предупредил правительство.


Россия, на удивление всему миру, слишком быстро справилась с основными последствиями введения беспрецедентных за всю новейшую историю рестрикций. Экономический блицкриг Западу не просто не удался, но и потери, понесенные врагами, оказались куда существеннее наших.

В этом целиком и полностью заслуга правительства Мишустина-Белоусова, которое, натренировавшись в 2020 году, мастерски справилось с нынешними вызовами. Так получилось, что основные проблемы 2020 года оказались схожими с нынешними. Это мгновенное сжатие спроса, разрыв логистических цепочек, резкое сокращение производства. Но если тогда было очевидно, что рано или поздно ситуация нормализуется, и её необходимо просто переждать, то теперь такой подход не является уместным.

Да, первые удары мы выдержали. Нанеся при этом чувствительные потери Западу, который окунулся в пучину сильнейшего за последние 50 лет пучину экономического кризиса. Однако точка падения западной экономики ещё будет достигнута нескоро. Более, чем вероятно, что нынешний кризис превзойдет по своим последствиям Великую депрессию. Тогда, в ходе событий 1930-х и 1940-х годов канула в лету Британская Империя, сейчас это будут США

Но вернемся к нашим событиям. Ещё в мае мы отмечали риск того, что правительство, купировав последствия экономического блицкрига, расслабится и отложит структурную перестройку экономики в долгий ящик.

Действительно, если смотреть на макроэкономические показатели, все развивается более, чем успешно. Наверное, такой благоприятный сценарий не был смоделирован даже в самых оптимистичных прогнозах. У нас рекордный профицит торгового баланса, профицит федерального бюджета, замедление инфляции, постепенное восстановление критически важного импорта.

И даже ВВП за январь-май остался в символическом, но плюсе в 0,5%. Все эти параметры не могут быть нарисованными. Конечно, неточности в цифрах вполне допустимы, однако общие тенденции подтверждаются даже нашими недоброжелателями, которые привыкли занижать показатели.


И вот сейчас, когда Россия не просто выдержала натиск, но и вышла с наименее возможными потерями, настала благоприятная ситуация для того, чтобы запустить быстрыми темпами структурную перестройку экономики. Пока на Западе будут бороться с кризисом (а это будет происходить минимум на протяжении 2-4 лет), Россия имеет шанс уже к 2025 году окончательно избавиться от либеральных пережитков и встать на суверенный путь экономического развития. Каким должен быть этот суверенный курс — вопрос уже дискуссионный. Понятно, что идеала достичь невозможно. Наше видение мы постоянно описываем на нашем канале, поэтому сейчас захламлять материал не будем.

Тем не менее, к началу второй половины 2022 года от правительства мы до сих пор не получили чёткого ответа на вопрос: каковым будет суверенный путь экономического развития и будет ли он вообще?

Помимо вышеописанных причин, у правительства имеется огромный соблазн просто переориентировать экономику с европейского вектора на азиатский. Этот процесс и так шел естественный образом.

Экономика Европы начала деградировать задолго до нынешних событий. Экономический центр мира все больше смещался в юго-восточную Азию. В результате, если бы ничего не происходило, то к 2030 году русская экономика естественным образом стала бы зависимой от азиатской. Повторилась бы ровно такая же ситуация, как и с Европой: в Азию мы бы гнали ресурсы, а взамен получали бы высокотехнологичную продукцию. Частично это уже было реализовано к 2022 году.

Разумеется, такая ситуация никого не может устраивать, кроме некоторых членов правительства, которые намеренно или же неосознанно ищут наиболее легкий путь. В результате, после смены европейской иглы на азиатскую, они уйдут на «заслуженную» пенсию и начнут писать мемуары, в которых пафосно будут рассказывать о том, как вырвали русскую экономику из лап западного либерализма.

Конечно, рвать с Европой и США необходимо, но если западный глобализм будет заменен зарождающимся китайским экономическим глобализмом, то грош цена подобной «структурной трансформации».

Наша задача — не просто порвать с Европой, что и так рано или поздно бы произошло, а, в первую очередь, построить суверенную самодостаточную экономику. Конечно, никто не говорит об автаркии и сотрудничать необходимо со всеми, кто проявляет подобное желание. Но сотрудничество должно быть взаимовыгодным. Быть нацеленным на долгосрочную перспективу, а не гнаться за сиюминутной выгодой.

Сейчас мы видим, что правительство притормозило. Новые планы отраслевого развития появляются, но со скрипом. Утверждены стратегии развития некоторых критически важных отраслей (авиапром, радиоэлектроника, транспортная инфраструктура и т.д.), но в единую концепцию всё это не сведено.

Самое главное — мы до сих пор не получили ответ на вопрос, какой будет экономика нового типа. Складывается впечатление, что подобное видение имеется только у Мишустина, Белоусова, Борисова, Чернышенко, Новака и Абрамченко.

Все остальные ждут какой-то команды сверху, но ведь именно отраслевые министерства лучше всего знают, что происходит в зоне их ответственности. И именно они должны предлагать соответствующие стратегии развития, которые уже в единый план сведёт глава правительства и представит Президенту.

Мы можем однозначно заявить, что подобный «заказ сверху» спущен. Аппарат правительства и вице-премьеры уже подготовили и разработали программы развития критически важных отраслей экономики, реализация которых будет проходить на основе стратегического планирования. Но министерства тормозят. На днях в ситуацию пришлось вмешиваться лично Путину, который раскритиковал вальяжность некоторых министерств:

… на что хотел бы обратить внимание – всё-таки ущерб он нам (экономический блицкриг — прим.) наносит, эти действия, ограничения наносят ущерб нашей экономике, и многие риски ещё сохраняются. Вместе с тем я вижу, что некоторые коллеги уже несколько поверхностно начинают относиться к мерам, которые мы должны предпринимать по купированию возможных угроз: мол, наплевать на них, на эти ограничения, пошли они подальше, всё уже в прошлом, мы со всем справились и чувствуем себя уверенно. Да, мы и должны чувствовать себя уверенно, но риски мы должны видеть.

Я прошу руководство Правительства, руководителей министерств, ведомств именно из этого исходить: не относиться поверхностно к этим рискам и внимательно следить за ситуацией, анализировать развитие ситуации, предлагать и реализовывать своевременные меры, которые бы гарантировали стабильность нашей экономики и её развитие…


Посмотрим, станут ли некоторые министерства после недавнего совещания работать более усердно. Называть их пока не будем.

К.Двинский





Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru/media/dvinsky/naplevatelski-podhodit-k-delu-nelzia-putin-predupredil-pravitelstvo-62cc7e7ccf30454fb2412b5d?&| Просмотров: 437 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: подходить, нельзя., Делу, В.В., Наплевательски, Путин | Рейтинг: 3.7/25

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 3
-4
1 Gron   (13.07.2022 23:47) [Материал]
facepalm

1
2 Василёк   (14.07.2022 07:41) [Материал]
Смотрю часто по России24 вечером его ежедневные совещания с министрами. Уже давно бы их уволила без выходного пособия, по триста раз им одно и то же говорит.

-1
3 ЧеLOVEк   (14.07.2022 21:28) [Материал]
Разом сечь голову гидре нельзя- вонь заполнит всю Россию, не продохнуть будет. Кудрина уже отправили считать награбленные миллионы куда макар телят не гонял.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 82
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
СТРАШНОЕ МОЛЧАНИЕ ПУТИНА: ТРИ ОБЛОМА КИЕВСКОГО КЛОУНА (17)
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА НА ГРАНИЦЕ ПОЛЬШИ И ГЕРМАНИИ: ПРИРОДА ОТРАВЛЕНА НА ДЕСЯТИЛЕТИЯ (2)
ГОСУДАРСТВУ ВЕРНУЛИ ДЕСЯТКИ САНАТОРИЕВ: ГРОМКОЕ ДЕЛО О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ЗАКРЫТО (6)
НЕКОТОРЫЕ ИЗ НАС МОГУТ ЗАСТАТЬ: АСТРОНОМЫ РАССЧИТАЛИ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ЗЕМЛИ (15)
Многие древние прорицания и предсказания НАЧИНАЮТ СБЫВАТЬСЯ. (7)
ОЖИДАТЬ ЛЕТАЛЬНОСТИ ОСНОВАНИЙ НЕТ, НО: ВИРУСОЛОГ ОБЪЯСНИЛА, ОТКУДА ВЗЯЛСЯ "РУССКИЙ ШТАММ" COVID (3)
Признаки превращения физического тела в световое Хроники перехода (14)
Евгений ФЁДОРОВ : Грязная бомба (1)
Где старые русские карты? (0)
Сколько б не было вам лет... (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6213
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3947
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18842
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10916
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8354
Группа: Проверенные



18+