Почти каждый турист привозит из Крыма сувенир - связку красного репчатого лука, который не вызывает слез при чистке и сладкий настолько, что его можно есть просто так.
Сегодня ялтинский лук выращивается только в селах Оползневое (Большая Ялта), Васильевка (Ай-Васил) над Ялтой, Запрудное (Дегермен-кой), Малый Маяк, Пушкино, Кипарисное и Малореченское.
Овощ содержит большее число антиоксидантов и витамина С, флавоноидов и клетчатки, чем обычный лук. Благодаря высокому содержанию серы, лук синтезирует коллаген и помогает детоксу организма, понижает уровень холестерина, давление, оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, ЖКТ. Он также включает аллицин – вещество, которое препятствует образованию злокачественных опухолей.
Настоящего ялтинского лука ежегодно выращивается не более 15 тонн, так что если кто-то видит его в магазинах материка - вам пытаются продать обычный красный лук по завышенной цене.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.