Из цукини получаются очень полезные и легкие летние блюда
Да и их приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты:
2 цукини, натертых на крупной терке; 2/3 стакана пшеничной муки; 1/2 стакана молока; 2 яйца, слегка взбитых; 150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни; 1/2 стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить); 2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения; 1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока); 2 ст. л. оливкового масла; Натуральный йогурт или сметана; "Клинышки" лимона. Совет:
Цукини можно заменить морковью, а горошек – отваренной или
консервированной фасолью. Для более восточного вкуса добавь в тесто 1/2
ч. л. кумина (зиры).
1. Отожми из цукини лишнюю жидкость. Смешай
их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или
венчика. Добавь сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправь
солью и перцем по вкусу.
2. В сковороде разогрей на умеренном
огне оливковое масло. Ложкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3
минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложи
горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Подавай теплыми или холодными с йогуртом, мятой и лимоном.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.