Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 17.05.2022, 14:35
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
Народные приметы на 17 мая – Пелагия заступница, День баклушников (0)
чистотел на дачном участке (1)
Гайдаенко Иван Дмитриевич, летчик-испытатель (0)
"коТ доступа" с Котом Костяном от 16.05.22 (0)
Скульптуры «Крик украинской матери» в Софии больше нет (0)
Крупная партия основных боевых танков Т-90М «Прорыв» отправлена в войска (2)
В ЕВРОПЕ ОСОЗНАЛИ: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НЕ С НИМИ, А С РУССКИМИ (0)
киборги заменят людей и построят собственную цивилизацию (2)
наша реальность - это только одна половина пары взаимодействующих миров. (0)
Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология (2)
Полное лунное затмение из-за выбросов вулкана Тонга было особенно "кровавым" (2)
Двухметровая акула напугала отдыхающих на Ибице (0)
Пакет помощи Украине прошел процедурное голосование в сенате США (0)
Коралловый риф: Подводный мир Египта. / Документальный фильм (0)
Эвакуация гнезда: белая трясогузка отложила яйца под капотом авто (0)
Командир батальона "Восток": тяжело раненых боевиков выносят с "Азовстали" (0)
"Без русских – дно!" Поклонники хоккея против политики (0)
Выпускные в России пройдут в очном формате (0)
Украина перекрыла "Газпрому" транзит газа в ЕС через "Сохрановку" (3)
Россия с начала года сократила экспорт зерна на 17,6% (0)
Скоро на телеканале "Россия 1" состоится премьера многосерийного фильма режиссера Антона Сиверса о "Чайки" (0)
Средняя цена бензина и дизтоплива в России снизилась на прошлой неделе (1)
Кошки знают имена своих хозяев и клички других кошек (0)
Дикая природа Швеции HD (0)
Особая сила российской культуры: нас не сломить (2)
"Москвич" вернется на конвейер: НАМИ создаст родственника Aurus (0)
Буксир ушел под воду у причала в Петербурге (0)
Последняя речь Сталина о США и капитализме (2)
Z Мальчишки 2 дня защищали родную деревню от немцев – те думали, что здесь отряд (1)
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Почему нам не говорят правду? (2)

Новости готовят...

Новостей: 13843

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1245

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 942

В архиве: 4005

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 754

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [652]Астрономия и космос [1054]Бывает же такое! [1477]
Гипотезы, версии, прогнозы [3448]Дом, сад, кулинария [624]Животные и растения [337]
Здоровье, человек [1141]Искусство, поэзия [357]История, археология, судьбы [2990]
Мир вокруг нас [1104]Наука и технологии [889]Непознанное [2025]
НЛО, уфология [180]Новости, общество, в мире [10876]Психология и отношения [380]
Религии, учения [69]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [614]
Фильмы и видео [599]Частное мнение [1958]Это интересно! [1570]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


08:43
Курс доллара в рублях: 74, 72 – кто меньше?


Позитивные прогнозы относительно рубля, о которых в основном и пойдёт дальше речь, выглядят особенно пикантно после того, что произошло на бирже во вторник 18 января. Его уже готовы назвать "чёрным" и для рубля и для российских акций. И будет ли после него "белая" среда или хотя бы четверг, никто уверенно сказать сейчас не сможет.


Не те эксперты


В экспертах, желающих и всегда готовых порассуждать на тему, что будет с рублём или с долларом, у нас никогда не было недостатка. Каждый из них, разумеется, имеет право на собственное мнение, и вообще-то радует, что есть среди них стойкие оптимисты – апологеты рубля.

Однако, как и прежде, в большинстве всё-таки скептики, которые традиционно ставят на сильный доллар. Такие, напомним, вышли на авансцену незадолго до Нового года и, не стесняясь, пугали нас непременной девальвацией рубля, санкциями, а также и рекордной инфляцией, опровергая заодно оптимизм тех, кто рассчитывал на то, что после праздников хоть что-то подешевеет.

В самый разгар новогодних каникул, как вы знаете, случился газово-политический коллапс в Казахстане.

На его фоне буквально все опасались того, что вот-вот сбудутся самые жуткие предположения. И рубль будет отдуваться за казахский тенге. Однако при участии ОДКБ ещё одно «принуждение к миру» сработало не хуже швейцарских часов.

Соответственно, и рубль устоял.

Ведь и те, кто несёт за него ответственность, и те, кто на нём «играет» (обычно на бирже), в отличие от широкой публики, не могли не обратить внимания на многие факты. Разные: одни – лежат на поверхности, как, к примеру, готовность НАТО «чаще встречаться», другие – отмечают только интересующиеся.

Среди последних выделяется в первую очередь ещё один облом с санкциями по «Северному потоку-2» в американском Сенате. Расходы на них, совсем немалые, так и не внесены в оборонный бюджет США.

Курс доллара в рублях: 74, 72 – кто меньше?

Ну не хотят заокеанские законодатели тратиться на них, не имея даже призрачных шансов на выгоду для business of USA. Возможно, будет по этому вопросу и вето, и прямое решение президента, но сути расклада, опять же, в пользу рубля всё это не меняет.

В целом же не покидает ощущение, что те самые эксперты, то пугающие, то вдохновляющие, выходят на авансцену, словно по команде. Когда надо слегка охладить публику, в первых рядах пессимисты, если пришло время «топить за рубль», из-за их спин выглядывают оптимисты.

Доллар не в курсе


Именно поэтому в очередной раз постараемся не называть имён экспертов, за исключением тех лиц, кому «вещать» положено по статусу.

Начнём с того, что против доллара сейчас не высказывается только ленивый. В России аналитики тоже наперебой твердят о его проблемах.

Большинство сейчас рассуждает о курсе доллара к концу января на уровне 74 рублей. И в обоснование такого прогноза начинают все обычно с плохого прогноза Всемирного банка по ВВП США, хотя с этим ВВП дела обстоят не очень, вообще-то, у всех – даже у Китая.

Отмечу, что большой рост аналитики из ВБ сейчас обещают только Ирану, но лишь в случае подписания ядерной сделки, а значит и снятия санкций. А в США сложности с подтягиванием ВВП сопровождаются серией проблем на фондовом рынке.


При демократах у власти такое, когда негативную динамику демонстрируют и промышленный индекс Dow Jones, индекс ведущих корпораций S&P 500 и даже высокотехнологичный NASDAQ – это большая редкость. Оппоненты критиков американца напирают на то, что даже в условиях явно затянувшейся пандемии доллар не теряет своей стабильности.

Востребованность доллара не подорвали ни долгосрочная программа денежного стимулирования, то есть ничем не обеспеченная эмиссия, ни падение доли доллара в мировой торговле. Последнее обстоятельство может смутить, но, скорее всего, речь идёт о том, что «лишние» доллары снова стали тем самым защитным ресурсом.

И это особенно важно в тот момент, когда на мир обрушился новый ковид-штамм Омикрон. К тому же не стоит забывать, что степень участия доллара в мировой торговле – показатель весьма косвенный, мало влияющий на курс валюты № 1.

Для доллара сейчас важнее всего не ввязываться в противостояние с тем же китайским юанем, а также с биткоином. Характерно, что с ним китайцы решили вообще не шутить, а просто срочно запустить цифровой юань, вполне способный конкурировать с криптой.

А рубль в курсе?


Относительно евро российская валюта может укрепиться до отметок в диапазоне от 82,5 до 84,5 рублей.

Об этом сказали в Центробанке – один из покидающих его заместителей председателя правления ЦБ РФ – Сергей Швецов. Экономическая динамика замерзающего Евросоюза сейчас такова, что спад деловой активности воспринимается просто как данность.


Есть и не менее профессиональные, хотя и косвенные свидетельства, что с этой стороны рублю ничего не грозит. К примеру, резко негативные тенденции проявились в значениях европейского «Индекса менеджеров по закупкам (PMI)». Совершенно ясно, что старый континент пожинает плоды чрезмерно жёстких ограничительных мер.

У рубля таких проблем не было по определению, к тому же власти устояли перед соблазном сделать некие финансовые подарки к Новому году. Имелись в виду не только прямые выплаты, но и сохранение ряда антиковидных льгот и кредитных каникул для весьма существенной части налогоплательщиков.

Нет, никто пока никого не собирался «поприжать», тем более что вот-вот грянет очередная волна пандемии, но и непредвиденных расходов из бюджета не случилось. И как раз этого, судя по всем признакам, оказалось на данный момент достаточно, чтобы эксперты сменили свой гнев в отношении национальной валюты на милость.

Пока же приходится признать, что биржевые торги с рублём и валютами ничем не подтверждают оптимизма аналитиков и специалистов.

В пятницу 14 января биржевики опустили рубль до курса по евро в 88 рублей – такого не было с минувшего лета. К доллару российская валюта также упала – до 76,81 рубля.

Но даже такое не мешает некоторым комментаторам, например, директору по анализу финансовых рынков и макроэкономики Владимиру Брагину, предсказывать доллару чуть ли не двукратное падение.

И что же для этого требуется?

Совсем немногое – чтобы инфляция в США сильно выросла. Впрочем, сильно – это всего-то вдвое, но и это, автор убеждён – из области фантастики.

Алексей Подымов






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru| Просмотров: 261 | Добавил: Pantera| | Теги: рублях:, кто, 74, ДОЛЛАРА, курс, 72, меньше? | Рейтинг: 0.0/0

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 71
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Ученые считают, что в Сибири обнаружена древняя инопланетная технология (2)
ГЛУТАМАТ НАТРИЯ. Почему нам не говорят правду? (2)
В ЕВРОПЕ ОСОЗНАЛИ: ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НЕ С НИМИ, А С РУССКИМИ (0)
Командир батальона "Восток": тяжело раненых боевиков выносят с "Азовстали" (0)
Скульптуры «Крик украинской матери» в Софии больше нет (0)
Крупная партия основных боевых танков Т-90М «Прорыв» отправлена в войска (2)
Украина перекрыла "Газпрому" транзит газа в ЕС через "Сохрановку" (3)
Последняя речь Сталина о США и капитализме (2)
"Без русских – дно!" Поклонники хоккея против политики (0)
Z Мальчишки 2 дня защищали родную деревню от немцев – те думали, что здесь отряд (1)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5993
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3826
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2977
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18303
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10499
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8043
Группа: Проверенные



18+