Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 28.01.2023, 20:39
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 63
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
В Армении введут добровольную службу в армии для женщин (2)
Не может быть (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1975 г.) (1)
Самогонщики (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1961 г.) (0)
10 самых цитируемых фраз из комедий Гайдая (0)
Ученые сделали сенсационные заявления о ядре Земли (3)
От Антарктиды откололся огромный айсберг: есть ли угроза (0)
Самые неудачные самолеты в истории авиации. ТУ-144 . (5)
79 лет назад (2)
Волшебный Восток в сериале «Великолепный век» (0)
Испытал обманом целомудрие жены (0)
«Не хочу учиться, хочу жениться!» (0)
"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада (7)
В течение одного сезона можно дважды переболеть гриппом (0)
МИД РФ: в России готовы к массированным кибератакам (3)
Бежавшие в ЕС украинцы закатили истерику из-за риска отправки на фронт (8)
Желающих идти в бой за кровавого клоуна всё меньше (3)
Медведь разносит! Легенда о коловрате (0)
Рассказ о нашествии войск Батыя 1237 года в Тверской летописи начинается с упоминания о битве на Калке в 1223 году. (1)
История ушкуйников, речных пиратов из Новгорода (1)
Земли к юго-востоку от озера Байкал – родина Чингисхана. (0)
Великие русские левши: что о них надо знать (1)
Кафтан: зачем он нужен русским (0)
Оригинальные подушки и матрасы для мебели из паллет (0)
Минобороны ФРГ: об истребителях для Украины не может быть и речи (3)
Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики (3)
По объему производства филе минтая Россия впереди планеты всей (2)
Контроль качества сварных соединений (0)
Тысячи итальянцев протестуют против обращения Зеленского на фестивале "Сан-Ремо" (1)
Позиция МОК по допуску спортсменов из РФ к соревнованиям разочаровала Зеленского (2)

Новости готовят...

Новостей: 18785

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1770

В архиве: 4005

Новостей: 1196

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1008

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [895]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4059]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1449]Искусство, поэзия [489]История, археология, судьбы [4069]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2648]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13838]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [951]Частное мнение [2244]Это интересно! [2335]
Юмор, афоризмы, притчи [1062]


06:52
КОНСТАНТИН СИВКОВ: ВМЕСТО ПОБЕДЫ НАС ГОТОВЯТ К ПОРАЖЕНИЮ РОССИИ?


Спустя три недели после первой атаки украинских беспилотников на аэродром "Энгельс-2" в Саратовской области, точно в День ПВО, был нанесён второй удар. Как такое стало возможным? И чем это может обернуться для нас и для нашей Победы?

Во время первой атаки повреждения получили два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95, двое военнослужащих были ранены, но, к счастью, остались живы. Вторая атака имела более трагические последствия: трое наших военных погибли, ещё четверо были госпитализированы, причём один из них находится на грани жизни и смерти. Место атаки представляло собой настоящий огненный ад, пожар охватил площадь в 120 квадратных метров.

Небо в прорехах. А если бы летели "Томагавки"?
Об этом и других проблемах, связанных со спецоперацией, в программе "Царьград. Главное" обозреватель Юрий Пронько беседовал с военным экспертом, доктором военных наук Константином Сивковым.

Юрий Пронько: Начнём с Энгельса. Как вы воспринимаете эту ситуацию? Часть ваших коллег склоняется к тому, что это работа ДРГ, потому что Украина не способна запускать со своей территории подобные летательные аппараты. Какой вы точки зрения вы придерживаетесь?

Константин Сивков: Тут только два варианта. Я могу предположить, что наша противовоздушная оборона не способна обнаруживать даже такие громадные, обладающие огромной эффективной площадью рассеивания крылатые ракеты, в которые были превращены беспилотники типа "Стриж". Тогда как наша ПВО отразит массированный удар крылатых ракет типа "Томагавк"?

Либо это действительно действуют диверсионно-разведывательные группы непосредственно на территории России или они выдвигаются с Казахстана. Но тут возникает вопрос: откуда они смогли направить такого размера БПЛА, который стал причиной столь мощного взрыва?

В любом случае речь идёт о достаточно серьёзных недостатках в работе определённых служб и структур. Но самое важное даже не это. Абсолютно ясно, и это подтверждает украинская сторона, что удары наносятся с их стороны. И главное – нет сомнений в том, что это зондирование решимости руководства нашего следовать пунктам собственных решений.

У нас есть документ, который называется "Основы госполитики в сфере ядерного сдерживания". И 19-я статья этого документа гласит, что основанием для перехода к применению ядерного оружия является нанесение удара по критически важным объектам, в числе которых указываются и компоненты стратегических ядерных сил России. Удар по аэродрому в Энгельсе наносится второй раз – и никаких последствий.

Даже в последнем случае удар нанесён, но мы не услышали заявлений каких-то должностных лиц с оценкой этих событий. По-хорошему, здесь должен был бы выступить Верховный главнокомандующий.

Кроме того, нет никаких последствий физических этого удара. Я не говорю об ответном применении ядерного оружия – это, конечно, дикость. Но то, что в ответ должны были быть нанесены удары по местам базирования этих беспилотников – совершенно точно (впрочем, мы можем об этом и не знать, но и такая стратегия выглядит странно - ред.).

Удар "Стрижами" или работа ДРГ
– Правильно ли я вас понял, что вполне возможно как обнаружить место сборки подобных летательных аппаратов, так и нанести по этому месту удар?

– Эти "Стрижи" уже нигде не выпускаются, их просто модернизируют. В советское время их было выпущено 152 штуки. Три из них израсходовали во время предыдущего удара. Ещё один – на этой неделе. То есть остальные где-то хранятся.

БПЛА Ту-141 "Стриж" – это большая машина длиной около восьми метров с размахом крыльев 2,5 метра. Масса беспилотника – 5,5 тонны. Это громадная дура, и не заметить её просто нельзя. И если такие БПЛА могут пройти сквозь нашу систему ПВО, то "Томагавки" пройдут тем более. Так что вопрос о состоянии нашей противовоздушной обороны стоит более чем серьёзно.

Если же предположить, что удар по аэродрому в Энгельсе дело рук какой-то ДРГ, то возникает вопрос, откуда у них такие мощные заряды и как работают наши спецслужбы, которые не смогли предотвратить такую диверсию. Значит, надо разбираться с местными силовиками.

Есть ещё один вопрос: чтобы произвести такой мощный взрыв, нужен заряд минимум в 100 килограммов тротила. А доставить до цели такой заряд может только большой беспилотник, его на коленке в сарае не сделаешь. То есть его где-то собирали, как-то транспортировали. Это непростая вещь.

Мы уже в мае могли провести парад Победы...
– А вы допускаете такой момент как предательство?

– Всё может быть. Я остерегаюсь раскачивать ситуацию, но честно могу сказать только одно: наши Вооружённые силы могли закончить специальную военную операцию ещё в конце апреля, а в мае провести парад Победы в Киеве. Это без малейшего преувеличения. Мы это всё могли сделать. Но начались "жесты доброй воли".

Что касается хода самой спецоперации, то есть хорошо известные основы стратегии. И имея свободные фланги, заниматься атаками против укрепрайонов влобовую – это дичь. Если бы Гитлер атаковал линию Мажино в лоб, там бы и кончилась бы фашистская Германия. Он же обошёл её через малые страны. Пошёл на то, чтобы захватить четыре страны, и ударил в тыл, захватил Париж.

Нам не нужно было никого брать, у нас было и так. Посмотрите карты конца февраля – начала марта. Этот укрепрайон, который в центре находился, был нами охвачен с двух сторон, с севера и с юга. Нам только оставалось замкнуть кольцо. Но ничего не было сделано, даже органы оперативного и стратегического управления не были уничтожены.

Если бы органы управления были бы уничтожены, Украина была бы дезорганизована. Кому бы тогда Запад поставлял оружие? С кем бы договаривался?

Кто мешал нам нанести удары по военкоматам, чтобы дезорганизовать систему мобилизации? Никто ничего не делал. Скажут, не было известно, где находятся военкоматы? Очень хорошо всё известно. Они там же, где и были в советские времена. А это не укрепрайоны.

– Ну так же, как и удары по инфраструктуре. Вспомните, сколько раз мы с вами возвращались к этой теме.

– Вот сейчас, после того как были нанесены удары по Энгельсу, ничего не было сделано. За всю специальную военную операцию была проведена только одна воздушная наступательная операция. Это было сделано в первые дни, когда было завоёвано господство в воздухе. Тогда было уничтожено, по данным Министерства обороны, 112 зенитных ракетных комплексов. С тех пор ничего.

Если сейчас провести воздушную наступательную операцию с задействованием 400 самолётов – да они раскатают всю эту Украину, там следов не останется никаких.

Что мешает нам применить наше уникальное вооружение?
– Но этого нет.

– Этого нет. И ещё один момент. Для ударов по каким-то зданиям в центре крупных городов нужны высокоточные ракеты, это понятно. Но кто нам мешает бить бомбами свободного падения по площадным целям? Высокоточными ракетами бить по площадным целям – это дичь. Потому она и площадная цель, что по ней надо бить оружием для поражения площадных целей.

Один самолёт Ту-22М3 берёт на борт больше 40 ракет с 400-килограммовой боевой частью. Три таких самолёта и район сосредоточения танковой бригады превратится в лунную поверхность, там вообще ничего не останется – ни живой силы, ни какой-либо боевой техники.

У нас есть авиационные уникальные прицельно-навигационные комплексы СВП-22 и СВП-24. Они с 2015 года активно применялись в Сирии. Что нам мешает сейчас их применить? Разговоры о том, что нам там мешает ПВО противника, – это дичь. На то и существует наука, существует отработанная практика по ведению воздушной наступательной операции.

А она предполагает, что как только начинает "пикать" какой-нибудь зенитно-ракетный комплекс, его сначала подавляют средствами РЭБ, а потом уничтожают. Это азы, это основа. Это в каждом учебнике написано открыто.

Весь ход СВО на 90% определяется политикой
– А я правильно понимаю, что вы связываете всё это с политикой? И я с вами полностью согласен. В день удара по Энгельсу, открывая новости, читаю про атаку на аэропорт в Энгельсе. И параллельно в ТАСС идёт новость: "Россия готова возобновить поставки газа в Европу по газопроводу Ямал – Европа, который ранее был остановлен по политическим мотивам, заявил вице-премьер Новак". То есть один из высокопоставленных чиновников говорит: да, мы готовы возобновить поставки углеводородов, давайте как-то договариваться. И параллельно идёт сообщение Минобороны об атаке на аэродром Энгельса. Я, мягко говоря, был в недоумении.

– Ну, это вы мягко говорите. А я вам прямо могу сказать: весь ход специальной военной операции на 90–95% определяется исключительно политикой. Военного дела там 5–10%. Если бы армии развязали руки, то уже давно всё бы закончилось.

Я не зря ссылаюсь на выступления и высказывания нашего президента. Практически до октября месяца наш президент регулярно упоминал о том, что Россия ещё не начала воевать. И до сих пор она ещё толком не начала воевать, потому что характер военных действий не изменился.

Я не знаю, в чём именно дело, но могу сказать только одно. Запад отчётливо понимает, что Россию разгромить военным путём невозможно, тем более оккупировать, как это хотел сделать Гитлер. Но можно попытаться нанести России политическое поражение и изнутри взорвать её – это факт.

Поэтому Западу нужно сейчас не военное поражение России. Западу нужно сейчас политическое поражение России. Вот, удары по Энгельсу – это как раз и есть элементы политического поражения России.

И все разговоры про компромиссный мир – это фактически политическое поражение России. А подготовка к политическому поражению России началась на третий день, когда наши высшие должностные лица заговорили о необходимости начинать переговоры. И заговорили по инициативе России, якобы Россия этого желает.

Можно уже говорить что угодно, про то что наши двери открыты или закрыты. Мне на всё это наплевать. Но фактически это призыв к политическому поражению России. А это может закончиться тем, чем внутри России закончилась русско-японская война. Нужно упоминать про первую русскую революцию?

А политическое поражение Российской Империи, которое на фоне тяжёлых поражений 1915 года и отчасти 1916 года закончилось Февральской революцией?

К чему я веду речь? Я хочу сказать: господа из власти, остановитесь! Ведь поймите, сейчас у нас на фронтах есть герои. Там есть и свои Зои Космодемьянские, и свои Александры Матросовы.

Они сражаются, теряют людей, а им здесь говорят: а мы давайте будем возобновлять газ, нефть и так далее. Но они же всё это видят и слышат – сейчас век интернета. Что они чувствуют там, на поле боя?




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Частное мнение | Источник: https://tsargrad.tv/articles/konstantin-sivkov-vmesto-pobedy-nas-gotovjat-k-porazheniju-rossii_694967| Просмотров: 980 | Добавил: iskra| | Теги: Сивков:, готовят, вместо, Константин, России?, поражению, победы, Нас | Рейтинг: 3.8/30

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 7
0
1 nikolaiparasochko   (29.12.2022 09:57) [Материал]
А где ты был Сивков почему об этом не трубил раньше. Или тоже думал удасться отсидется

1
2 ltleirf   (29.12.2022 12:05) [Материал]
Низко летящие цели возможно "отловить" только при наличии сплошного радиолокационного поля шириной не менее 50-70 км... А такового нет и не было никогда ни в одной стране мира... И СССР не исключение.
Ибо дальность обнаружения цели на высоте 100 метров любой наземной РЛС не превышает 25 км(рассчитывается пл формуле Кабанова).
Вот и считайте сколько нужно таких радаров ставить вдоль границы, да ещё поднимать их на горки или вышки. Законы физики не изменить. Значит такое поле можно обеспечить только очагово, отсюда и прорехи.
У нас в основном создавались РЛС для ПРО, а не ПВО...

2
3 Благородный   (29.12.2022 12:21) [Материал]
Томагавки наши военные сумели наловить кевларовыми сетями в Сербии. Взломали мозги и в результате чего они потеряли свою боеспособность в Сирии. Спутники гасить надо, тем более, что они частные.

-1
4 rava   (29.12.2022 14:56) [Материал]
Так у нас своих переворотчиков в среде военных хватает, которые норовят военные действия использовать для захвата власти. Им плевать, сколько мирного населения погибнет, цель по их понятиям оправдывает средства.Естественно, что такая возня работает на понижение боевого духа. Если одним кулаком по противнику бить, другим от того , кто за спиной в кресло метит, отмахиваться, быстро не получится.

-1
5 nikolaiparasochko   (29.12.2022 17:53) [Материал]
Пишу вот я о чем Почему нет в войсках надежных средств против Квадропертеров. Вроде есть ружья Но они дорогущие и их очень мало А нужно что бы оружие было у каждого воина и в окопах стояло ящеками. Почему бы не подключить завод Допустим Краснозаводский. В ракетницу вместо сигнальных огней закладывать тонкую сетку Китайских достаточно в Росс Выстрелил Сетка попала в квадропер Винты накрутили её иквадропер на земле вместе с оборудованием. Просто и надежно.Ведь идею куда отправишь? . И дать название сей чудному агрегату Аспид Он спасет тысячи жизней Если конечно министерство обороны в этом заинтересовано Тоесть сохранение жизни солдат С уважением Пенсионер Часто смотрящий в небо.

0
6 Кот   (29.12.2022 18:35) [Материал]
А может другие задачи стоят, всех хахлов выгоним на запад, они там устроят большой бардак и революцию, а так их захватим и придётся их опять кормить, отстраивать, половина вымрет, половина эмигрируют, возможно цель в этом. Да и сша хочет россии навязать обозлённых хахлов, наверное лучше подождать, пока они не вымрут, возможно стоит тянуть время, хаос уничтожит сша и европу.

0
7 nikolaiparasochko   (30.12.2022 06:16) [Материал]
И очередное переселения страдальев Народ Израиля на опусташенные территории. Ибо на Ближнем Востоке становится им очень не комфортно.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 63
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Ученые сделали сенсационные заявления о ядре Земли (3)
Бежавшие в ЕС украинцы закатили истерику из-за риска отправки на фронт (8)
Испытал обманом целомудрие жены (0)
Желающих идти в бой за кровавого клоуна всё меньше (3)
Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики (3)
Тысячи итальянцев протестуют против обращения Зеленского на фестивале "Сан-Ремо" (1)
Самые неудачные самолеты в истории авиации. ТУ-144 . (5)
"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада (7)
Медведь разносит! Легенда о коловрате (0)
10 самых цитируемых фраз из комедий Гайдая (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6599
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5168
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12302
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9718
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+