Между этим спортивным питанием постоянно ведутся споры. Спортсмены часто сталкиваются с дилеммой: купить протеин изолят
или другую добавку. Чтобы выбрать подходящее вещество, рекомендуется
оценить характеристики каждого ингредиента и сравнить их между собой.
Сывороточный протеин: особенности
Данный продукт имеет исключительно молочную основу. Он
изготавливается из сыворотки, которая содержит витамины, белки, жиры,
углеводы и минералы. Сегодня сывороточный протеин – самый популярный
товар в сегменте спортивного питания. Этому способствует полноценный
аминокислотный профиль и хорошая усвояемость.
Степень воздействия
- Активизирует выработку глутатиона – базового антиоксиданта человеческого организма.
- Увеличивает синтез мышечного белка.
- Помогает при сжигании жира.
- Укрепляет иммунитет.
- Подавляет аппетит.
Принимать его не рекомендуется только тем, у кого серьезная форма
непереносимости лактозы, так как данный продукт – полностью молочный.
Изолят: характеристики
Эту разновидность протеина производят путем фильтрации или ионного
обмена. Готовый ингредиент не содержит в составе жиры и вредную лактозу.
Порошок на 95% состоит из белковой фракции, которая прошла очистку.
Предложенный ингредиент – альтернатива для тех, кто не переносит
лактозные компоненты. Воздействие на организм аналогично сывороточному
протеину.
Чем отличаются эти два продукта?
- Сывороточный концентрат – продукт, который проходит щадящую
обработку, что позволяет сохранить биологическую активность белковых
пептидов или субфракций.
- Изолят – компонент, который во время производства был подвергнут еще более усиленной и высокой обработке.
Благодаря этому он содержит мелкие пептиды, которые быстро
распространяются по кровотоку. Но не забывайте о том, что чрезмерная
обработка вызывает уничтожение всех веществ, которые способствуют
укреплению иммунитета и здоровья в целом.
Какое спортивное питание выбрать: основные моменты
Во время покупки важно учитывать следующее: поставленные цели, бюджет, индивидуальные реакции организма, наличие аллергии.
- Например, если ваш ЖКТ тяжело реагирует на лактозу, то сывороточный концентрат лучше заменить изолятом.
Также классический протеин содержит больше белка на одну порцию. Это
важно тем, кто придерживается низкокалорийной диеты и старается
употреблять меньшее количество пищи. Изолят быстро и легко усваивается,
что усиливает высвобождение инсулина. Если вы хотите ограничить
употребление инсулина, то такой продукт вам не подойдет. Если этот
фактор – не основной, то можете вводить компонент в свой рацион.
Стоимость – еще один момент, который не стоит игнорировать. Тем, кто
ищет комплекс, который укрепит здоровье, иммунитет и не ударит по
кошельку, стоит остановиться на сывороточном протеине. В нем содержится
80% чистого белка с активными пептидами.
Если же вы ищете быстроусвояемый, легкий ингредиент, который
употребляется после тренировки, то изолят – лучшее решение. Обратите
внимание на то, что этот вид спортивного питания стоит дороже.
Выбирайте продукцию качественных и проверенных производителей,
которые гарантируют натуральность всех составных компонентов. Важно,
чтобы во время изготовления были задействованы инновационные методы
микрофильтрации, например, перекрестная. Она сохраняет в целостности все
биоактивные пептиды.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|