Русская кухня характеризуется самобытностью и разнообразием. Ее вкусные и сытные блюда ценят не только на территории России. Пища настолько любима, что открываются заведения общественного питания с таким меню. Ресторан русской кухни в Суздале как раз предлагает попробовать прекрасные блюда.
Главные блюда
Традиционное блюдо русской кухни – суп или похлебка. Для приготовления постной пищи используется вода, для летних холодных – квас и простокваша. А мясные супы варят на мясных бульонах. Востребованы и другие первые блюда:
- щи;
- солянки;
- гороховые супы;
- свекольники;
- рассольники.
В русскую кухню входит наваристая уха, которую готовят из различной рыбы. Востребованы и грибные супы.
Популярное блюдо – каша. Ее готовят из разных круп – гречки, пшенки, овса, ячменя. Вкус продукта улучшают добавки: изюм, мясо, зелень, сметана. Причем раньше без каши не обходились многие ритуалы, например, свадьбы. Также блюдо подавалось к щам, поскольку оно заменяет хлеб.
В русской кухни готовят говядину, телятину, свинину, птицу, рябчиков. Мясо подается цельным, а также измельченным. В первом случае это может быть поросенок, которого фаршируют гречневой кашей. Мясо запекают, тушат, варят. Из измельченного сырья готовятся биточки, колбасы, котлеты. Также востребованы потроха: печень, почки, говяжий язык и многое другое.
Пельмени на территории центральной России полюбили благодаря Уралу. В качестве начинок используются различные продукты: мясо, рыба, а также овощи. В любом случае получается сытная и вкусная пища. Пельмени в бульоне – праздничное блюдо.
В качестве гарниров готовят картофель, тушеную, квашеную капусту, свеклу, морковь. Также востребована репа. А соусом служит сметана с хреном, чесноком и зеленым луком. Взвары готовят из ягод, лука, шафрана.
Русская кухня славится рассолами. Соленья и квашенья готовят на зиму. Процесс квашения выполняется без использования уксуса, применяется метод брожения. Он позволяет получать вкусные продукты – капусту, грибы, яблоки, огурцы, помидоры. Все продукты замечательно подходят в качестве закуски.
В русской кухне популярны пироги, пирожки, кулебяки, расстегаи, ватрушки и курники. Такие лакомства отлично подходят к чаю. Выпечка заменяет хлеб, может подаваться и к праздничным столам. Не менее востребован ржаной хлеб, который остается незаменимым продуктом русской кухни.
Оцените материал:
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
|