Подсолнечное масло на российском рынке с сентября подорожало на 25%, пишет "Коммерсант". К росту цен привели высокий спрос на растительные масла в мире и сокращение предложения.
Выросла цена экспорта российского подсолнечного масла, за год рост стоимости превысил 40%. Это привело к удорожанию и на внутреннем рынке. Сдержать динамику могут экспортные пошлины.
Выросший спрос на растительное масло объясняется подорожанием пальмового, сообщила в беседе с изданием старший аналитик Центра ценовых индексов (ЦИИ) Екатерина Захарова.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Самые вредные масла для жарки - подсолнечное, кукурузное и горчичное. Но у нас говорить об этом запрещено. Это наше все. Идет война с пальмовым. Он ж дешевое и не такое вредное, как наше родное.
Подсолнечное масло дешевле пальмового, потому, что оно не идёт как заменитель сливочного масла или масло какао, которые дороже пальмового. Похоже тебе не знаком термин - пересортица, когда вместо мяса впаривают по той же цене сою, а вместо сливочного масла втюхивают пальму.
У меня на сою аллергия, я бы ее почувствовала в колбасе. Одно время клали, сейчас используют мясо птицы. Что касается пальмового масла, то его добывают из растения, а не из нефтепродуктов, оно по определению не может быть вредным. Его основа - пальмитиновая кислота - является основой грудного молока. Она же входит в состав черного кофе, ее там содержится около 40%. Так что говорить о том, что пальмовое масло для нас чужое не приходится. Это просто кампания по дискредитации продукта производителями подсолнечного и кукурузного масел. Такая же кампания у нас проводится против глутамата натрия, азиатского заменителя соли, на которой китайцы и японцы живут до 100 лет. С другой стороны, я тоже против пальмового масла, но по другой причине. Вырубили все масляничные пальмы. Растут пальмы очень медленно, это не подсолнечник, 30-40 лет.
К сведению. Все растительные масла имеют свойство окисляться при длительном хранении и переходят в категорию технических масел, которые годны для пр-ва олифы и пр. тех. надобности, а не для еды. Однако, капиталистам всё по плечу, лишь бы срубить побольше "капусты".
Мясо птицы, это ручная работа, а когда пишут что в составе колбасы " механическая обвалка мяса птицы", то это месево примерно тоже что измельченная шкура животных, частицы хрящей и костной ткани, субпродукты, белковые стабилизаторы.
"Эволюция развития состава колбасы движется не по пути увеличения в ней мяса, а в направлении использования многочисленных компонентов и добавок, лишь имитирующих вкус натурального продукта, однако снижающих его себестоимость. Производителям выгодно использовать для изготовления колбасы доступное и недорогое сырье." https://testslab.ru/stati....e-myasa
Только в России правящие жиды могут вот так запросто понять цены на продукты. В ЛЮБОЙ стране Европы там бы жидам яйца оторвали, министры ушли в отставку, а у нас жидоская семейка патрушевых делает, что хочет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]