Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Четверг, 25.07.2024, 08:46
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 106
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 3


Новости сегодня
Военная приемка. С гиперзвуком в сторону США. Часть 1. На фрегате (0)
Возмущение Тины Канделаки по поводу сноса музея Панфиловской дивизии вызвало личную отповедь пресс-секретаря главы Киргизии (1)
МЕДВЕДЕВ ОГРАНИЧИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ШОЙГУ В СОВБЕЗЕ РФ (0)
МОСТ БЕССМЕРТНЫХ (4)
В этом году в суд направлены уголовные дела в отношении 73 депутатов за взятки (0)

Новости готовят...

Новостей: 30446

В архиве: 11391

Новостей: 8341

В архиве: 11931

Новостей: 5020

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2950

В архиве: 4005

Новостей: 1347

В архиве: 338

Новостей: 1308

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1287]Астрономия и космос [1455]Бывает же такое! [2232]
Гипотезы, версии, прогнозы [5885]Дом, сад, кулинария [1136]Животные и растения [531]
Здоровье, человек [2006]Искусство, поэзия [579]История, археология, судьбы [6622]
Мир вокруг нас [1714]Наука и технологии [1339]Непознанное [3385]
НЛО, уфология [250]Новости, общество, в мире [19679]Психология и отношения [608]
Религии, учения [118]Советы и истории из жизни [811]Стихия, климат, экология [1083]
Фильмы и видео [1246]Частное мнение [2886]Это интересно! [2960]
Юмор, афоризмы, притчи [1051]


06:10
Хитрый план Трампа


С массой оговорок, но совсем не исключено, что предложенный советниками Трампа план по Украине может сработать – пример этого мы видим в Грузии, которая не отказалась от восстановления территориальной целостности в границах 1991 года, но ведет себя в отношении России очень осторожно.

Дональд Трамп, чьи шансы на повторное занятие поста президента растут, уже неоднократно заявлял, что при его президентстве война на Украине не началась бы, а став президентом, он сразу ее завершит. Однако подробностей он не давал, и у нас были основания полагать, что он не очень понимает, что говорит. Пусть и уверенно.

И вот агентство Reuters опубликовало изложение залихватского плана, предложенного советниками Трампа. Основа статьи – аналитический доклад, название которого «America First, Russia & Ukraine» можно перевести как «Америка во-первых, а также Россия и Украина», вроде бы созвучный с идеями Трампа.

Почему план залихватский? Прежде всего потому, что в докладе все описано прямо и без экивоков. Такая себе открытая политика.

Относительно авторов:
– генерал-лейтенант Кит Келлог был начальником штаба Совета национальной безопасности при президенте Трампе и советником по нацбезопасности вице-президента Майкла Пенса;
– бывший аналитик ЦРУ Фредерик Флейц занимал должность начштаба СНБ после Келлога.

Главная установка доклада: «большинство американцев обеспокоены тем, поставлены ли на карту жизненно важные стратегические интересы Америки в войне на Украине (…) и вовлечена ли Америка в войну чужими руками с Россией, которая может перерасти в ядерный конфликт. Они также видят необходимость разработать план прекращения этой войны, а не просто предоставлять оружие для конфликта, который, похоже, зашел в долгосрочный тупик».

Авторы считают, что главной причиной конфликта, помимо вымышленного «империализма» Кремля (невероятно, но факт – высокоранговые американские аналитики действительно не поняли историческую справку в интервью Такеру Карлсону), являются стратегические ошибки администрации Байдена: «Подход Байдена игнорировал опасения Путина по поводу сближения Украины с Западом и вступления в НАТО. (…) Вместо того, чтобы использовать переговоры для деэскалации напряженности, Байден повторил Путину и Зеленскому, что членство Украины в НАТО по-прежнему находится в руках Украины».

Дальше, правда, авторы честно признают, что никаких ошибок демократическая администрация на самом деле не совершала, просто «неоднократные заявления Байдена о том, что он готов поставлять оружие Украине «столько, сколько потребуется», не предоставляя Украине стратегии победы в войне или плана прекращения конфликта, олицетворяли реальное намерение его политики использовать конфликт как опосредованную войну США против России». То есть война была спровоцирована сознательно.

Однако стратегия Байдена, по мнению авторов доклада, себя исчерпала, потому что:
– Украина не может воспользоваться американской помощью (солдат не хватает);
– у США кончаются вооружения;
– «затяжная война на Украине также чревата углублением союза между Россией, Китаем, Ираном и Северной Кореей».

Предлагаемый мирный план выглядит следующим образом:

1. «Соединенные Штаты продолжат вооружать Украину и укреплять ее обороноспособность, чтобы гарантировать, что Россия не будет продвигаться вперед и не нападет снова после прекращения огня или заключения мирного соглашения. Будущая американская военная помощь, однако, потребует от Украины участия в мирных переговорах с Россией».

2. «Чтобы убедить Путина присоединиться к мирным переговорам, президент Байден и другие лидеры НАТО должны предложить отложить членство Украины в НАТО на длительный период в обмен на всеобъемлющее и поддающееся проверке мирное соглашение с гарантиями безопасности».

В статье Кит Келлог с подкупающей честностью сказал: «Мы говорим украинцам: «Вы должны сесть за стол переговоров, и если вы не сядете за стол переговоров, поддержка со стороны Соединенных Штатов иссякнет». (…) А вы передайте Путину: «Он должен сесть за стол переговоров, и если вы не сядете за стол переговоров, тогда мы дадим украинцам всё, что им нужно, чтобы перебить вас на поле боя».

Как на эту честность должны реагировать Киев и Москва, понять трудно.

3. «Украину не будут просить отказаться от цели возвращения всей своей территории, но она согласится использовать дипломатию, а не силу».

Все равно получить назад Украина эти территории не может – заключил Флейц.

4. «Соединенные Штаты и их союзники обязуются полностью отменить санкции против России и нормализовать отношения только после того, как она подпишет мирное соглашение, приемлемое для Украины. Мы также призываем ввести пошлины на продажу энергоносителей из России для оплаты реконструкции Украины».

Естественно, последовала официальная реакция.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков: «Ценность любого плана заключается в деталях и в том, принимает ли он в расчет ситуацию на поле боя. Не знаю, о каком плане идет речь и что в нем прописано. Путин неоднократно говорил, что Россия была и остается открытой к переговорам, учитывающим реальное положение дел. Недавно он выступил с мирной инициативой, которая, к сожалению, не была принята ни Западом, ни Украиной».

Советник главы ОП Украины Михаил Подоляк: «У Украины есть абсолютно четкое понимание, и оно прописано в формуле мира, предложенной президентом Зеленским, там четко сказано – мир может быть только справедливым и мир может быть основан только на международном праве». Кроме того, война не может закончиться без привлечения России к ответственности (это самодеятельность Подоляка – насколько известно, пункт относительно ответственности был из «мирного плана Зеленского» тихо изъят еще до саммита).

Что лично меня напрягает в этом плане?

План сводится к урегулированию вокруг Украины. Россию это урегулирование интересует во вторую очередь, главное – получение более широких гарантий безопасности, не связанных только и исключительно с Россией.

Не ставится вопрос относительно изменения внутренней политики Украины, которая стала одной из причин конфликта. То есть там нет слова «денацификация», и сами авторы доклада делают вид, что не верят в необходимость этой самой денацификации.

Впрочем, от них нельзя требовать слишком многого – признание того, что США поддерживают террористический антидемократический режим – это уж слишком. Другое дело, если администрация Трампа действительно заинтересована в том, чтобы нормализовать отношения с Россией и постарается осуществить демократизацию Украины (всё равно Зеленский недоговороспособен, что и подтвердил Подоляк).

России, безусловно, хотелось бы, чтобы Украина передала Российской Федерации временно оккупированные территории четырех регионов России и юридически признала новую границу. Но ожидать этого было бы неразумно – принудить Украину к таким действиям можно только военным путем.

Несмотря на все эти оговорки не исключено, что предложенный советниками Трампа план может сработать – пример этого мы видим в Грузии, которая не отказалась от восстановления территориальной целостности в границах 1991 года (правда, независимая Грузия в принципе в этих границах никогда не находилась), но ведёт себя в отношении России очень осторожно.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://vz.ru/opinions/2024/7/1/1275023.html| Просмотров: 213 | Добавил: Pantera| | Теги: Трампа, план, хитрый | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 106
Пользователей: 103
Сейчас комментируют: 3

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Я - РУС

(237)


Интересное сегодня
МЕДВЕДЕВ ОГРАНИЧИЛ ПОЛНОМОЧИЯ ШОЙГУ В СОВБЕЗЕ РФ (0)
МОСТ БЕССМЕРТНЫХ (4)
В этом году в суд направлены уголовные дела в отношении 73 депутатов за взятки (0)
Возмущение Тины Канделаки по поводу сноса музея Панфиловской дивизии вызвало личную отповедь пресс-секретаря главы Киргизии (1)
Военная приемка. С гиперзвуком в сторону США. Часть 1. На фрегате (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7850
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6353
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3891
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2945
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20853
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
игорьсолод
Комментариев: 13925
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 13688
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 13004
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10807
Группа: Проверенные



18+