Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 25.05.2024, 08:58
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 62
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
НА ТАНКЕ, НА "СУШКАХ" И ПОД ГИМН РОССИИ: УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ УБИВАТЬ РУССКИХ И ПЕРЕХОДЯТ НА НАШУ СТОРОНУ (1)
ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТОИТ ДОРОГО: БУМЕРАНГ ДЛЯ КАЗАХСТАНА НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ (3)
АНДРЕЙ ГУРУЛЁВ: ВРЕМЯ ПРИШЛО (1)
В Госдуме предложили ввести налоговый вычет за лечение домашних животных (0)
За сокрытие госномеров на автомобилях будут лишать водительских прав на 1,5 года (0)
США запустили механизм по борьбе с «пропагандой РФ» на Балканах (0)
Путин подписал указ о порядке компенсации ущерба, нанесенного действиями США (0)
Ходорковский признал, что нефтяная компания ЮКОС контролировалась британским кланом Ротшильдов (0)
какая работа в огороде опасна для жизни (1)
Врач Морозов: фруктоза из сладостей способствует накоплению жира в печени (0)
Оскорбления и переработки: почему учителя до сих пор не бастуют? (1)
Виндзорская вдова и бабушка Европы. История любви королевы Виктории (0)
Путин: легитимность Зеленского закончилась (0)

Новости готовят...

Новостей: 29143

В архиве: 11391

Новостей: 8159

В архиве: 11931

Новостей: 4450

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2870

В архиве: 4005

Новостей: 1337

В архиве: 338

Новостей: 1283

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1235]Астрономия и космос [1410]Бывает же такое! [2113]
Гипотезы, версии, прогнозы [5666]Дом, сад, кулинария [1085]Животные и растения [506]
Здоровье, человек [1937]Искусство, поэзия [568]История, археология, судьбы [6380]
Мир вокруг нас [1672]Наука и технологии [1302]Непознанное [3308]
НЛО, уфология [238]Новости, общество, в мире [18814]Психология и отношения [598]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [801]Стихия, климат, экология [1018]
Фильмы и видео [1220]Частное мнение [2794]Это интересно! [2829]
Юмор, афоризмы, притчи [1024]


06:45
НИКИТА МИХАЛКОВ УКАЗАЛ НА ПОПЫТКУ ЭЛИТ АТАКОВАТЬ ПУТИНА, ИСПОЛЬЗУЯ ГЕРОЕВ СВО


Режиссёр Никита Михалков в своей авторской программе "Бесогон" указал на попытку элит атаковать президента России Владимира Путина, используя героев специальной военной операции (СВО). По пунктам Михалков описал всю стратегию атаки, отметив, что информация поступила от надёжных источников. Впрочем, и без источников по ходу событий многое понятно.

В первые минуты свежего выпуска "Бесогон ТВ" ведущий и автор программы Никита Михалков напомнил слова президента России Владимира Путина. Говорил президент о смене элит в стране:

Ребята уходят на войну, рискуют жизнью, здоровьем. Именно из этой категории наших граждан, особенно молодых граждан, а там в основном молодые, и я сегодня встречался со студентами, которые прервали обучение, многие из них, пошли в зону боевых действий, вот именно из этих людей мы должны в будущем формировать элиту страны.

Сложно не согласиться со сказанным. И это, безусловно, не фигура речи, подчеркнул Никита Михалков.

На мой взгляд, и я надеюсь, что наш президент серьёзно считает, что смена элиты, которая так или иначе должна произойти, во многом будет зависеть от тех, кто вернётся, дай Бог, с Победой, со специальной военной операции (СВО), - отметил автор "Бесогона". - Конечно же, это привнесёт новые условия. И людям, пришедшим с фронта и получавшим более 200 тысяч за свою тяжёлую работу, оказываться на зарплате в 50-60 тысяч будет довольно сложно. И поэтому, конечно же, это должно повлечь за собой определённые изменения качества жизни вообще в стране. Достаточно вспомнить о создании проекта "Время героев", то есть программы для участников СВО. Она тоже была озвучена нашим президентом.

С 1 марта 2024 года ветераны специальной военной операции, а также солдаты и офицеры, которые сейчас сражаются в действующих частях, смогут подать заявления для участия в первом учебном потоке специальной кадровой программы "Время героев". И этот проект - не просто надежда для большинства, но и опасность для элиты, которая пытается властвовать сегодня, подчеркнул Никита Михалков.

Заболтать и атаковать Путина. Как это?
Всё сказанное президентом России о смене элит России пытаются переиначить, считает Никита Михалков. И это понятно, потому что приход новых элит предполагает уход старых. И эти старые элиты, которые "привыкли жить как жили и предпочитают и дальше так жить", будут сопротивляться, считает Никита Сергеевич. Собственно, они уже это делают:

Возникла тенденция - сначала вроде как аккуратная, осторожная. Но настойчивая. Я не буду вам разглашать, откуда мы получили эту информацию, но смысл её заключается вот в чём. Внедрить в сознание людей ощущение опасности от тех, кто будет возвращаться с фронта. То есть в каком-то смысле минимизировать значение слов, сказанных президентом.

Атака на президента Путина заключается в продвижении целого ряда тезисов, говорит Никита Михалков. И это не просто информационная кампания, а попытка скомпрометировать сказанное первым лицом России. Итак, что же продвигают на наших глазах:

"Народу это неинтересно, посмотрите цифры опросов" - так разбивают заявления Путина о том, что смена элит нужна.
"Участники СВО - маргиналы", "После СВО нужны годы реабилитации и лечения" - это тезис для принижения самих героев спецоперации.
"Новая элита будет опасна для граждан: она лояльна Путину и заведомо жестокая" - это попытка просто уничтожить всю задумку президента России, подменив смыслы.

Все эти тезисы, отметил Никита Михалков, продвигаются в том числе через СМИ-иноагенты.

Определённые силы, как мы понимаем, получили заказ по этой теме. Класс. Новая элита будет опасна. Кому? Для кого она будет опасна? Для народа, для людей? Нет. Она будет опасна именно для тех, кто это пишет, - сказал Михалков.

А пишет, в частности, "Новая газета". Там говорят, что "отстаивать стабильность грядёт целая армия мужиков с передовой" и "кого-то из ветеранов теперь водят по школам и вузам передавать опыт". Для иллюстрации того, что это неправильно, приводятся такие примеры:

На днях в сюжете про уроки патриотизма местная жительница узнала убийцу своего отца. Кого-то прочат в политруки. Так что предложение превратить окопный люд в элиту, произнесённое на самом высоком уровне, - точный ход. Мимо брезгливых чиновников и равнодушной публики власть сама протягивает руку ветеранам и рассчитывает на благодарность. Это и есть опричнина.

То есть под современные реалии подбивается исторический контекст. В эту игру можно играть и вдвоём. Поэтому немалую часть своей программы Никита Сергеевич посвятил тому, чем на самом деле была та самая опричнина во времена Ивана Грозного.

Борьба с олигархами как она есть. Тут всё и раскрылось
Но для начала пара акцентов. Кого же "Новая газета" называет страшными людьми? Прикрываясь одним примером, всех тех, кто пошёл на фронт проливать за нас кровь. Как выразился Никита Михалков - тех, кто бился "за тебя, гада, пока ты на диване лежал". Поэтому, конечно, тебе страшно. Ведь ты все годы делал вид, что в Донбассе ничего не происходит, а теперь тебя окунают в реальность.

Тебе, тому, кто восемь лет проходил мимо того, как бомбили Донбасс, а сейчас аккуратно и тихо пытается отсидеться, отлежаться, чтобы оно как-то всё рассосалось. Не рассосётся. Это нужно понять. И это нужно принять, - сказал Михалков. - Да, совершенно ясно, что СВО - это не индульгенция для оправдания каких-то мерзких поступков и преступлений. И может ли, например, человек, который осуждён за ведение группы "Синий кит", который склонял подростков к суициду, Александр Глазов, выйдя на свободу, после участия в СВО, пойти в школу к детям, объяснять им и учить их патриотизму? Наверное, нет. И, конечно же, такие вещи нужно отслеживать и очень внимательно к этому относиться. Но… "Новая газета" упомянула опричнину. А как она возникла, опричнина? Это страшное слово "опричнина", у этого страшного зверя Иоанна Четвёртого, Ивана Васильевича Грозного. Она возникла не на пустом месте. Она возникла в борьбе с олигархатом того времени. С боярами. Когда они потеряли реальное представление о действительности. Когда глаза стали больше, чем рот.

Есть документальные подтверждения того, что происходило тогда. Так, идеолог русского боярства Андрей Курбский оставил такую запись:

"Писарям русским князь великий зело верит и избирает их не от шляхетского рода, ни от благородна, но паче от поповичей или от простого всенародства, а то ненавидячи творит вельмож своих".

"Творит" в данном контексте означает "обижает". Это и стало причиной притязаний олигархов того времени, сказал Никита Михалков. И те олигархи инициировали отравление жены царя Анастасии Романовны. И сын Ивана Грозного был отравлен мышьяком, что также доказано при исследовании его останков. Так что картина Репина "Иван Грозный убивает своего сына" к действительности не имеет отношения:

Неожиданно совершенно убит цесаревич Дмитрий. Погиб он при довольно странных обстоятельствах. Как было написано, упал на ножичек. Что привело к тому, что появилась смута, появилось нашествие поляков, появился Лжедмитрий Первый, Лжедмитрий Второй. И только огромными усилиями народа в результате эта смута была подавлена. Вот к чему может привести покушение на власть олигархата. То есть, олигархата XVI века, бояр.

Если прочертить эти параллели, то станет ясно, кто на самом деле является сегодняшним заказчиком кампании с атакой Путина.

Наивно. Но...
Безусловно, наивно было бы думать, что смена элит произойдёт по щелчку пальцев. Однако делать что-то нужно. И в своей программе в связи с этим Никита Михалков сослался и на экономиста, специалиста по теории власти Михаила Хазина, который говорит так:

"Если речь идёт о смене элиты, и если речь идёт о том, что нам нужен экономический рост, то неизбежно исчезновение даже не конкретных фигур, а некоторого типа фигур. Понимаете? Ну, уберите сейчас Набиуллину, поставьте Улюкаева, что-то изменится? Или Синельникова-Мурылева. Ну, или совершите очередную ротацию, то есть назначьте, соответственно, Набиуллину на место министра финансов, Силуанова - на место Решетникова, Решетникова - на место председателя Центробанка. Что-нибудь изменится? Ничего. А я могу сказать почему. Потому что в рамках неформальных договорённостей 1990-х годов финансовая сфера находится под контролем МВФ".

Таким образом, нужен рывок иного качества. И хочется верить, что он будет совершён. Кстати, сейчас, когда "на носу" смена состава правительства России после инаугурации президента, всё это звучит особенно актуально.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://tsargrad.tv/news/nikita-mihalkov-ukazal-na-popytku-jelit-atakovat-putina-ispolzuja-geroev-svo_996433| Просмотров: 519 | Добавил: iskra| | Теги: никита, попытку, СВО, Путина, используя, атаковать, элит, Михалков, На, героев, указал | Рейтинг: 3.5/13

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 4
1 Михалы4  
-1
со студентами, которые прервали обучение, многие из них, пошли в зону боевых действий, вот именно из этих людей мы должны в будущем формировать элиту страны.

Элиту чиновников из юристов-экономистов и элиту толстосумов олигархов для "Форбс"? Или же элиту учёных, инженеров и творческой интеллигенции?

2 Ferz  
-1
.

3 Сновид  
0
Оооо, Ильюхе жарко стало на печи, скоро заворочается... cry

а теперь посмотрим внутрь т.н. "ЕДИНОГО" от Мусы:
"Варна — термин, обозначающий четыре основных сословия древнеиндийского общества:
1. Брахманы — самая старшая варна, куда входили жрецы, учёные, подвижники.
2. Кшатрии — вторая варна, состоящая из влиятельных воинов, из кшатриев обычно избирали царей.
3. Вайшьи — земледельцы, ремесленники, торговцы.
4. Шудры — слуги, наёмные рабочие.
В средневековой Индии внутри варн началось расслоение, которое привело к образованию многочисленных каст."

4, 3 - формируют "Инь" в Разумном мире и является "массой" Эгрегоров, т.е. формируют ум и индивидуальность с личностью в человечком теле, является котлом живота и варятся "Духи Выбора", набирает информационную "массу", через эмоЦии, Эго...
2 - формирует "Янь" в человеческом теле, учит коллективизации и взаимодействии разных структур в "Едином" ритме движения, формируется "подсознание" в теле, акцентируются грани индивидуальности на ОСНОВЕ окружающей среды...
1 - как раз те, кто созрел и осознал себя "Я-Индивадуальность-Эго" в балансе единого организма и на основе "своих" знаний формирует "Душу" действия, т.е. человек живёт своей осознанной жизнью...

Муса, знаете в чём пЕчаль/беда?
в СЕЙЧАС, в единичке находятся те, кого Боги прошлого НАЗНАЧИЛИ управляющими, т.е. люди находящиеся по факту развития индивидуального "Я" в 3 варне(Рынок) и они по аналогии своего уровня развития - формируют новые Эгрегоры и систему взаимодействий... МУСА, вот тут ВАШ "ЕДИНЫЙ" живёт...

знаешь почему случится ваш Апокалипсис?
потому что только на 1 варне формируется "Душа", способная выйти за пределы матрицы 2-8, но таких немае в "Едином", в итоге Природа будет дальше ускоряться, а Цивилизация людей-человеков, не сумевших адаптироваться к изменяющимся параметрам огружающей действителшьности продолжат жить в "своём" времени и восприятие осознания, через какой нибудь промежуток времени - будет воспринимать "Цивилизацию" как-то типА: "Облака", "Камень", "РастениЯ", "НасекомыЕ", "ЖивотныЕ" а мы наверное будем "ЦивилизациЯ"-только как нас будет воспринимать текущее осознание наших потомков на Земле-Матушке только Природе и известно, увы...

теперь по теме статьи... а как вы хотели? система в любом случае будет пытаться сохранить сама себя и эгрегор "Рынок" будет делать всё что возможно для сохранения СЕБЯ в центре восприятия любой сферы деятельности...
вся текущая "государственность" работает на основе 3 варны/"выгоды" в восприятии сферы действия "собственник"...
то, о чём говорит Президент - попытка переноса ОСНОВЫ государственности на 2 варну, чтобы можно было проторить путь к 1...
знаете в чём проблема будет?
да, многие войны пройдут горнило войны и будут закалённые в боях и осознают "чуйство" "плеча" и некоторые даже осознают чувство работы организма в едином порыве... НО...

4 Сновид  
0
где прошло формирование их личности?
вернутся они в пространство без активизации адреналина - в какую среду они попадут? правильно, в благодатную, для получения чего? правильно "выгоды"... и у них будет весомая причина для совести начать жить так в той среде куда их приведут, как жила среда до того момента, пока они не ушли в "горнило", ведь в их пространстве "лично-семейном" ничего не изменилось, а государство ТОЛЬКО предлагает очередную мАрковку на основе их прошлых знаний... какой смысл им изучать НОВЫЙ, теоретический мир, если они вернулись в прежние условия?
а система будет топить это как и прежде, с помощью силы...
только знаете в чём беда? глубинный народ, типа меня - тоже не видит изменений и мы тут, дома, когда они вернутся, не сможем их поддержать в том видении будущего, что кажет им государство...
получится опять 2 чаши весов - 4/2, а по середине будет тот самый "Рынок", в той самой 3 варне... замкнутый круг, казалось бы...

другое дело, если побольше вернётся тех, кто застал СССР и государство правильно акцентирует приоритеты в их восприятии окружающей действительности...

в любом случае Ильюша наш просыпается и новости разносятся по пространству Руси быстро - глядишь и Совесть у людей начнёт просыпаться у тех, кто в том самом государстве на должностях... но боюсь без пары физических примеров работы той самой совести человеческой в системе "Ка-р-мы"(а не от "Ка/м/Ень" ли пошло то?!) люди не поверят, увы... прошли те времена, когда Боги делали ЗА людей и теперь только наглухо застрявшие в 3 и 4 варне верят в сказки человеческие... cry

в общем будем поглядеть как оно пойдёт и в любом случае - всем нам...

3дравия! wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 62
Пользователей: 61
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
ПРЕДАТЕЛЬСТВО СТОИТ ДОРОГО: БУМЕРАНГ ДЛЯ КАЗАХСТАНА НЕ ЗАСТАВИЛ СЕБЯ ЖДАТЬ (3)
НА ТАНКЕ, НА "СУШКАХ" И ПОД ГИМН РОССИИ: УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ ОТКАЗЫВАЮТСЯ УБИВАТЬ РУССКИХ И ПЕРЕХОДЯТ НА НАШУ СТОРОНУ (1)
АНДРЕЙ ГУРУЛЁВ: ВРЕМЯ ПРИШЛО (1)
какая работа в огороде опасна для жизни (1)
Путин: легитимность Зеленского закончилась (0)
Оскорбления и переработки: почему учителя до сих пор не бастуют? (1)
Ходорковский признал, что нефтяная компания ЮКОС контролировалась британским кланом Ротшильдов (0)
Врач Морозов: фруктоза из сладостей способствует накоплению жира в печени (0)
США запустили механизм по борьбе с «пропагандой РФ» на Балканах (0)
Путин подписал указ о порядке компенсации ущерба, нанесенного действиями США (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7777
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20730
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 13224
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 13033
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12933
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10608
Группа: Проверенные



18+