Свекла — незаменимый овощ для мозга, сердца, глаз и всего организма в целом. Она богата полезными веществами и витаминами. Так, как пишет портал Med-heal, лишь полстакана сока свеклы дает человеку 17% от суточной нормы фолиевой кислоты.
В первую очередь, сладкий корнеплод полезен в качестве профилактики
рака. По результатам исследования ученых из США, свекла снижает
количество канцерогенов и повышает уровень иммунных клеток и ферментов,
препятствующих возникновению рака.
Кроме того, овощ стимулирует работу мозга. Один стакан сока в сутки
усиливает приток крови к голове, защищая от развития старческого
слабоумия.
Специалисты из Гарварда выяснили, что свекольные нитраты снижают
артериальное давление. В результате пищеварения они превращаются в оксид
азота. Он расширяет сосуды, что снижает давление.
А работа итальянских ученых выявила в свекле каротиноиды, лютеин и
зеаксантин. Они сокращают количество возрастных проблем со зрением.
Кроме того, овощ богат такими питательными веществами, как беталаины.
Они выводят из организма все токсины и уменьшают воспалительные
реакции.
Поэтому специалисты настоятельно рекомендуют употреблять этот
корнеплод в пищу. Существует множество способов обработки свеклы. Ее
можно готовить на пару, варить, мариновать, жарить и добавлять в любые
блюда.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|