Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 24.02.2024, 08:23
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 99
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 4


Новости сегодня
ПРЕДАТЕЛЬ ОТРАБОТАЛ ПО ПОЛНОЙ: СТАЛО ЯСНО, КТО СЛИЛ СЕКРЕТЫ РУССКОГО ФЛОТА ВРАГУ (0)
ЕЩЕ ОДИН: СБИТ РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ - ДИВЕРСИЯ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО? (0)
Каждый наш поступок — это разговор с жизнью (0)
Почему большинство людей с возрастом всё меньше улыбаются? (0)
Игры, в которые играет наше Эго (0)
Доктор Мясников раскритиковал участников "голой вечеринки": "Это унизительно" (2)
Фантом парка Бенито-Хуарес в Мексике (0)
Сильнейшие засухи в истории (0)
эпизод из жизни человека... (0)
Фильм "Бриллиантовая рука" оставил не только нематериальное наследие, но и вполне физическое (0)
состояние наполненности любовью (0)
Я не оправдываю ожиданий (0)
Ученые создали универсальный антидот от ядов опаснейших змей мира (0)
На Европу и север Африки обрушилась зимняя засуха (0)
Фермеры в Молдове заблокировали крупнейший КПП на границе с Румынией (0)
В районе хутора Трудовая Армения Каневского района Краснодарского края упал российский самолет (0)
Американский ВПК не барон Мюнхгаузен (0)
А.С.Пушкин "Клеветникам России". Читает Сергей Безруков (0)
В Германии поддержали частичную легализацию марихуаны (0)
Байден назвал вдову Навального Йоландой вместо Юлии (0)
Поляки не приехали на встречу с украинской делегацией (0)
Мясников: ухудшение памяти и мелкий почерк – возможные признаки Паркинсона (0)

Новости готовят...

Новостей: 26989

В архиве: 11391

Новостей: 7925

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3724

В архиве: 8413

Новостей: 2685

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1248

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Февраль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1143]Астрономия и космос [1345]Бывает же такое! [1971]
Гипотезы, версии, прогнозы [5274]Дом, сад, кулинария [1016]Животные и растения [492]
Здоровье, человек [1852]Искусство, поэзия [548]История, археология, судьбы [5981]
Мир вокруг нас [1569]Наука и технологии [1213]Непознанное [3206]
НЛО, уфология [223]Новости, общество, в мире [17430]Психология и отношения [566]
Религии, учения [110]Советы и истории из жизни [769]Стихия, климат, экология [958]
Фильмы и видео [1165]Частное мнение [2695]Это интересно! [2665]
Юмор, афоризмы, притчи [987]


11:58
Падающего подтолкни


Существует несколько интерпретаций значения фразы Ницше "Падающего подтолкни". Я же хочу рассмотреть один из вариантов с точки зрения текущей СВО.

В общем то мы уже не первый год анализируем угасание западной цивилизации. Китай, Индия, Вьетнам, Россия, Иран, Индонезия и несколько других стран активно растут, а вот западные экономики теряют свое лидерство в списке крупнейших экономик мира. За экономикой с лагом в несколько десятилетий следует и угасание других параметров.

При этом, если еще 100-200 лет назад доминирование западных технологий было практически безусловным, то сейчас говорить о технологическом преимуществе европейских стран не приходится. Китай по многим направлением является промышленным гегемоном. А ведущие западные страны не могут с ним конкурировать в таких традиционных отраслях, как машиностроение.

Но тем не менее, с точки зрения наличия технологий - они еще есть у Запада. Более чем. И их достаточно, чтоб доставить неприятностей миру и в первую очередь России. Не секрет, что ресурс на создание фабрики мира остался только у России (я говорю про энергетику). И если разделить Россию, обложить непомерными налогами и качать ресурсы задарма за долговые расписки, шанс реиндустриализации остается у европы. В общем то, европа этим и занималась последние 100 лет с переменным успехом.

Но вернемся к угасанию западной цивилизации. Думаю ни для кого не будет секретом, что европейцы раз в 100 лет или чаще собирались в большую шоблу, чтоб пойти массово в Россию погибать. Тут их и хоронили, а чаще просто остатки дикие звери их обгладывали. Но и нам горя они принесли более чем. Чего стоит только 27 миллионов в Великую Отечественную или перестройка в 90-е. Собственно, сейчас запад и поставил своей целью уничтожение России. 16 тысяч санкций не на ровном месте появились. Цель всех этих санкций нанесение максимального ущерба России без получения ответки.

То есть, запад попал в ловушку собственной пропаганды, которая утверждала, что экономика России слаба, нетехнологична, зависит от экспорта нефти и если ее подтолкнуть, то скатится в пропасть. То есть они выбрали вариант падающего толкнуть. Но!

если этот падающий товарищ слабый, то Вы его подтолкнёте, чтобы он упал наверняка - и история скажет Вам спасибо. Пусть летит побыстрее ко дну, а мы посмотрим, как он весело летит - это летит наше нынешнее несовершенство, открывая путь для дальнейшего прогресса.
С другой стороны, если этот падающий товарищ сильный, то он выкарабкается даже если Вы его будете пихать. И благодаря этому станет только сильнее - вспомним другую цитату из Ницше, "то, что нас не убивает, делает нас сильнее".

Так вот, очевидно, что Россия оказалась сильной и смогла выкарабкаться назад (после 90-х) даже несмотря на то, что ее активно пихали. Но наступает типичная ситуация "А нас то за шо?!"



Россия то выкарабкалась. И вот теперь настала ситуация уже самого коллективного запада, который мы подталкиваем. То есть мы то выкарабкались и продемонстрировали свою силу. Но сам запад находится в шатком положении. Дефицит ресурсов, деградация промышленности, сильные конкуренты. То есть он находится в состоянии падающего. И вот СВО является по сути тем толчком слабого.

https://www.litres.ru/book....page-11

О братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то нужно еще толкнуть!
Все, что от сегодня, – падает и распадается; кто захотел бы удержать его! Но я – я хочу еще толкнуть его!

Знакомо ли вам наслаждение скатывать камни в отвесную глубину? – Эти нынешние люди: смотрите же на них, как они скатываются в мои глубины!

Я только прелюдия для лучших игроков, о братья мои! Пример! Делайте по моему примеру!

И кого вы не научите летать, того научите – быстрее падать! —



Суть мысли заключается в том, что всё слабое и больное само должно очистить от себя мир. Ницше перекладывал это на человеческое общество, на эволюционный процесс - выживает сильнейший. Этика этой мысли заключалось, что общество должно самоочищаться, иначе оно заболеет и вымрет, его заменит другое общество - более жизнеспособное. Собственно на примере противоположности этой доктрины, мы наблюдаем вымирание европейской цивилизации и замены выродившихся белых людей, на другие этнические группы.
В общем, очевидно, что сейчас нужны толчки слабого, чтоб он скатился в бездну. И это запад. Я даже сказал бы точнее: нынешняя европа. По факту в нынешнем мире нужен мальчишка, который скажет, что "король то голый". Сами США скорее имеют больше шансов на то, чтоб выкарабкаться. А вот европе будут мешать многие. Это и промышленный гигант Китай, это и цивилизационный оппонент США. Так вот, вся СВО, это по сути такой "толчок" в сторону пропасти.

Хотел немного процитировать HippyEnd, харьковчанина, переехавший из Украины в Германию в 2022 из вчерашней публикации alexswordа о том, что было бы, если бы не началась СВО:

Бремя проблем с территорией Украины уже два года лежало бы НЕ на США и ЕС (базовой основе НАТО), -- а на РФ
1. США и НАТО сполна сохранили бы свои военные арсеналы -- однозначно

2. Бремя проблем с территорией Украины уже два года лежало бы НЕ на США и ЕС (базовой основе НАТО), -- а на РФ

3. В отсутствии перспективы "ослабления РФ с помощью Украины"... прекращение снабжения Евросоюза (основы НАТО) российскими нефтью и газом перешло бы под знак вопроса, т.е. непонятно, состоялось бы или нет (ведь Украина уже все равно была бы для США и НАТО потеряна)

Так вот, я в очередной раз сделаю утверждение о том, что для России текущая ситуация с СВО выгодна. Это как раз тот толчок европейской цивилизации, которая убивается об нас. Да слишком большой ценой. Но другие расклады были бы наверняка еще более болезненные. Вспомним великую отечественную или перестройку.

Для европы в ситуации, когда расходы сильно превышают доходы, сложно выделять ресурсы на новые проекты вроде СВО. Их можно брать только за счет обрезания других сфер. А везде плохо и везде это тот самый "толчок слабого". У европы нет ресурса на подобные проекты. Они фундаментально слабы на текущий момент.

Вспоминая историю походов европы на Россию, не имею ничего против того, чтоб наш враг, который пытался нас уничтожить последние 500 лет, упал уже в пропасть. И не имею ничего против того, чтоб ему активно мешать, если он попытается выкарабкаться.

Причем при текущем раскладе выгодно именно текущее противостояние, без захвата всей Украины. Ни в коем случае. У нас есть задачи поважнее.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://aftershock.news/?q=node/1341528| Просмотров: 241 | Добавил: Михалыч| | Теги: Падающего, подтолкни | Рейтинг: 3.9/12

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 99
Пользователей: 95
Сейчас комментируют: 4

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3775)


Интересное сегодня
В районе хутора Трудовая Армения Каневского района Краснодарского края упал российский самолет (0)
Доктор Мясников раскритиковал участников "голой вечеринки": "Это унизительно" (2)
Фильм "Бриллиантовая рука" оставил не только нематериальное наследие, но и вполне физическое (0)
Почему большинство людей с возрастом всё меньше улыбаются? (0)
Игры, в которые играет наше Эго (0)
Поляки не приехали на встречу с украинской делегацией (0)
На Европу и север Африки обрушилась зимняя засуха (0)
эпизод из жизни человека... (0)
Американский ВПК не барон Мюнхгаузен (0)
Я не оправдываю ожиданий (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7599
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6271
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12843
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12594
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12121
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10299
Группа: Проверенные



18+