Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 24.05.2022, 09:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 101
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ: КАТАКОМБЫ "АЗОВСТАЛИ" РАСКРЫЛИ ЕЩЕ ОДНУ ТАЙНУ (1)
НАЗВАНО НЕПЕРЕВОДИМОЕ РУССКОЕ СЛОВО НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ: В НЁМ ВСЕГО ПЯТЬ БУКВ (0)
Природа Алтая: Шавлинские озера (1)
Самая таинственная и опасная дверь мира находится в Индии (0)
Как я однажды провалилась в будущее. История перемещения во времени и пространстве (0)

Новости готовят...

Новостей: 13940

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1321

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 972

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 777

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [658]Астрономия и космос [1059]Бывает же такое! [1488]
Гипотезы, версии, прогнозы [3458]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1154]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [3029]
Мир вокруг нас [1115]Наука и технологии [895]Непознанное [2040]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10941]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [622]
Фильмы и видео [609]Частное мнение [1968]Это интересно! [1592]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


15:26
"Похоже, русские выигрывают нефтяную войну" (CrimsonAlter)


Беспрецедентная ситуация с отрицательными ценами на нефть — ничего не говорит о будущем нефтяного рынка, но многое говорит о том, каким образом нефтяной рынок будет корректировать амбиции американских сланцевых компаний, которые не захотели сотрудничать со странами — членами "нефтяного альянса" ОПЕК+.

О том, что цены на нефть могут оказаться "в отрицательной зоне" и что последствия будут самыми тяжелыми, банковские аналитики (включая аналитиков ведущих американских и европейских банков) предупреждали еще месяц назад. Причем даже в СМИ активно обсуждалось, что беспрецедентные сокращения добычи, которые с мая будут проводить Саудовская Аравия, Россия и другие участники сделки ОПЕК+, окажутся недостаточными для того, чтобы выправить цены на нефть в краткосрочной перспективе, и что для их стабилизации в условиях коронавирусной эпидемии потребуется содействие со стороны американского нефтяного сектора. Справедливости ради нужно отметить, что как среди американских чиновников (например, членов комиссии по регулированию нефтяной отрасли в Техасе), так и среди руководителей и владельцев самих сланцевых компаний нашлись сторонники здравого смысла, которые предлагали официально или неофициально организовать сокращение добычи в США одновременно с заключением сделки ОПЕК+ или уже после ее заключения, — для того, чтобы убедить скептиков, что саудовские и российские нефтяники не воспользуются американской слабостью.

Однако сторонники здравого смысла и трезвого расчета оказались в меньшинстве, а министр энергетики США заявил на "виртуальном саммите" G20, что уровень добычи нефти в США будет корректировать рынок. И что до конца 2020 года в зависимости от того, какая прогнозная модель окажется верной, добыча "добровольно-принудительно" упадет на два или три миллиона баррелей в сутки. Такое сокращение будет эквивалентом ухода с рынка около четверти американской нефтедобычи.

В сухом заявлении американского министра энергетики на саммите G20 самым важным моментом были совсем не цифры (вероятно, способа точно определить, какой объем добычи в США будет уничтожен до конца 2020-го, вообще не существует), а то, каким способом предполагается регулировать добычу. Высокопоставленный вашингтонский чиновник сказал, что это будет делать рынок, и это вполне устроило, например, представителей Саудовской Аравии, которая сейчас является председателем группы G20. Все дело в том, что и саудовские, и российские нефтяники и чиновники, в отличие от многих псевдоэкспертов, которые объявляли о "победе США над ОПЕК", прекрасно себе представляли, как будет выглядеть именно "рыночный" механизм принудительного сокращения.

А выглядеть он будет примерно как повторяющаяся (в случае необходимости — каждый месяц) ценовая катастрофа на американском рынке фьючерсов на нефть. С возможным повторением отрицательных цен, вызванных как особенностями конструкции американского нефтяного рынка, так и (в первую очередь!) действиями американских сланцевиков, которые даже в отношениях с федеральными властями и техасскими государственными регуляторами "не захотели решить вопрос по-хорошему, и вышло по-плохому".

Аналитик американского банка Goldman Sachs Дамьен Курвалэн, который одним из первых еще несколько недель назад предсказал возможность негативных цен на нефть, в том числе в США, разъясняет, что произошло (цитата по ZeroHedge): "Майский фьючерсный контракт на нефть марки WTI на Чикагской товарной бирже истекает завтра, 21 апреля. Любой держатель длинной позиции (покупатель нефти, который не закроет контракт до этой даты, то есть не продаст его на рынке. — Прим. ред.) будет затем обязан принять поставку сырой нефти в Кушинге в течение мая месяца (либо путем передачи в назначенный трубопровод или хранилище, либо через "перевод внутри хранилища").

Это означает, что инвестор, заключивший майский контракт WTI, будет вынужден продать эту позицию (по любой цене) до 21 апреля, чтобы избежать застревания в необходимости искать место для баррелей в хранилище в Кушинге, которое к тому времени, вероятно, будет полностью заполнено (оно уже заполнено на 77 процентов по состоянию на прошлую пятницу, что указывает на дефицит места в хранилище к первой неделе мая)."
Прямым последствием этой локальной логистической и складской катастрофы, вызванной желанием сланцевиков "добывать до упора", стало обрушение не только цен на нефть с поставкой в конце апреля и начале мая, но и на нефть, которая будет поставлена в июне и июле, хотя размах падений там пока не такой впечатляющий и цены еще положительны. С учетом того что у многих американских компаний цены поставок нефти покупателям привязаны именно к этому фьючерсному контракту, даже в том случае, если нефть поставляется совсем не в Кушинг, — серьезные проблемы сейчас будет испытывать значительная часть американских добытчиков. Причем не только и не столько от негативных цен прямо сейчас, сколько от резко падающих цен в ближайшие месяц-два, а также перспективы физической невозможности закачать нефть в трубопровод или найти ей место для хранения. В той или иной мере аналогичные проблемы возникнут и в других точках мира, но вряд ли где-то масштаб ущерба сравнится с тем, что происходит в США, где нефтяники массово страдают от собственных амбиций.

Возвращаясь к вопросу о том, кто и как выигрывает нефтяную войну, можно отметить грустные расчеты Королевского банка Канады и авторитетной консалтинговой компании Rystad Energy, которые просуммировали журналисты канадского издания Financial Post:

"Кто выигрывает? Вынуждено сокращенная добыча нефти в Северной Америке может быть в пять раз выше, чем в странах ОПЕК... Североамериканские добытчики нефти оказываются раздавленными, так как ожидается, что нефтяное наводнение будет удерживать цены на низком уровне дольше (чем ожидалось. — Прим. ред.). RBC Capital Markets ожидает, что добыча сланцевой нефти в США сократится на 1,5 миллиона баррелей в день... Напротив, среди добытчиков ОПЕК только Ирак будет вынужден дополнительно сократить 300 000 баррелей в сутки, а Венесуэла — 275 000 баррелей в сутки. Пока что русские и саудовцы, похоже, выигрывают войну за долю рынка. Однако это им дорого обходится, поскольку большинство стран ОПЕК в значительной степени зависят от высоких цен на нефть... В целом добыча в Северной Америке может сократиться на 2,64 миллиона баррелей в сутки в этом году, а объемы (дополнительного принудительного. — Прим. ред.) сокращения ОПЕК составляют около 575 000 баррелей в сутки, согласно данным, взятым от RBC и Rystad."

Дональд Трамп уже обещает как-то помочь сланцевым компаниям, но он это уже обещал раньше, и ему не дали это сделать его политические оппоненты в конгрессе США, некоторые из которых открыто празднуют и радуются массовым увольнениям нефтяников и обвалу цен на нефть. Ценовую конъюнктуру нефтяного рынка на ближайшие месяцы предсказать невозможно, но эпидемия все равно закончится, что приведет к восстановлению спроса и росту цен. Однако до этого момента, как справедливо указывают западные источники, довольно значимая часть нефтедобытчиков США и Канады просто не доживет.

Иван Данилов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://ria.ru/20200422/1570370437.html| Просмотров: 939 | Добавил: Михалыч| | Теги: похоже, (CrimsonAlter), войну, Русские, нефтяную, выигрывают | Рейтинг: 3.6/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 30
-1
1 Gron   (22.04.2020 15:31) [Материал]
Пиррова победа...

1
2 Микулишна   (22.04.2020 15:39) [Материал]
Немного ранее я бы радовалась такой победе, сегодня же я спрошу: кто именно из русских выиграл в этой войне?

-1
3 Михалыч   (22.04.2020 15:46) [Материал]
Кто назначал цену на нефть ? Теперь будет по другому , скоро увидим .

1
4 Gron   (22.04.2020 15:48) [Материал]
А кто назначал? И как это будет - "по другому"?

0
5 Бродяга   (22.04.2020 15:53) [Материал]
....нетерпеливый,скоро увидим,говорить пока нельзя,что б не сглазить... cool

-1
6 Михалыч   (22.04.2020 15:56) [Материал]

1
7 Ил   (22.04.2020 16:06) [Материал]
Ну, Михалыч формирование цен зависит от подающих их факторов.
Давай посмотрим иные цифири. (А еще потом скажем что за этим стояло.)
https://visasam.ru/emigration/sovetskiysoyuz/benzin-v-sssr.html
И почему можно было содержать животину.

-2
8 Михалыч   (22.04.2020 16:13) [Материал]
smile Ил можно придумать всякую хрень оправдать и засрать мозги . Кто хозяин нефти тот и устанавливает на неё цену . А хозяева нашей нефти на западе . Когда цена падает на западе бензин дешевеет . В России запад повышает цену на бензин убытки компенсирует за наш счёт. ВВП сейчас пытается исправить это .

1
9 Gron   (22.04.2020 16:17) [Материал]
Маленький нюанс - этот ваш мифический "запад", по ходу, в полном составе обосновался в центре Москвы. За высокими стенами красного кирпича... wink

-2
10 Михалыч   (22.04.2020 16:19) [Материал]
Именно в Москве подпиндосники обосновались и продают нас и наши природные ресурсы . Этого не видит только слепой или либераст который тоже готов лизать сапоги западу.

2
11 Михалы4   (22.04.2020 16:25) [Материал]
А чо Путин? Тоже из этих лизунов? А?

0
12 Gron   (22.04.2020 16:28) [Материал]
Ну, он сейчас это непосредственно обозначил. Хоть сам и не понял этого... wink

-2
14 Михалыч   (22.04.2020 16:32) [Материал]
smile Да ты за меня и думать будешь , ну,ну ... великий либеральный ум ... biggrin

1
15 Gron   (22.04.2020 16:35) [Материал]
За тебя точно не смогу. На такое количество эволюционных ступеней спуститься без ущерба для здоровья невозможно. wink

-3
16 Михалыч   (22.04.2020 16:38) [Материал]
biggrin Он-Без-Яна короче семит - обезьяна , а о себя как о человеке , ты биоробот с огромным самомнение , информированный как робот и тупенький и живёшь по программе . Как только выйдешь за рамки свой программы сразу смерть или полоумие ...

2
17 Gron   (22.04.2020 16:47) [Материал]
Хуже.


0
21 Михалыч   (22.04.2020 17:14) [Материал]
biggrin Я так тебя и представляю, а горделивый песик QQQ ?!

1
13 Михалыч   (22.04.2020 16:30) [Материал]
11 Михалы4 smile Твой ,,враг или Бог,,- ВВП , кто ему подчинился то ? Внимательно послушай как он рекомендую,прошу,разберитесь и так .... И что поменялось , тут же всё делается на оборот . Открой очи о святой коммунист где твоя справедливость и пытливый ум .

2
19 Михалы4   (22.04.2020 17:04) [Материал]
Ага, и Крым на оборот. Только в терновый куст не кидай. Ты сейчас как фёдоровские сектанты: Фёдоров патриот, он за суверенитет РФ, но на работе ему приходится быть сукой продажной - работа такая. И ты тоже Бру... тьфу, лошара. ВВП-чекизд внедрился к пиндосам в самое их логово в Кремле, а те ни ухом ни рылом, ну тупые же... а он их одной левой на лопатки. Пилять, я уже давно из детского возраста вышел в такие сказки верить и на дегенерата ни как тяну даже когда придуриваюсь. Эт с ягодкой ты споёшься по этому вопросу ,,враг или Бог,,... по мне все буржуи из одного теста.

-3
20 Михалыч   (22.04.2020 17:12) [Материал]
sad Да ты зомби , только сейчас понял . Ты же не навидишь людей и готов унизить любого что бы самоутвердиться тебя только это интересует - самоутверждение ... неудачник!

1
22 Михалы4   (22.04.2020 17:22) [Материал]
Да ты зомби , сказал зомби.))) Иди к ягодке, вы два сопога пара.

1
28 Gron   (22.04.2020 17:49) [Материал]
Всегда относился с уважением к людям, которые не боятся показаться смешными. Но тут принципиально иной случай. Этот персонаж глуп настолько, что в принципе не способен этого осознать.
Реакции на уровне трёхлетнего ребёнка. Типа, "...и не писай в мой горшок!". wink

-3
29 Михалыч   (22.04.2020 17:52) [Материал]
smile Ты даже не понял как раскрылся ... ты хоть не плачешь а то ещё переживай за тебя и за твоё психическое здоровье .

0
18 Ferz   (22.04.2020 17:03) [Материал]
.

0
23 Ил   (22.04.2020 17:25) [Материал]
Билять, а я уж даже забыть - забыл и не подозревал что такие афоризмы будут ухам приятны в эволюции нормального русского контекста, однака.

0
24 Ил   (22.04.2020 17:33) [Материал]
..только ненормальные или зомбированные могут думать что в тоталитарном государстве может быть двоевластие и игры в понятия... государстве где все подчиняется ОДНОМУ лицу... прошлепали с нефтью случайно - в порыве личных амбиций потеряли бдительность и не поняли с ними играются в кошки - мышки... подставили под личные интересы и развели как лохов... это большие потери... и все остальное как вирус и кризис - выстроенная система подрыва экономики нашей страны... у которой разожглись эгоистические изливания как МЫ самые самые... поставили на место... все другие спокойны и не лезут из орбит... остальные получают по сусалам... в следующий момент.... о каком суверенитете может идти речь - если ума в головах не хватает предвидеть как с тобой обойдутся в следующий момент международные концерны... ОНИ ВСЕ В СГОВОРЕ... лохотрон работает и мы пытаемся влезть в игру - в которой ничего не смыслим... я бы сказала Пу не виноват ни в чем - просто мы такая национальность, которая много на себя берет и столько же получает... обратно... было все хреново но влезли в Сирию, в Венесуэлу, в Иран... ума хватило не вляпаться в северную Корею... и Японию... жандармы мира не наша прерогатива - сами едва на ногах стоим... Цит.

Фрэнси, ваши предложения мы внимательно расслушаем. Всяк бывает что даже из пшеницы можно выделить любопытное зернышко без ущерба к посланию "мировой экономики".

0
25 Ferz   (22.04.2020 17:44) [Материал]
.

1
26 Ил   (22.04.2020 17:46) [Материал]
Прививка, мэм.

1
27 died   (22.04.2020 17:46) [Материал]
Вот пипец... На зачем простому люду втирать про какие то битвы нефтритянных богов? Мы от этого станем умнее и независимее? Более слаще вкусим все цвета жизни? Нам от этого ни холодно ни жарко. Предоставьте возможность быть равными во всем, а не мерьтесь кошелками и портфелями. Уступите право развития людям разумным, а не поставленным сыночкам и выгодным блатным людям.

1
30 Legion_4   (23.04.2020 06:24) [Материал]
Напоминает общественный туалет годов 80хх. Кто-ж так насрал-то??? Молчок, но вонь везде... И "наши" обосравшись... Строчат статейки про америкосов, какие они "великие загибаторы". Выигрывает войну или идейно как СССР или материально как США. Но "наши великие загибаторы" вообще далеки от этого, поэтому они могут только "насрать".....

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 101
Пользователей: 94
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
НАЗВАНО НЕПЕРЕВОДИМОЕ РУССКОЕ СЛОВО НА ДРУГИЕ ЯЗЫКИ: В НЁМ ВСЕГО ПЯТЬ БУКВ (0)
ПРОДАЖНЫЕ ШКУРЫ: КАТАКОМБЫ "АЗОВСТАЛИ" РАСКРЫЛИ ЕЩЕ ОДНУ ТАЙНУ (1)
Как я однажды провалилась в будущее. История перемещения во времени и пространстве (0)
Самая таинственная и опасная дверь мира находится в Индии (0)
Природа Алтая: Шавлинские озера (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5995
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3048
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18348
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10515
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8059
Группа: Проверенные



18+