Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 05.10.2022, 11:09
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 95
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)
Начинайте жизнь с утра обязательно с добра! (1)
когда мечта разрушает (0)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
Под угрозой исчезновения находятся десятки тысяч видов животных (0)
США могут объявить о новых ограничениях на экспорт микросхем и полупроводников в КНР (1)
Сатановский: судный день для хозяев мира (1)
В калине всё целебно (0)
Составим слова..)) (3)
8 теорий о природе смерти (0)
Знаки магов на ладони (0)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (2)
Жестяная Лиззи (1)
Актуальная тема (0)
Росса Матильда Рихтер (1860 - 1937) (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (0)
фейк от имени Медведева (4)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (0)
На Херсонском направлении остановлено продвижение ВСУ (0)
Белый дом подтвердил намерение Байдена переизбираться в 2024 году (3)
болезни, которые чаще всего передаются по наследству (0)
Шойгу дал поручения по мобилизации и отсрочкам (1)

Новости готовят...

Новостей: 16139

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3011

В архиве: 8413

Новостей: 1527

В архиве: 4005

Новостей: 1139

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 929

В архиве: 438

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [773]Астрономия и космос [1153]Бывает же такое! [1797]
Гипотезы, версии, прогнозы [3816]Дом, сад, кулинария [717]Животные и растения [389]
Здоровье, человек [1342]Искусство, поэзия [458]История, археология, судьбы [3591]
Мир вокруг нас [1280]Наука и технологии [963]Непознанное [2472]
НЛО, уфология [206]Новости, общество, в мире [12381]Психология и отношения [447]
Религии, учения [87]Советы и истории из жизни [597]Стихия, климат, экология [715]
Фильмы и видео [808]Частное мнение [2187]Это интересно! [2128]
Юмор, афоризмы, притчи [986]


21:19
Насмешка над дедушкой


За тайваньскими страстями мы как-то забыли о важном событии - в среду состоялось заседание Совета ОПЕК+. Никто и не ожидал увеличения добычи, однако оно оказалось настолько мизерным, что это напрямую бьет по репутации Байдена и его многомесячным международным усилиям в этом направлении.

Однако все началось еще в минувшее воскресенье, когда новый секретарь ОПЕК Хайтам аль-Гайс заявил в интервью газете Alrai, что картель не ставит своей задачей увеличение добычи. Напомню, что мистер Хайтам вступил в должность только в понедельник, так что его заявления можно было бы считать политической декларацией; Совет ОПЕК доказал в среду, что это не так.

Итак, в августе плановое увеличение добычи сохранится на июльском уровне и составит 600 тысяч баррелей в сутки - а вот в сентябре 2022 года оно (увеличение) составит всего лишь 100 тысяч баррелей в сутки. При этом никаких гарантий, что даже это мизерное увеличение будет достигнуто на самом деле, ибо только Саудовская Аравия и ОАЭ сейчас способны увеличить добычу. Мощности остальных стран расширенного картеля уже на пределе возможностей.

Для понимания: мистер Хайтам - выходец из Кувейта. Очень известный человек в отрасли, с серьезными связями в Китае и Европе - собственно, именно за эти связи его и выбрали в январе этого года.

В 1993 году Хайтам аль-Гайс начал работать в Kuwait Petroleum Corporation (KPC), он занимал несколько ключевых должностей в различных областях международного маркетинга, специализируясь на переговорах и разработке соглашений о добыче нефти и нефтепродуктов для KPC во всем мире. Аль-Гайс обладает обширным опытом международной торговли и маркетинга.

Хайтам аль-Гайс с 2005 по 2007 год возглавлял пекинский офис KPC, где отвечал за маркетинг и разработку проектов в Китае, а с 2008 по 2013 год отвечал за европейскую торговую и маркетинговую деятельность KPC в лондонском офисе KPC. В 2014 году был переведен из лондонского офиса в головной офис KPC и возглавил отдел маркетинговых операций KPC, планирования долгосрочных сценариев и разработки стратегии для KPC.

С 2017 года мистер Хайтам занимал пост губернатора ОПЕК в Кувейте - и он же был председателем Объединенного технического комитета (JTC) по контролю за выполнением соглашения о регулировании добычи между странами ОПЕК и странами, в него не входящими. Именно с его подачи в 2017 году ОПЕК превратился в сделку ОПЕК+ и стал играть определяющую роль на мировом рынке нефти.

"ОПЕК не конкурирует с Россией, она является крупным, основным и крайне влиятельным игроком на мировом энергетическом рынке", — высказался Хайтам аль-Гайс.

Мистера Хайтама избрали на пост генерального секретаря ОПЕК сроком на три года. Если за это время он проявит себя в качестве талантливого начальника и организатора, то не исключено продление срока еще на три года - впрочем, новый генсек начал проявлять себя прямо с порога.

"Все данные подтверждают, что цены начали расти постепенно и кумулятивно, и еще до ухудшения российско-украинских отношений в связи с доминированием на рынках представления о нехватке свободных производственных мощностей, которые стали ограничиваться некоторыми странами", — отметил он.

К слову, в среду цена нефти эталонного сорта Brent снизилась до 96,5 долларов за бочку, на фоне сообщений из Китая о снижении деловой активности в промышленности. Как считает большинство экспертов, это краткосрочное явление, связанное с политикой нулевой терпимости к модному вирусу - к тому же, на носу осень, самый насыщенный сезон в году с точки зрения производства и продаж.

Увеличение уровня добычи на 100 тысяч бочек - это не только удар по Байдену. Это плохие новости для Евросоюза, поскольку там твердо решили заместить российскую нефть более демократическими сортами - как оказалось, демократии в мире действительно крайне мало и придется опять идти на поклон к Путину. Или, на крайний случай, к науськиваемым Путиным индусам, скупающим нашу нефть на корню.

К слову, часть крупных индийских НПЗ принадлежит Роснефти. Не совсем полностью, конечно, но у русских там весьма существенные доли - и как в этой ситуации переступать через собственные санкции, я вас спрашиваю?

"С точки зрения глобального баланса сегодняшнее ничтожное увеличение квот — самое маленькое с 1986 года в абсолютном выражении и наименьшее когда-либо в процентном выражении - это ничто", - сказал Боб Макнелли, президент вашингтонской консалтинговой компании Rapidan Energy Group и бывший сотрудник Белого дома. "Хотя, если цены на нефть продолжат падать, Белый дом, скорее всего, запишет это на свой счет".

Белый дом может записывать на свой счет что угодно, вплоть до претензий на Марс - весь мир уже знает, что солнце утром встает исключительно по воле кремлевского тирана Влада Путина. Злые информированные языки утверждают, что именно Путин лично приказал завести в офисах Газпрома и Роснефти плантации по выращиванию цен для западного потребителя - и поговаривают, что в Евросоюзе непроизвольное выделение кишечных газов готовятся законодательно приравнять к майнингу криптовалюты, с соответствующим налоговым обложением. Удивительные времена требуют удивительных решений.

Но еще удивительнее другое. Поздно вечером во вторник США одобрили продажу оружия Саудовской Аравии на сумму 3,05 миллиарда долларов, включая комплексы ПВО Patriot. Наверняка это было сделано с прицелом на то, что кронпринц как-то повлияет на других участников картеля - в результате Джозеф Робинеттович выглядит сегодня не слишком умным человеком, мягко говоря. Кстати, Конгресс, одобривший сделку по оружию в полном составе, тоже выглядит не очень.

Как констатирует Bank of America, энергетический кризис в Европе быстро меняется "от плохого к ужасному" - правительства начали нормировать потребление электричества и газа. При этом никто не упоминает, что на самом деле нормирование потребления является признаком экономики военного времени - Евросоюз до сих пор пребывает в уверенности, что все само собой рассосется.

На этом фоне крайне забавным смотрится желание немецких и польских властей создать самые большие армии в Европе - под современную армию необходима современная промышленность, а с ее выживанием вопросы только начинаются. Не факт, что к весне европейцы будут способны создать нечто большее, чем копье и лук со стрелами - и, к слову, за деревом для копий и луков снова придется идти к кремлевскому тирану Владу Путину. Облысение Карпат прогрессирует и готово перекинуться на всю остальную Европу.

А пока ОПЕК+ договорился держать мир на голодном пайке и дальше, дабы не злить Россию. Вот так и происходит смена гегемона в мире, когда одряхлевшие правители больше не могут настоять на своем - кронпринц и монархии Залива это поняли, а вот Пекин пока нет.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! | Источник: https://zen.yandex.ru/media/stateman/nasmeshka-nad-dedushkoi-62eaf45a20d4ea1787ee9f49?&| Просмотров: 560 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: над, Насмешка, дедушкой | Рейтинг: 3.9/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 95
Пользователей: 90
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Сатановский: судный день для хозяев мира (1)
фейк от имени Медведева (4)
Знаки магов на ладони (0)
Уничтожены украинские боевики, штаб "Востока", цеха "Мотор Сич" (0)
Автоподставщики приспособились к новым условиям (0)
В калине всё целебно (0)
Турция готова к любым шагам по защите своих интересов (1)
Время не линейно, время - точка (бесконечная сфера) (2)
8 теорий о природе смерти (0)
Загадка пропавшего поселения эскимосов на берегах озера Ангикуни (+Фото) (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6306
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4361
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3870
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19202
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 11429
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10237
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 8801
Группа: Проверенные



18+