Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 15.08.2022, 22:00
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 77
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 6


Новости сегодня
О русофобии, шенгенских визах и неудобном прошлом (0)
МИГРАНТЫ ИЗ АФРИКИ ИСКУСАЛИ ИНСПЕКТОРОВ ДПС: НАПАДЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ (0)
Кот который ест змей и СКОРПИОНОВ. Барханный Кот- Самый Выносливый Кот В Мире.... (0)
Кто такие кукловоды? (0)
Референдум в Новороссии, быть или не быть? (0)
Бжезинский советовал срочно уничтожить Киев и Харьков (9)
Вкусные конвертики из лаваша (0)
Особенность идеологии США. Зачем США содержать Европу? Евгений Фёдоров (видео : 6 минут) (9)
Помощь в покупке недвижимости в новостройках Екатеринбурга (1)
Как изменить отношение к Европе за 5 минут? [Михаил Советский] (6)
СКАНДАЛ ИМЕНИ УРГАНТА НЕ УТИХАЕТ. ГРОЗИТ ЛИ АРЕСТ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ? (11)
МОРПЕХИ США ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РУССКИХ (4)
ПОЛИТОЛОГ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ГИБРИДНЫХ ВОЙН БУДУЩЕГО (5)
ИСПАНИЮ НАКРЫВАЕТ ВОЛНА СТРАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (3)

Новости готовят...

Новостей: 15305

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2410

В архиве: 8413

Новостей: 1320

В архиве: 4005

Новостей: 1076

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 831

В архиве: 438

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [725]Астрономия и космос [1126]Бывает же такое! [1680]
Гипотезы, версии, прогнозы [3671]Дом, сад, кулинария [684]Животные и растения [374]
Здоровье, человек [1288]Искусство, поэзия [434]История, археология, судьбы [3402]
Мир вокруг нас [1215]Наука и технологии [941]Непознанное [2317]
НЛО, уфология [200]Новости, общество, в мире [11882]Психология и отношения [435]
Религии, учения [83]Советы и истории из жизни [574]Стихия, климат, экология [673]
Фильмы и видео [732]Частное мнение [2107]Это интересно! [1930]
Юмор, афоризмы, притчи [945]


04:31
Низшее “я” и Высшее “Я”


Что такое “я”? Пока неважно — какое: низшее или Высшее.

“Я” — это субъект самоощущения, самоощущающий. Ощущения чего?, кого? Себя — как сознания, т.е. особого рода энергии, способной к самоосознанию.

Сознание — это и есть душа. И ещё — это и есть сам человек; тела же наши — это есть всего лишь наши временные жилища, предназначение которых — помочь нам в нашем эволюционном продвижении.

Иногда спрашивают: так неужели же нельзя эволюционировать без воплощения в эти тела? Ведь это было бы, наверное, намного проще!

Нет, нельзя. Тело с его пищеварением и прочими биохимическими процессами — это, в том числе, преобразователь энергий. Оно так устроено, что в нём энергии потребляемой нами пищи могут преобразовываться в энергию сознания, обеспечивая его рост.

А рост индивидуальных сознаний является основной составной частью Единого Эволюционного Процесса, происходящего во всей вселенной.

И каждый из нас должен постараться осознать себя его участником. И также — увидеть свою соответствующую роль и ответственность пред нашим общим Творцом за все свои решения и поступки.

Сознание (душа) в теле “обычного” человека где пребывает? Чаще всего — в голове. И именно чакра аджня, расположенная в центре головы, рождает ощущение “я”.

Приложение приёмов духовной работы к себе даёт возможность быстрого качественного преображения и количественного роста сознания.

Причём выросшее таким образом сознание вскоре приобретает способность к относительно независимому от материального тела произвольному существованию и перемещению — как среди объектов материального мира, так и в нематериальных пространственных мерностях (эонах, локах), включая освоение всей шкалы многомерности многомерного Мироздания (Абсолюта).

Причём важно не только освоить это практически на таких местах силы, как это, но и осознать происходящее теоретически — чтобы это хорошо закрепилось, чтобы избежать в будущем разного рода “сбоев”.

Итак, попробуем каждый: сейчас я могу ощущать себя своим материальным телом. Но в другой момент я могу осознавать себя духовным сердцем, обладающем к тому же руками сознания, — во всём этом просторе над морем, увеличившись до размеров во многие километры!…

Поймём теперь: ведь если я именно ощущаю себя где-то — то я там и нахожусь! Я простираю руки сознания вон туда на десятки километров, затем перемещаю туда же себя (как духовное сердце, привычно располагающееся между руками) — и это значит, что я и являюсь тем сознанием, которое расширено там. И теперь я смотрю оттуда — в сторону наших стоящих на берегу тел. Поймём, осознаем каждый о себе: это и есть я! Это нужно умом утвердить для себя: что я есть именно там, где я себя ощущаю! Нужно забыть, что я есть материальное тело!

Более того, для успеха на Пути духовного совершенствования материальное тело должно быть очищено от всех лишних биоэнергий — до полной чистоты, до прозрачности! Сначала мы очищали чакры и меридианы “микрокосмической орбиты”, потом — срединный меридиан. Потом применяем все другие известные нам приёмы — и тело, в итоге, становится прозрачным и невидимым для самих себя… В каком бы эоне мы ни пребывали — тело должно не ощущаться, не восприниматься. Оно должно быть прозрачным, невидимым. Только из такого тела мы можем выходить сознанием в тончайшие эоны, чтобы встретиться там со Святыми Духами и Творцом!

И вот теперь подытожим: чем отличается низшее “я” — от Высшего “Я”?

Низшее “я”, как мы уже обсуждали, гнездится в чакре аджне. А Высшее “Я” — это выросшее до огромных размеров и утончённое до Божественности Сознание. Именно только став такими, можно реально входить в состояние Слияния с Сознаниями высших эонов, т.е., с Брахманом (Святым Духом), а затем и с Ишварой (Творцом, Богом-Отцом).

“Просветление” — это превращение себя (как сознания) в Божественный Свет; ведь Божественные Сознания реально воспринимаются как тончайший и нежнейший Живой Свет.

Развитие себя от состояния низшего “я” до Высшего “Я” — это и есть, в общих чертах, Путь йоги, включая её высшую ступень, именуемую буддхи-йогой.

Термин “буддхи” применим как раз к такому растущему сознанию. Была “джива” — воплощённая душонка, засунутая в тело и приращенная на время к нему. И нужно превратить себя-дживу сперва в буддхи — сознание, растущее уже за пределами материального тела в тонких эонах. И потом методами буддхи-йоги оно взращивается до состояния Высшего “Я”, именуемого ещё Атманом. А Атман должен влиться в Параматман (т.е. в Изначальное Сознание, в Творца), для этого тоже существуют соответствующие приёмы. Только и всего.

При всём этом мы должны направлять процесс своего такого роста по трём параметрам. Первое — утончённость. Второе — величина. Третье — это интеллектуальноя осмысление, осознание всего этого Пути и своего места на нём, в том числе, той ступени, на которой я в данный момент нахожусь. И ещё: большое и доведённое до Божественной утончённости Сознание должно именно уметь сливаться с Сознаниями Высших, Божественных эонов, вливаясь в Них.

Вот так — реализуется главная заповедь Нового Завета, данная нам Иисусом Христом: “Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный!”. Т.е., станьте тождественны — по качеству душ — Творцу. Да, Иисус самым прямым образом предлагал нам стать тождественными Богу-Отцу! И это — под руководством Божественных Учителей — вполне осуществимо для уже достаточно подготовленной для этого души.

При этом надо помнить, что процесс совершенствования начинается, разумеется, вовсе не с роста сознания, а именно с этического очищения и преображения себя.

Психология — это наука о душе. И поэтому главной задачей психологии должно быть искусство развития души. Вот именно этим мы сейчас и занимаемся. И это должно стать основными, базовыми знаниями психологии!

Причём понятно, что психология не может быть материалистической, атеистической — уже по самому своему определению.

… Итак, на этом чудесном месте силы, рабочей площадке Божественного Саркара, можно и чакры, и меридианы вычистить, и всё тело, и “кокон” сделать прозрачными. Хуан Матус говорил об этом как о “пережигании эманаций внутри “кокона”. “Пережигание”, “сжигание” — эти слова подразумевают воздействие огнём. И вот именно на этом месте это делать оптимально, сливаясь с Саркаром и воздействуя именно Его Божественным Огнём.

И пусть в наших телах ничего не останется, кроме Божественного Огня! Конечная цель — сделать свои тела полностью Божественными! Итогом должно стать умение дематериализовывать материю своих тел и воссоздавать их там, где это необходимо.

Кто-то из наших Учителей говорил нам, что высшим, на что способен человек, Он почитает дематериализацию собственного тела. А примеры таких достижений мы знаем. Лишь один из них — Дэвид Копперфильд.

Есть такое понятие — вектор шкалы многомерности. Где его искать?

Он проходит вот так — сквозь расширенную анахату.

В том его конце можно ощутить самую большую плотность — ощутим границу с чернотой ада. (Только в ад лазать не надо: можно очень сильно перепачкаться! Но границу с ним знать — очень полезно!) Если же пройти по вектору до другого его конца — там мы находим свой Атман.

… Наши тела полностью пребывают в одной пространственной мерности — эоне пракрити (материи). Но термин организм — не тождественен термину тело. Ибо наши организмы — структуры многомерные, т.е., представленные одновременно в разных эонах. У “обычного” человека большинство этих его “представительств” существует лишь в потенциале: они не заполнены сознанием.

Надо также принять во внимание, что наши многомерные организмы несравненно больше по объёму, чем материальные тела. Причём у разных людей — они разной величины. Они содержат, в том числе, “резервуары” с запасом Атмической энергии, называемой кундалини; об этом мы уже говорили раньше.*

У каждого человека есть возможность “переселиться” — пассивно или активно — основной частью себя (как сознания) в райский или адский эоны. Это зависит от того, к каким состояниям сознания мы себя приучили при жизни в теле: к тонкой, нежной и заботливой любви — или же к таким грубым состояниям, как раздражённость, ненависть и тому подобные.

Но методы буддхи-йоги позволяют именно активно осваивать также эоны Святого Духа и Изначального Сознания.

В книге Экопсихология мы опубликовали схему изучения строения Абсолюта. На ней представлено как раз то, о чём я сейчас говорю: структура многомерного организма человека, которую возможно полностью освоить.

Есть пара таких понятий: микрокосмос — и макрокосмос. Первый — это рассматриваемый нами сейчас многомерный конгломерат человеческого организма. Он является миниатюрной моделью многомерного макрокосмоса-Абсолюта. Освоив микрокосмос — мы потом легко находим своё место в любой соответствующей составляющей Абсолюта.

Тем, как мы проживаем свои жизни на Земле, мы фактически сами выбираем то, в каком слое многомерности нам предстоит поселиться после расставания с материальной оболочкой: в аду, в раю, в Обители Творца или других эонах.

Вектор шкалы многомерности мы находим именно внутри микрокосмоса; он пронизывает уже “обжитые” и ещё не освоенные нами эоны.

Ещё раз повторю ту же мысль: каждый из нас — это как бы семиэтажное здание, но только оно — многомерно. “Этажи” — это слои многомерности. Каждый из нас представляет собой — в потенциале — Абсолют в миниатюре, находящийся внутри тотального вселенского Абсолюта. И мы, развив себя, можем произвольно перемещаться с одного “этажа” на другой, задерживаться надолго в каких-то из них, разрастаться там, увеличиваясь в размерах. Именно в тех эонах мы и продолжим своё существование после расставания с телом.

Понятно, что нам имеет смысл изучить эту свою собственную “семиэтажность”, причём с акцентом на “этажи”, “заселённые” Божественными Сознаниями.

Ещё полезно знать то, что из плотных слоев многомерности никто не может видеть происходящее в более утончённых слоях. И напротив, из тонких слоёв мы легко охватываем вниманием слои более плотные и всё, происходящее в них. Именно так Творец и Святые Духи видят и держат под Своим контролем всё, происходящее в более плотных слоях Абсолюта. Они это видят — и могут управлять происходящими событиями, если того желают. Каждая душа абсолютно созерцаема для Бога, у неё нет возможности куда-либо от Него скрыться. А у каждого из Святых Духов — бесконечное количество Рук, которыми Он или Она с лёгкость управляют всеми менее развитыми существами.

В частности, именно так Божественные Учителя состыковывают в разных ситуациях те души, которым надо каким-то известным Богу образом повлиять на развитие друг друга. Так встречаются, в том числе, праведники и злодеи, Святые и грешники, будущие супруги, люди и животные и т.п.

В том числе, Святые Духи управляют и процессом воплощения душ именно в те тела, которые будут наиболее адекватны для их дальнейшего эволюционирования.

Обучаясь всему этому прямо здесь и сейчас на этом месте силы, мы можем очень легко осваивать простирание из духовных сердец своих рук любви на любые расстояния, держание на своих ладонях разных воплощённых существ, наполнение их тел силой Любви.

В индуизме существует культовое изображение Шивы-многорукого. В том изображении отражена реальность того, о чём я сейчас говорю. Но ведь мы можем создать ещё большее число своих рук любви!

Именно так действуют Святые Духи.

И этот же освоенный способ работы руками развитого духовного сердца обеспечивает нам самим легкость вхождения в Обитель Творца: надо всего лишь обе ладони привнести туда — и тогда духовное сердце, из которого состоит душа, легко притягивается между этих ладоней…

Через этот же механизм заполнения собою всего того, что пронизано нашими руками, — мы осваиваем и превращение себя в Абсолют… Ведь именно бесчисленные Руки Творца, “Единого Мы”, — пронизывают всё Творение…

… Так что, теперь мы знаем, как реализовать свою единосущность Изначальному Сознанию и всему Абсолюту. Это легко было прочувствовать на данном месте силы, но теперь предстоит эти состояния закреплять в повседневной жизни, в других местах.

Но самое главное было — узнать то, как всё это можно реализовать. Ведь сколько не тверди: “становись Изначальным Сознанием!”, “становись Абсолютом!” — дело от этого не сдвинется. Надо было знать — как. И теперь я об этом вам рассказал.

Владимир Антонов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Источник: https://ru.atlantis-and-atlanteans.org/book-toth.htm#Toc4-3| Просмотров: 616 | Добавил: Vodolei| | Теги: “Я”, Низшее, (лекция), Высшее | Рейтинг: 4.3/21

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1
1 Электрон   (16.06.2022 06:21) [Материал]
biggrin

2
2 Сталкер   (16.06.2022 09:44) [Материал]
Я – творческое начало, заложенное в человеке. Указание говорящим на то, что он (говорящий) обладает творческими началами, заложенными в нём Богами.

0
3 ОтТо   (16.06.2022 13:23) [Материал]
Цитата
Иногда спрашивают: так неужели же нельзя эволюционировать без воплощения в эти тела? Ведь это было бы, наверное, намного проще!

Нет, нельзя.(???) Тело с его пищеварением и прочими биохимическими процессами — это, в том числе, преобразователь энергий. Оно так устроено, что в нём энергии потребляемой нами пищи могут преобразовываться в энергию сознания, обеспечивая его рост.


а вотЪ еслu человэкЪ научiлся пuтаться праноŭ uлu мышленiемЪ сотворять еду u оноŭ пuтаться, то наверняка можно эволюцiонiровать u безЪ воплощенiя вЪ этu тела.

0
5 Vodolei   (17.06.2022 03:10) [Материал]
* эволюцiонiровать u безЪ воплощенiя вЪ этu тела

Конечно, эволюция происходит и в высших мирах, но ооооооочень медленно...

"Некоторые ошибочно полагают, что Земля — «низшая школа», «тюрьма».

Великий юмор и Истина заключаются в том, что Земля — Величайшая школа для развития Сознания!

Почему?

Потому что легко быть Любовью там… в Высших сферах, где всё и так состоит из Любви и Света. Но ты будь Любовью ежесекундно здесь, в жестких условиях. Сознание (Дух) особо мощно развивается, преодолевая трудности. Преодолевая их здесь с принятием и благодарностью, ты всё ярче расширяешь себя как Со-Творца, обретая неоценимые Дары, как для себя, так и для мира.

Там… в Высших мирах… с Величайшим уважением смотрят на тех, кто был на Земле… особыми лентами разукрашены души избранных — обучившихся Здесь.

Посему, не тратьте время понапрасну. Используйте Жизнь для развития своего Духа. Любите, принимайте Жизнь, радуйтесь, не держите обид, прощайте. Каждое мгновение здесь — БЕСЦЕННО! В один прекрасный момент и о вас скажут:

— Он был на Великой Земле!"

http://nashaplaneta.su/news....29-4934

http://nashaplaneta.su/news....08-6429

-2
4 Ferz   (16.06.2022 19:01) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 77
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 6

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(220)

COVID-19

(129)


Интересное сегодня
ИСПАНИЮ НАКРЫВАЕТ ВОЛНА СТРАННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ: ЧИСЛО ЖЕРТВ РАСТЁТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ (3)
МОРПЕХИ США ВСТАЛИ НА СТОРОНУ РУССКИХ (4)
СКАНДАЛ ИМЕНИ УРГАНТА НЕ УТИХАЕТ. ГРОЗИТ ЛИ АРЕСТ ТЕЛЕВЕДУЩЕМУ? (11)
Бжезинский советовал срочно уничтожить Киев и Харьков (9)
Как изменить отношение к Европе за 5 минут? [Михаил Советский] (6)
Референдум в Новороссии, быть или не быть? (0)
Кот который ест змей и СКОРПИОНОВ. Барханный Кот- Самый Выносливый Кот В Мире.... (0)
ПОЛИТОЛОГ: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ СТАНЕТ ЧАСТЬЮ ГИБРИДНЫХ ВОЙН БУДУЩЕГО (5)
Кто такие кукловоды? (0)
МИГРАНТЫ ИЗ АФРИКИ ИСКУСАЛИ ИНСПЕКТОРОВ ДПС: НАПАДЕНИЕ ПРОИЗОШЛО В МОСКВЕ (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6215
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3977
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10929
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8364
Группа: Проверенные



18+