Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается. Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.
Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.
Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.
Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции: одного стакана крупы на один литр молока.
А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Неееее... как на фотке = манку с блинами? Отъедаться как сумотори. В микре грею только гречку с молоком. Всё остальное лучше "живьём - после готовки. Так ешь не клейстер, а вкусную кашу. Да, в газовой духовке, в разогретом песке большой кастрюли, можно оставлять кашу для готовки-томления. И не только кашу. Мясо, рыбу, овощи,...
Каша варится в пропорции 1 к 3 Вода закипает Туда сыпится промытая крупа Варится до полуготовности Закрывается кострюля крышкой Обматывается тряпкой минут на 40 и кушайте на здоровье
Любая крупа содержит в себе" масличные структуры", окисляющиеся атмосферным кислородом и образующие вокруг зерна плёнку из канцерогенов, являющихся довольно приличным ЯДОМ. Кстати, она растворяется горячей водой. Поэтому, чтобы приготовить ПОЛЕЗНУЮ кашу, необходимо крупу промыть кипятком: залить кипящей водой и интенсивно перемешивать в течении 15-20 секунд и быстро слить эту жижу. Эта грязь не должна проникнуть вовнутрь зерна... Хорошо будет эту процедуру повторить. После этого залить крупу сырой водой и оставить набухать-активировать жизненную силу растительной культуры. Хлопьям и обжаренной, коричневой гречке это уже не грозит... Готовить крупу нужно при температуре, не допускающей кипения жидкости. Это зависит от атмосферного давления на данный момент, но как правило диапазон температур 93°-97° С позволяет легко это сделать... Вкусные и полезные каши получаются в мультиварке на программе "Мультиповар". Крупу ошпарили-промыли и залили с вечера водой в мультиварке. Задали нужную программу и эта электронная кастрюля даст зерну набухнуть, приготовит его при щадящий температуре и даст ему настояться с к нужному моменту. ЧУдные получаются каши. Особенно необжаренная гречка... Так готовил каши на работу. С вечера заложил ингредиенты, а утром уже готовый продукт в термос или пластиковый бокс. Удобно, и ПОЛЕЗНО кушать каши с утра....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]