Перед тем, как тушить баранину, удалите лишний жир.
Ингредиенты
Баранина — 700 граммов Морковь — 1 штук(и) Количество порций: 4 Время приготовления: 1 минута Описание
Как тушить баранину: подготовка Баранина обладает сильным специфическим запахом. Чтобы от него избавиться, перед готовкой замочите мясо в подсоленной воде и оставьте на полчаса. Если процедура не помогла, приготовьте для блюда больше чеснока, чем указано в рецепте. Он скроет неприятный аромат и сделает угощение пикантным.Подготовьте ингредиенты:
700 гр. баранины; 50 гр. бараньего жира; 3-4 небольших луковицы; 5-7 зубков чеснока; 1 крупная морковь. Соль, перец, лавровый лист, кориандр и прочие специи добавляются по вкусу.
Сколько тушить баранину: процесс приготовления Перед тушением удалите лишний жир, а мясо разделите на порционные куски или мелко порежьте. Можно готовить:
Сухую сковородку нагреть без добавления масла, выложить на нее куски мяса, накрыть крышкой и тушить, пока не выделится сок. Жидкость должна полностью покрыть баранину. Переложите мясо в глубокую посуду и залейте жидкостью. Если сока мало, добавьте воду. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Подготовьте овощи: натрите на крупной терке морковь и мелко нарубите лук. Каждый зубок чеснока разрежьте на 3-4 части. Растопите на сковородке бараний жир, добавьте морковь и лук, накройте крышкой и тушите около 30 секунд на медленном огне. Добавьте чеснок и специи, после чего продолжите тушить смесь в течение двух минут. Переложите овощи в емкость к мясу, посолите и продолжите тушить до полной готовности (примерно 40-60 минут). Готовое блюдо подавайте к столу порционно или в общей глубокой посуде.
Другие варианты, как тушить баранину Выше приведен пример несложного рецепта, для поваров любого уровня.
Если вы хотите порадовать семью более сложным блюдом, можете тушить баранину с картофелем, стручковой фасолью, черносливом, в укропном соусе, вине или используя другие ингредиенты. Не забывайте замочить мясо перед приготовлением, иначе специфический запах испортит впечатление о блюде. Также удаляйте жир, еда и без него будет весьма сытной. Тушеная баранина может подаваться с гарниром или как отдельное блюдо. Его тушат с овощами и специями, сохраняя сок или полностью выпаривая его. Вы можете найти немало готовых рецептов или придумать собственный.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.