500 гр. смешанного фарша (можно индейка+телятина), 1 средняя луковица, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 2-3 куска белого вчерашнего хлеба, 100 гр. крупы гречневой, 200 гр. шампиньонов, 50 мл. сливок (20%), 100 гр. тёртого сыра, свежий укроп, приправы и специи.
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Грибы почистить, порезать и
обжарить 10 минут с ½ луковицы. В конце обжаривания влить сливки,
измельчённый укроп, всё размешать и выключить огонь. Фарш посолить,
поперчить, смешать с яйцом, горчицей и тёртой луковицей (оставшейся
половиной). Хлеб измельчить в блендере до состояния крошек и добавить в
фарш. Всё хорошо вымесить. Форму диам. 24-26 см (можно взять
силиконовую) смазать сливочным маслом и аккуратно сформировать в ней
лукошко из фарша. В получившееся лукошко выложить гречневую кашу, сверху
добавить грибы. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретый до 190 С
духовой шкаф на 30 минут. Затем снять фольгу, грибы посыпать тёртым
сыром (поверх сыра можно полить немного сметаны) и вернуть в духовку ещё
на 10-15 минут.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.