Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.02.2024, 05:15
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 105
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 1


Новости сегодня
Мат (0)
Они боялись, что рабы перестанут подчиняться (0)

Новости готовят...

Новостей: 27029

В архиве: 11391

Новостей: 7933

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3740

В архиве: 8413

Новостей: 2685

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1251

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1145]Астрономия и космос [1346]Бывает же такое! [1973]
Гипотезы, версии, прогнозы [5281]Дом, сад, кулинария [1017]Животные и растения [493]
Здоровье, человек [1852]Искусство, поэзия [548]История, археология, судьбы [5989]
Мир вокруг нас [1572]Наука и технологии [1214]Непознанное [3207]
НЛО, уфология [223]Новости, общество, в мире [17442]Психология и отношения [568]
Религии, учения [110]Советы и истории из жизни [769]Стихия, климат, экология [958]
Фильмы и видео [1168]Частное мнение [2699]Это интересно! [2671]
Юмор, афоризмы, притчи [987]


06:15
Назад в будущее: почему в России вырос запрос на всё «советское»


Война на Украине, по сути, являющаяся прокси-войной блока НАТО против России, кардинальным образом изменила геополитический ландшафт вокруг нашей страны и внутри нее. К сожалению, далеко не все власть имущие осознали, что возврата к прежней жизни уже точно не будет, поскольку коллективный Запад пошел на принцип в вопросе уничтожения отечественной правящей элиты. Однако постепенно уровень понимания этого растет, а с ним появляется запрос на некие альтернативы.

В данной публикации ее автор хотел бы обобщить некоторые свои наблюдения за изменениями в общественно-политическом дискурсе за последние два года и будет благодарен, если читатели смогут их дополнить собственными. А главным трендом является возросший запрос на стабильность, который теперь ассоциируется не с «тучными нулевыми», а с советским периодом.

От «Аленки» до «Сталинграда»

На самом деле, ушлые производители спекулировали на ностальгии старшего поколения по советской эпохе уже очень давно. Помните водку «Столичная», масло «Крестьянское», шоколад «Аленка», «тот самый чай со слоном», «советское эскимо», пломбир «48 копеек», сырок «Дружба» и т. д.?

Удивляться тут нечему, поскольку, в отличие от техники или электроники, именно отечественные продукты питания более ассоциируются у наших людей с качеством и натуральностью, а при СССР ГОСТы были не те, что сейчас, да и трава была зеленее. Флер ностальгии теперь привлекает посетителей в «Советские пельменные», «Советские чебуречные» и «Советские шашлычные». Но не только в сфере общепита вновь актуально хорошо забытое старое.

Так, например, Всероссийскому выставочному центру, или ВВЦ, вернули старое название ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). За возрождение звания «Героя труда» проголосовало 81% опрошенных россиян. Вернулись нормативы ГТО – готов труду и обороне. ИТАР-ТАСС стало снова просто ТАСС, которое вновь «уполномочено заявить».

А уж как бомбануло в одном месте у матерых антисоветчиков, когда стало известно о закладке в Санкт-Петербурге двух новых ледоколов с названиями «Ленинград» и тем паче «Сталинград»!

От ВОВ до СВО

Нельзя не сказать несколько слов и про то, как трансформировалось отношение общества к армии и традиционной борьбе России против нацизма. Еще совсем недавно было модно рассказывать злые сказки и снимать гадкие фильмы про «заваливание трупами», без чего советские маршалы якобы в принципе воевать не умели, а Победа над объединенной под властью Третьего рейха Европой была якобы достигнута исключительно вопреки воле Верховного главнокомандующего Сталина.

А тут вдруг на фоне СВО оказалось, что отреформированная под современные вызовы российская армия не способна сходу разгромить нацистскую Украину, и, оплатив этот опыт большой кровью, пришлось откатывать обратно к советским стандартам, восстанавливая ликвидированные военные округа и проводя болезненные реформы прямо на ходу. И почему-то сразу же наметился позитивный тренд, и начало получаться: контрнаступление ВСУ ВС РФ отбили и теперь сами перешли в свое наступление.

Также неожиданно выяснилось, что словосочетание «враг народа» является отнюдь не затасканным советским пропагандистским клише и эти враги существуют реально. Кто из них поумнее, тот уже укатил в Израиль, США или Великобританию и оттуда распространяет фейки о российской армии, дискредитируя ее, выступая фактически в роли коллаборационистов. Другие затаились внутри страны и всячески оказывают помощь врагу, передавая секретные сведения, помогая устраивать диверсии либо осуществляя теракт самолично, как осужденная на днях террористка Трепова.

Дошло до того, что общество, которое либеральные «деятели культуры» и «киноделы» десятилетиями запугивали фильмами про «душегубов в синих фуражках», стреляющих из пулеметов в спины своих же солдатам, вооруженным палками, само требует от Кремля воссоздания Смерша! Иронично, не правда ли?

Назад в будущее?

К слову, про деятелей культуры и некоторых чересчур активных граждан. Недавняя скандальная «голая» вечеринка повлекла за собой целую череду доносов, а также выяснилось, кто стал тем лицом, что осведомило президента Путина о произошедшем «голом шабаше». Со слов участвовавшей в нем гражданки РФ и Израиля Ксении Собчак, общественную активность проявил «гражданин-бесогон» Никита Михалков:

Не просто донес, а еще и показал печально известные видео, а также сопроводил комментарием про 666 и сатанинскую вечеринку. Путин его уважает, любит, и Михалков, когда ему надо, вполне может донести свою позицию, привести аргументы, накрутить и убедить в своей точке зрения намертво. Именно поэтому со стороны власти была такая жесткая реакция.

Вот что значит своевременно почуять носом ветер перемен. Даже раньше Никиты Сергеевича новый тренд понял Дмитрий Анатольевич, тот самый, который не так давно зачем-то каялся перед поляками за устроенную немецкими нацистами резню польских военнопленных в Катыни:

Вина Сталина в расстреле польских офицеров под Катынью не подлежит сомнению.

Год назад экс-президент Медведев публично зачитал «мотивационную» телеграмму генсека ЦК КПСС товарища Сталина от 17 сентября 1941 года:

Прошу вас честно и в срок выполнять заказы по поставке корпусов для танков на Челябинском тракторном заводе. Сейчас я прошу и надеюсь, что вы выполните долг перед родиной. Через несколько дней, если вы окажетесь нарушителями своего долга перед родиной, начну вас громить как преступников, пренебрегающих честью и интересами своей родины.

То есть теперь товарищ Сталин уже положительный герой получается, верно?

Из последнего будет к месту процитировать белорусского президента Лукашенко, который привел СССР в пример того, как стоило бы выстраивать отношения с Украиной и странами Прибалтики:

Что касается Антарктики, правильно в Советском Союзе никто ничего не делил, работали вместе. И я очень рад. Как и вы, я думаю, в том числе. Мы рады, что мы не разошлись. Общее дело делаем.

Опять же я проецирую: а что мешало Украине, балтийским странам так работать с нами? Это наш мир, мы его выстраивали несколько десятилетий, мы вместе победили в этой страшной войне. Ну давайте двигаться в этом направлении! Нет, не хочется - ищут за морями лучшей жизни.

На этом многозначительно хотелось бы завершить данный обзор.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://topcor.ru| Просмотров: 384 | Добавил: Pantera| | Теги: «советское», запрос, будущее:, На, вырос, Назад, России, почему, всё | Рейтинг: 4.6/27

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 Благородный  
0
Сталин принял Россию с сохой и сделал из неё ядерную державу. Уинстон Черчилль.

2 игорьсолод  
-1
Для управления электоратом нужны всякие средства. В том числе и ассоциативность восприятия. От Докторской колбасы до детских ёлок = жить становится лучше и веселее. Но медицина и образование должны быть убогими.

Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 105
Пользователей: 104
Сейчас комментируют: 1

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3776)


Интересное сегодня
Они боялись, что рабы перестанут подчиняться (0)
Мат (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7605
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6283
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12846
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12612
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12151
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10308
Группа: Проверенные



18+