0.5кг куриной печени 1 большая луковица 2-3 помидора 100г сыра моцарелла 50г другого сыра 3 зубчика чеснока орегано, темьян немного петрушки соль, перец оливковое масло
Для начала, сделав крестообразный надрез, зальем томаты кипятком секунд на 20-30. Потом поместим в холодную воду и освободим их от кожуры и нарежем на небольшие кубики. Печень моем, сушим, освобождаем от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок нарезаем колечками, лук четверть кольцами. Петрушку освобождаем от твердых стебельков. На небольшом количестве оливкового масла отдельно обжариваем лук до золотистого цвета. И отдельно печень до золотистой корочки со всех сторон В конце обжаривания добавляем соль, перец и специи. Чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня. Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом. Печень смешиваем с жаренным луком и выкладываем на дно формы, засыпаем сверху помидоры, зелень и сыры. Убираем в духовку на 200 градусов минут на 30-40. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Итальянцы подают такую печень, как самостоятельное блюдо. Подают вместе с чиабаттой, чтобы ее можно было макать в образовавшийся соус. Сверху присыпают листиками свежей зелени... петрушкой или базиликом.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.