Яйцо - 1 шт. Мука - 150 г Масло растительное - 100 мл Ванилин - 1,5 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 50 г Сахар - 80 г Соль - 1 щепотка
1)
Возьмите миску. Взбейте одно яйцо венчиком с щепоткой соли. Добавьте
растительное масло и сахар. Продолжайте взбивать до однородной
консистенции;
2) Достаньте вторую миску. Смешайте муку, ванилин, кукурузный крахмал и разрыхлитель;
3)
В яичную массу добавьте по желанию дополнительные ингредиенты. Я вот
люблю шоколадную крошку, сахарные шарики или кусочки сублимированных
ягод. Но сегодня я готовила без всего и тоже получилось очень вкусно;
4)
В первую миску с яйцом потихоньку начинайте пересыпать вторую - с
мукой. Сначала мешайте венчиком, а потом начинайте подключать руки.
Хорошенько вымесите тесто, оно будет очень приятное по текстуре: мягкое и
упругое;
5) Придаем тесту любую форму, какая Вам нравится. Я вот
скручиваю длинную колбаску, расплющиваю, создаю орнамент с помощью
вилки и разрезаю тесто наискосок, чтобы получались ромбики;
6) Застелите противень бумагой и выложите печенье. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Невероятно вкусное песочное печенье готово! Присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю! Все домочадцы будут в восторге!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.