печенье слоеное «Ушки» -1 кг молоко 3,2%-ной жирности – 1 л яйцо куриное – 3 шт. сахарный песок – 200 г масло сливочное – 150 г мука пшеничная – 6 ст. л. ванилин – по вкусу.
Пошаговый рецепт ленивого Наполеона
Приготовим продукты
Сливочное масло выньте из холодильника. Муку
просейте через сито. Сделайте это обязательно: ведь вам не нужны в
креме кусочки крахмала, нитки или, чего доброго, мучные жучки.
Самое
главное в нашей инструкции – это пошаговый рецепт заварного крема. Им и
займемся. В кастрюлю объемом 1 л налейте 0,5 л холодного молока и
вбейте яйца.
Взбейте венчиком или миксером.
Всыпьте сахарный песок.
Добавьте ванилин. Взбейте.
Не прекращая взбивания, маленькими порциями всыпьте муку. Обязательно проследите, чтобы не было комков.
Оставшееся молоко налейте в 2-х литровую кастрюлю. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Во время закипания молока, добавьте в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, яично-молочную смесь.
Варите
на маленьком огне после закипания 5-7 минут. Смесь должна загустеть.
Подсказка: чтобы крем не прилип ко дну или, что еще хуже, не пригорел,
подставьте под кастрюлю рассекатель пламени.
Снимите кастрюлю с огня и остудите полученную массу.
Размягченное
сливочное масло выложите в мисочку и взбейте сначала на маленькой, а
затем на максимальной скорости миксера. Масло должно стать пышным и
сильно посветлеть.
Понемногу добавляйте масло в остывшую массу, хорошо взбивая каждый раз после добавления очередной порции.
Заварной крем готов. Можете приступать к сборке торта.
Выложите
печенье на большое плоское блюдо в виде квадрата. Следите, чтобы не
было пустот: печенье поломайте на маленькие кусочки и вставьте в пустые
пространства.
Обильно смажьте слой печенья кремом.
Таким же образом выложите остальные слои торта. Из 1 кг печенья получается 5-6 слоев.
Обмажьте кремом бока «Наполеона». Несколько печений размелите в блендере в не слишком мелкую крошку. Обсыпьте торт.
Вкуснейший
Наполеон по ленивому рецепту готов. Отправьте его на несколько часов в
холодильник для пропитки. Затем разделите на порционные кусочки.
Подавайте ленивый торт Наполеон к столу, угощайте домочадцев и дорогих
гостей.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.