При варикозном расширении вен нужно больше употреблять в
пищу продуктов, в которых содержится витамин C, рассказала врач-диетолог
Наталья Круглова «Москве 24»,
По словам специалиста, витамин, полезный для сосудов, есть в квашеной
капусте, цитрусовых, яблоках, различных напитках из ягод, например, из
брусники и клюквы.
При этом от сладкого и соленого специалист советует отказаться. Она
напомнила, что стандартная норма соли – это 5-6 граммов в день, а сахара
- 30. Стоит исключить из рациона колбасу, сыры и промышленные сладости.
Ранее врачи назвали продукты,
которые увеличивают риск возникновения тромбов. В список попала зелень,
богатая витамином К. К группам риска относятся пожилые граждане, люди,
ведущие малоподвижный образ жизни, и те, у кого есть варикозная болезнь
вен или сердечно-сосудистые заболевания.