Когда речь заходит о круассанах, в нашей голове сразу появляется картинка с уютным французским рестораном, из окон которых открывается чудесный вид на Эйфелеву башню или другие парижские достопримечательности. Однако, вопреки распространенному мнению, родиной этого десерта является не Франци, а Австрия. Поговаривают, что предком круассана был кипферль – нежное, тающее во рту печенье, с ванильно-ореховым вкусом.
А вот привычная нам выпечка из слоеного теста впервые появилась в 1839 году, когда австрийский офицер Август Занг открыл венскую пекарню. Это заведение быстро приобрело популярность и вдохновило французов на создание такой же вкусной и ароматной выпечки. Они назвали ее croissant, что в переводе означает «полумесяц». Вскоре десерт стал настолько известным, что стал ассоциироваться исключительно с Францией.
А вот известный во Франции пирог Клафути действительно придумали в этой стране. Хотя сейчас он популярен далеко за ее пределами.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.