Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 22.05.2022, 22:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 74
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 8


Новости сегодня
Англичанка гадит все сильнее и настырнее (0)
Дыра в обороне Украины (0)
⚡️ Украина – сдача суверенитета ⚡️ (0)
Победа коммунизма в США (1)
Стук из преисподней: на Марсе произошло что-то действительно чудовищное (1)
У США 2 варианта / Евгений Фёдоров (0)
США не воюют с Россией! Это всего лишь разведывательный таргетинг (1)
Какая бы погода сейчас ни была, желаю отличного дня! (2)
Лёгкая жизнь (1964) (0)
Красный жакет (7)
Допрыгались до обезьяньей оспы… (4)
Зачем расхаживать голышом (4)
Brubaker Box 1972 — комплектный минивэн, созданный из Beetle (0)
Извилистая горная дорога с 600 крутыми поворотами (1)
Все динозавры обитали только в экваториальном районе земли, а находки их останков в умеренных широтах объясняются движением континентов (0)
Руины Вавилона (1)
Синоптики рекомендуют не убирать теплые вещи (3)
Депутатские тайны, чемоданы с деньгами и капсула с ядом (0)
В ЧЁРНОМ МОРЕ МАССОВО ГИБНУТ ДЕЛЬФИНЫ. НА БЕРЕГ ВЫБРАСЫВАЕТ ДЕСЯТКИ ТУШ - MASH (1)
КОЗЫРЕЙ У "АЗОВА"* БОЛЬШЕ НЕТ: УЧАСТЬ ГЕНЕРАЛА США ИЗ "АЗОВСТАЛИ" ОПИСАЛ ГЕРОЙ РОССИИ (2)
К "Запорожцам" Репина пририсовали Джо Байдена (0)
Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли (1)
Тайны истории. Советские конструкторы самолетов использовали инопланетные технологии (3)
Экс-посол США в России Макфол признал, что США врали Киеву о вступлении в НАТО (1)
Семь аргументов в защиту Брестского мира (0)
США опасаются за свои тылы в будущей войне с Китаем (0)
Что делать с Украиной (5)
Угрюм - река (все серии) (2)
Техника сдающихся (0)
«Вот счастье! вот права...» (0)
Гимн любви (0)
Жидкость из жил богов (1)
БАК вновь запустили после трёх лет простоя (1)
Автопеды - прародители современного микротранспорта (0)
Александр Ульянов и другие.. (0)
Starlink, Квантовая финансовая система QFS и Stellar! (2)
о переходе Грузии под протекторат России (0)
Любовь Григорьевна Полищук (0)
Первая Балканская война. (1)
Внимание! Интервью 05 06 2015 года (фрагмент). Депутат госдумы Евгений Фёдоров : «… НАМ ПРИДЁТСЯ ОСВОБОЖДАТЬ УКРАИНУ..» (3)
Наступает время Большого торга (0)

Новости готовят...

Новостей: 13939

В архиве: 11392

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 1310

В архиве: 8413

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 967

В архиве: 4005

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 769

В архиве: 338

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [657]Астрономия и космос [1057]Бывает же такое! [1486]
Гипотезы, версии, прогнозы [3457]Дом, сад, кулинария [631]Животные и растения [340]
Здоровье, человек [1150]Искусство, поэзия [361]История, археология, судьбы [3018]
Мир вокруг нас [1112]Наука и технологии [894]Непознанное [2037]
НЛО, уфология [182]Новости, общество, в мире [10926]Психология и отношения [381]
Религии, учения [70]Советы и истории из жизни [548]Стихия, климат, экология [621]
Фильмы и видео [608]Частное мнение [1968]Это интересно! [1589]
Юмор, афоризмы, притчи [896]


19:30
Китай провел ну очень необычные военные учения в Тибете.


Объединенная военная бригада Народно-освободительной армии Китая (НОАК) недавно провела «настоящие боевые учения», моделирующие условия ядерной, химической и биологической войны. Учения были проведены, предположительно, в Тибете, что происходит на фоне продолжающейся напряженности на китайско-индийской границе в восточном Ладакхе.

В учениях были задействованы силы специального назначения, бронетанковые войска, а так же штурмовые группы, обученные ведению боя в условиях применения ядерного, химического и биологического оружия. Для участия в учениях были привлечены подразделения из самых разных частей китайской армии.

Учения были организованы военным округом Тибет, который находится под командованием Западного театра военных действий (WTC), крупнейшего из пяти командований Китая. В его юрисдикцию входит вся спорная китайско-индийская граница, простирающуюся на 3 488 км от Ладакха до Аруначал-Прадеша.

Новости о 24-часовых учениях, проведенных в конце ноября, были опубликованы на официальном новостном портале НОАК только во вторник, 14 декабря.

Китайские официальные военные СМИ редко упоминают учения, в которых участвуют китайские вооруженные силы и нетрадиционные виды оружия.

В статье кратко описывалась природа учений и то, на что реагировали участвующие солдаты, но не упоминалось конкретно, где проводились учения. «Объединенная военная бригада под командованием Тибетского военного округа в конце ноября провела настоящие боевые учения на заснеженном плато», – говорится в статье.

Сама статья была озаглавлена: «Синтетическая бригада Тибетского военного округа провела дневные и ночные мобильные скоординированные боевые учения». В статье говорилось, что после запуска ракет и развертывания бронетанковой группы были вызваны армейские инженеры для установки взрывчатки на некое «препятствие».

Далее командование учений дало вводную о «ядерной, биологической и химической атаке»:

«Произошла ядерная, биологическая и химическая атака! Внезапно пришла немедленная команда наведения. Ли Цюньфэн, командир третьего батальона, приказал всем надеть противогазы, быстро прошел через отравленную зону, а затем сообщил о ситуации на командный пункт, попросив отряд химической защиты помочь и провести дезинфекцию».

«Учения были сосредоточены на враждебной обстановке, уделяя особое внимание ключевым и сложным вопросам, таким как дневное и ночное маневрирование и координация различных видов оружия с целью сохранить всю огневую мощь атакующих войск в сложных условиях», – сообщает китайское издание.

Комментарий Редакции The Big The One: Учения НОАК проводились всегда и регулярно, с момента появления этой организации и по характеру этих учений всегда можно было понять, как, с кем и где китайцы собираются воевать:

Очевидно, что в свете этого обстоятельства кадров с китайских учений попадает на публику все меньше и меньше, однако даже из этих скупых слов официальной статьи можно сделать кое-какие выводы.

Так, в последнее время военные ряда стран и народов придумали для себя такой термин, как “батальонная тактическая группа” , который подразумевает под собой батальон тех или иных войск, усиленный подразделениями, которых там нет в обычном штате. Так танкистам придают пушки, артиллеристам придают танки и авиацию, иногда даже спецназ, что позволяет этому сборному подразделению выполнять несвойственные для него операции.

На самом деле нового в этом ничего нет, идея сплошь и рядом использовалась во времена Второй мировой войны, но только тогда не было дармоедов в лице военных теоретиков – люди просто воевали, им было не до умных названий. Название появилось в конце прошлого века и стало очень удобным, особенно для тех самых батальонных тактических групп, которые применялись в конфликтах небольшой интенсивности.

Особенно идея понравилась военным теоретикам из РФ, поскольку тогда, если поделить остатки сгнивающей армии на батальоны, всего как бы становится больше. В этом свете дарим военным РФ еще одну идею: поделить все на ротные тактические группы, тогда армию одним указом можно будет увеличить сразу в три раза и весь мир устрашится.

Однако, китайские товарищи мыслят правильно и потому понимают, что в серьезном конфликте мелкие тактические соединения должны быть размером с бригаду – что, видимо, уже и отрабатывается. Можем поспорить, что бригадных тактических групп у китайцев больше, чем в у РФ тактических групп, созданных на основе танкового взвода.

Тем не менее это и так давно было известно и новость здесь больше в том, что китайские тактические подразделения стали тренироваться с привлечением войск химзащиты и прочих специалистов, работающих в условиях применения ОМП. Это позволяет думать, что в предстоящей войне ОМП китайцы планируют применять в полный рост и красная кнопка будет не только лично у товарища Си, а у каждого командира дивизии.

Речь, конечно, скорее всего будет идти о тактических боеприпасах, но всё равно китайская военная мысль немного пугает, поскольку в перспективе не оставит камня на камне от целой планеты. И судя по тому, как китайские учения участились, наблюдая, что учатся применять ОМП даже в Тибете – война вырисовывается довольно скоро и Тайвань, очевидно, будет только одним из её театров




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: hindustantimes.com| Просмотров: 704 | Добавил: oon| | Теги: учения, Необычные, провел, очень, Военные, Тибете., китай, Ну | Рейтинг: 3.8/10

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 игорьсолод   (17.12.2021 00:46) [Материал]
Тибетцы уклоняются от службы в армии Китая, а сами китайцы не переносят высокогорье и что связано с ним.
У Индусов и непальцев армия с детства живёт в горах и тренируется. Но выучка и умения пользоваться современными вооружениями очень слабые.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 74
Пользователей: 66
Сейчас комментируют: 8

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
КОЗЫРЕЙ У "АЗОВА"* БОЛЬШЕ НЕТ: УЧАСТЬ ГЕНЕРАЛА США ИЗ "АЗОВСТАЛИ" ОПИСАЛ ГЕРОЙ РОССИИ (2)
Стук из преисподней: на Марсе произошло что-то действительно чудовищное (1)
Боевики с "Азовстали" перед сдачей в плен устроили взрыв и погибли (1)
Зачем расхаживать голышом (4)
Допрыгались до обезьяньей оспы… (4)
Синоптики рекомендуют не убирать теплые вещи (3)
Наступает время Большого торга (0)
Что делать с Украиной (5)
Депутатские тайны, чемоданы с деньгами и капсула с ядом (0)
Тайны истории. Советские конструкторы самолетов использовали инопланетные технологии (3)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5995
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3828
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3038
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2876
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 18341
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10504
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 8055
Группа: Проверенные



18+