Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Среда, 01.02.2023, 02:59
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 24
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 18849

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1773

В архиве: 4005

Новостей: 1197

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1011

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [900]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1896]
Гипотезы, версии, прогнозы [4061]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1454]Искусство, поэзия [490]История, археология, судьбы [4086]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2651]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13876]Психология и отношения [471]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [777]
Фильмы и видео [952]Частное мнение [2246]Это интересно! [2336]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


06:15
Мифы о лазерной коррекции зрения


Современное развитие новых технологий и успехи в области медицины позволяют эффективно бороться с болезнями и различного рода недостатками. Офтальмология не обделена революционными достижениями.

Рефракционная хирургия, которая также называется хирургией дефектов зрения, известна как инновационный и эффективный метод борьбы с нарушениями зрения. Около половины людей в мире страдают проблемами со зрением: близорукостью, дальнозоркостью, астигматизмом и пресбиопией. Лазерная коррекция зрения станет отличной альтернативой для очков и контактных линз. Передовые технологии, новейшее оборудование, офтальмологи-хирурги с большим опытом работы - в офтальмологической клинике Спектр https://www.clinicaspectr.ru/services/lechenie/lazernaya-korrektsiya-zreniya/!

Однако вокруг процедуры сложены распространенные мифы, которые на деле оказываются ложными. Поэтому перед принятием решения требуется тщательное изучение темы.

Миф №1: Лазерная коррекция зрения – опасная операция

Операция лазерной коррекции зрения проводится в течение нескольких минут и не требует госпитализации или тяжелого выздоровления. Улучшение зрения заметно в день завершения процедуры, через несколько часов.

Процедура основана на моделировании роговицы с помощью лазерного луча. Пациент получает местную анестезию в виде капель для глаз. В ходе операции за точностью действия лазера следит специальная программа компьютера, которая регулируется индивидуально для каждого пациента, и все контролирует врач. Весь процесс занимает примерно 30 минут, а использованием лазера около десятка секунд. Процедура безболезненна, может вызывать небольшой дискомфорт лишь у некоторых пациентов.

После можно практически сразу вернуться к повседневной деятельности. Не следует, однако, совершать физические нагрузки, смотреть на интенсивные источники света, такие как экран компьютера или телефона. Период восстановления зависит от индивидуальных способностей организма, в среднем составляет две недели, во время которых заживает роговица.

Миф №2: Лазерная коррекция зрения подходит для каждого

Кандидатом для лазерной коррекции дефекта зрения может быть человек, достигший 18 лет и не старше 55. Здоровый, у которого после тщательной диагностики состояния глаз, а также опроса врачом, не было выявлено противопоказаний к выполнению операции. Из-за не сформировавшегося зрения рефракционная хирургия не применяется до 18 лет.

Противопоказания:

• заболевания глаз (глаукома, катаракта, отслоение сетчатки, кератоконус, изменения в роговице);

• нерешенные вопросы здоровья, касающиеся, щитовидной железы, сахарного диабета и онкологических и кардиологических заболеваний;

• воспалительные заболевания глаз;

• заболевания соединительной ткани;

• инфекционные болезни;

• ревматизм;

• беременность и кормление грудью

Миф №3: Процедуру лазерной коррекции нужно повторять

Цель процедуры – коррекция зрения на длительный период. В большинстве случаев дефект устраняется на 100%, исключения встречаются редко. Важно, чтобы до операции дефект имел стабильные значения.

Однако после 40 лет жизни у человека в результате естественного процесса старения глаз появляется дальнозоркость. Пресбиопия возникает также у людей, которые не имели проблем со зрением, поэтому лазерная коррекция никак не влияет на ее появление. С годами хрусталик твердеет, теряет эластичность и возможность свободного изменения формы, а, следовательно, и способность адаптироваться. Зрачок становится узким и менее чувствительным к свету. Первые симптомы: отсутствие фокусировки зрения на предметах с близкого расстояния (например, невозможно прочитать мелкий шрифт, особенно при слабом освещении).

В этой ситуации развитие современной медицины предлагает быстрое и адекватное лечение, благодаря которому можно устранить симптомы и вернуть комфорт жизни.

Миф №4: Лазерная коррекция использует единственный метод

Лечение зрения лазерной коррекцией – это передовой метод удаления дефектов зрения. Это постоянно и динамически развивающееся направление в микрохирургии глаза, который предлагает пациентам повышенный комфорт жизни с помощью информационных технологий.

Процесс подготовки к операции начинается с тщательной диагностики, включающей: исследование остроты зрения, компьютерное субъективное исследование рефракции, измерение внутриглазного давления бесконтактным методом, измерение толщины и топография роговицы и исследования переднего и заднего отрезка глазного яблока. После получения результатов, врач информирует пациента, как недостаток может быть исправлен и каким методом.

В лазерной коррекции зрения используются различные методы в зависимости от типа дефектов зрения, например, FemtoLASIK, Epi-LASIK, Aspheric LASIK, Personal LASIK, IntraCOR.

Миф №5: Операцию можно сделать в день обращения

Три момента, которые, как правило, будут обсуждаться во время первого разговора с врачом-офтальмологом, касаются безопасности, страха перед болью во время операции и восстановительного периода.

У пациентов помимо подробных диагностических исследований проводится собеседование, на основании которого врач заключает, что состояние здоровья пациента не повлияет на возможность проведения процедуры. В некоторых случаях потребуется дополнительная медицинская консультация у лечащего врача или другого специалиста.

В день операции снова проверяется отсутствие противопоказаний для выполнения лазерной коррекции зрения. Только после этого начинают подготовку к операции.

Скорости развития медицины позволяют быстро распознать дефекты зрения и назначить адекватное лечение. Сочетание знаний медицинской науки с развитием новых технологий дает многим людям шанс на осуществление эффективной борьбы с дефектами зрения. Цель рефракционной хирургии – обеспечение качественного зрения без использования очков или контактных линз. Комфортная жизнь без этих аксессуаров служит главной причиной, по которой все больше людей задумываются над использованием лазерной коррекции зрения.






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье, человек | Материал подготовлен: https://nashaplaneta.su/| Просмотров: 552 | Добавил: UNIMATRON| | Теги: лазерной, Мифы, зрения, коррекции | Рейтинг: 3.3/7

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 24
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6617
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5188
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19787
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12317
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9748
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+