Мясников назвал короля среди сыров по полезным веществам
С тех пор как человечество адаптировалось к употреблению в пищу сыра, у людей появился простой и полезный продукт. Как не запутаться в разнообразии его видов и выбрать лучший для себя, взялись разобраться врач Александр Мясников и повар Глеб Астафьев.
В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" назвали рекордсменов среди сыров. В козьем сыре, моцарелле и рикотте меньше соли, а в адыгейском, брынзе и сулугуни меньше калорий. Повар Глеб Астафьев не согласен с популярным мнением, что козий и овечий сыры самые полезные, и советует пробовать в рационе все виды продукта. К примеру, добавлять в кукурузную кашу брынзу и твердый сыр.
"Каждый сыр полезен по-своему", – подчеркивает профессиональный кулинар.
С врачом и телеведущим Александром Мясниковым он согласился, что чемпионом по полезности, впрочем, является пармезан.
"Пармезан – король сыра по полезным веществам: кальцию и витаминам", – говорит доктор Мясников.
И все же иногда этот вкусный молочный продукт может навредить. Повар Астафьев не советует подавать его к вину. От сыра, орехов и вина может болеть голова, поскольку в них содержится тиамин.
"Тиамин при больших количествах или разных сочетаниях вызывает головную боль", – предупреждает Астафьев.
Александр Мясников поправил его, назвав группой риска людей, страдающих от мигрени.
"Если у вас мигрени, то это может спровоцировать. У здорового человека, скорее всего, ничего не будет", – уточнил врач, вступившись за сыр.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Как-то на в 2000м начала пугаться. Я не труслива по натуре, а тут едем в машине - то машина выскочит, то люди прыгнут, и я дергаюсь. Вычитала, что сыр может быть провокатором из-за своих добавок. Убрала сыр, через полгода про эти дергания и не вспоминала. Прошло лет 5 сыра захотелось, начала опять, и опять все повторилось. Теперь только 1 раз в неделю бутер. Не влияет. И как сказал Николай, лучший сыр - своего изготовления.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]