Назван самый полезный и дешёвый овощ русской кухни — это свекла
Этот корнеплод — практически символ русской кухни и сохраняет свои
полезные свойства в любом виде — будь то салат из сырой свеклы или борщ,
заявили в Международном институте Интегративной Нутрициологии (МИИН).
Нутрициолог
добавила, что в сырой свекле содержатся бетанин, соли калия и кальция,
йод и клетчатка, которые улучшают усвоение белка и В12, железа, магния,
очищают кровь, восстанавливают функции печени, балансируют обменные
процессы.
«Свекла улучшает состояние капилляров, укрепляет
стенки сосудов, понижает артериальное давление и нормализует стул.
Пигмент бетацианин, который придает свекле характерный тёмно-красный
окрас, — это мощный антиоксидант»
Сам овощ является доступным для россиян — в среднем он продаётся по цене 34 рубля за килограмм.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.