Употребление хурмы может спасти здоровье нервной системы и сердца в период осенней хандры. Об этом гастроэнтеролог Мытищинской больницы Ирина Перминова сообщила в среду, 13 ноября.
Специалист отметила, что этот фрукт является чемпионом по содержанию бета-каротина, который замедляет процесс старения организма.
«Большое количество антиоксидантов и калия, содержащееся в хурме, помогает вывести из организма лишнюю жидкость. А магний нормализует работу сердца и нервной системы», — цитирует медика «Радио 1».
При этом врач отметила, хурма может встать в желудке комом, если она не дозрела.
«Все из-за танина, который при контакте с желудочным соком может преобразовываться в неперевариваемую массу. Это может потребовать лечения, поэтому лучше выбирать созревшие плоды», — предупредила специалист.
По словам гастроэнтеролога, не стоит употреблять более трех-четырех плодов хурмы в день. А чтобы польза была максимальной, фрукт следует съесть через один-два часа после приема пищи.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.