Крупно порубите фисташки и арахис. Подготовьте квадратную форму, низ формы застелите бумагой для выпечки. В глубокую кастрюлю налейте воду и добавьте сахарную пудру. Не мешая, поставьте на максимальный огонь. Установите в кастрюлю термометр и варите сироп до температуры 110° С. Когда температура достигнута, добавьте мед и сироп глюкозы. Температура сразу снизится. Не мешая, варите сироп до температуры 135° С. Важно взять высокую кастрюлю, потому что после добавления меда смесь начнет очень сильно пузыриться и поднимется.
В это время вылейте в чашу миксера белок и взбейте его до средних пиков. Не переставая взбивать, влейте по стенке чаши сироп. Правильно сваренный сироп обладает ярким карамельно-янтарным цветом и легко льется. Взбейте массу на максимальной скорости миксера 7-10 минут. Масса должна сначала медленно густеть, затем она станет густеть стремительно.
Засыпьте в массу орехи и перемешайте. Переложите готовую массу в подготовленную форму, утрамбуйте. Накройте форму с нугой пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.