Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Воскресенье, 21.04.2024, 15:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 102
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Глава Чехии заверил, что Запад больше ничем не может помочь Украине (0)
Израильско-иранский конфликт планировался 100 лет назад, чтобы спровоцировать Третью мировую войну (0)
Зеленский — сын… Сороса?! (0)
От МНОГОЛЕТНЕЙ ОККУПАЦИИ освобождена Новомихайловка. ✈️ (0)
Генсек НАТО назвал воздушный компонент ядерной триады России ГЛАВНОЙ целью для Киева (0)
Утечку данных могут поставить на рельсы (2)
Гид по выбору идеального гриля для сезона шашлыков: Как сделать правильный выбор и насладиться вкусом лета (0)
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (3)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)

Новости готовят...

Новостей: 28333

В архиве: 11391

Новостей: 8062

В архиве: 11931

Новостей: 4189

В архиве: 8413

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 2828

В архиве: 4005

Новостей: 1329

В архиве: 338

Новостей: 1279

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6967

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1203]Астрономия и космос [1387]Бывает же такое! [2068]
Гипотезы, версии, прогнозы [5557]Дом, сад, кулинария [1066]Животные и растения [500]
Здоровье, человек [1905]Искусство, поэзия [564]История, археология, судьбы [6223]
Мир вокруг нас [1644]Наука и технологии [1269]Непознанное [3274]
НЛО, уфология [234]Новости, общество, в мире [18267]Психология и отношения [586]
Религии, учения [115]Советы и истории из жизни [792]Стихия, климат, экология [989]
Фильмы и видео [1203]Частное мнение [2754]Это интересно! [2778]
Юмор, афоризмы, притчи [1011]


08:00
ГРОМКИЕ ОТСТАВКИ УЖЕ СКОРО. А ЧТО С ТАНДЕМОМ НАБИУЛЛИНА-СИЛУАНОВ – УСТОЯТ?


Несмотря на то, что у президента Путина ещё есть, как минимум, два с половиной месяца на формирование нового правительства, крайне важным становится кадровый вопрос по конкретным персонам, которые вызывают жгучую аллергическую реакцию у обычных людей.

Да, глава государства дал удовлетворительную оценку тем, кто призван на самом верху служить народу и Отечеству. Однако источники знакомые с ситуацией в противостоянии "башен" утверждают, что никто из нынешних высокопоставленных чиновников не имеет индульгенции и может быть отправлен в отставку.

На мой взгляд, самую острую реакцию вызывают две фигуры на вершине российской власти. Это нынешний министр финансов Антон Силуанов и глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Так как последняя не подпадает под законодательство, которое регламентирует отставки и назначения после проведения выборов президента, то пока оставим этот вопрос.

Хотя, и это моя оценка, за то, что более $300 млрд российских валютных резервов оказались "заморожены" на Западе, а полученные доходы от них сейчас идут на оружие и снаряды против России, оба персонажа – и Силуанов, и Набиуллина – должны быть отправлены в отставку.

Однако у этой компании есть ещё масса "достижений". Силуанов с Набиуллиной несёт ответственность за фактический провал так называемой "пенсионной реформы". Конечно, если не считать "победой" тот факт, что за счёт её проведения удалось сэкономить весомые деньги на российских стариках.

Если помните, господин Силуанов, когда агитировал за проведение, если помните, утверждал, что российские пенсионеры "будут путешествовать, помогать своим внукам, иметь достойный уровень жизни". Кстати, Антон Силуанов убеждён, что сейчас в России настолько высокие пенсии, что многие пенсионеры готовы отказаться от дополнительных доходов:

Социальные опросы делались, почему пенсионеры не работают. В первую очередь информация следующая: пенсионеры говорят, что пенсии поднимаются достаточно и предлагается невысокая заработная плата. Пенсии с учётом индексации в последние два года существенно подросли. И если идти работать, работодатели не всегда предлагают достойный уровень оплаты.

Антон Силуанов и его команда сейчас активно готовят законодательные изменения для внедрения в России прогрессивной шкалы налога на доходы граждан. О тех абсурдах, которые обсуждаются, я вам уже рассказывал. Однако прыть главы Минфина не распространяется на олигархов. Пять лет назад министерство Антона Силуанова разработало проект радикальных изменений в части налогового резиденства, которые были призваны вынудить офшорных олигархов платить налоги в России.

Состоялась встреча главы Минфина с верхушкой РСПП. По её итогам в прессе появились некоторые подробности о (цитата) "достаточно неприятном разговоре". Миллиардеры доказывали чиновнику, что расширение критериев признания человека налоговым резидентом только навредит России.

Более того, один из участников встречи заявил:

Антон, вы кого за этим столом хотите наказать?

Больше к этому вопросу господин Силуанов не возвращался. Эксперты сходятся во мнении, что отставка нынешнего главы Минфина положительно будет воспринято общество.

Однако есть другая проблема – Силуанову удаётся вести равноудаленную политику от разных конкурирующих групп влияния. В условиях спецоперации, санкции и дефицита бюджета – не самая плохая позиция.

Ещё одна персона, которая вызывает негативную реакцию, по мнению источников, - это нынешний вице-премьер по социальным вопросам Татьяна Голикова, кстати, также вышла из "шинели Минфина", и которая долгие годы занимается социальными вопросами. Яркий пример, когда чиновник высказывает справедливое суждение, но слова её вызывают неоднозначную реакцию.



Источники утверждают, что Татьяна Голикова метит на пост главы суперфонда, который контролирует гигантские денежные потоки. Речь про Социальный фонд России. Если она получит это назначение, то это будет её усиление. То есть отставка из кресла вице-премьера приведёт на должность, где минимум публичности, но огромная масса денег. Госпожа Голикова была бы таким раскладом сильно довольно.

Еще один выходец из Минфина – нынешний министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Источники утверждают, что он может одним из первых покинуть правительство после прошедших президентских выборов. К нему, как и главе Минздрава Михаилу Мурашко, масса вопросов. Например, почему чиновник против выхода России из Всемирной организации здравоохранения.

Есть и другие поводы отправить чиновников социального блока в отставку. Так, медработники в регионах жалуются на падение своих доходов. Дефицит кадров связан с низкими зарплатами. Специалисты уходят из профессии, что свести концы с концами.

К примеру, после централизации "скорой помощи" в Удмуртии, фельдшеры столкнулись со снижением доходов и резким ростом нагрузки. Вместо 30 тыс. руб. в месяц они стали получать по 20 тысяч. Данный факт вынуждает медработников уходить из больниц, скажем, в магазины алкогольных напитков, где зарплата продавца почти 40 тысяч руб.

Про так называемое "импортозамещение" лучше промолчу. Про человейники, которыми так гордятся отдельные персоны из кабинетов власти, и про холупки, в которых российские семьи залезают в многолетние долги, говорить не буду. Тут я также воздержусь от комментариев.

Одно дело, когда читаешь рапорты Росстата или смотришь "голубого экрана", где все растет и отрастает. Очень хочется пожить в такой стране. Где не двойные стандарты, ложь и вранье, а реальное решение накопившихся проблем. Поэтому я и считают, что многие нынешние министры и иные высокопоставленные чиновники должны уйти в отставку.

Стране нужны перемены, которые были бы в интересах российских граждан, к не кучки дельцов, добежавших в нужные кабинеты в нужное время. Посмотрим, что будет в реальности. Мы же с вами не наивные люди, но, как известно, надежда покидает умы последней.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: https://tsargrad.tv/articles/gromkie-otstavki-uzhe-skoro-a-chto-s-tandemom-nabiullina-siluanov-ustojat_976151| Просмотров: 430 | Добавил: iskra| | Теги: уже, громкие, скоро., что, отставки, УСТОЯТ?, ТАНДЕМОМ, НАБИУЛЛИНА-СИЛУАНОВ | Рейтинг: 3.3/14

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 5
1 Владимир01  
0
.

3 Михалы4  
0
18 марта 2022 года кандидатуру Эльвиры Набиуллиной представили в Госдуму на должность председателя Центробанка в третий раз[26]. Кандидатуру на рассмотрение Государственной думой внёс Владимир Путин[27].

Страсти по отставке твои беспочвенны. ГосДума как назначила так и может снять, по лёгкому кивку сверху. Ровно также как Мишустин просто освободил от должности её мужа за связи с Навальным. Но, это другое. И международные санкции ей что с гуся вода, даже в плюсе, повысился её государственный рейтинг.)))

4 Владимир01  
0
Просмотрел ещё раз внимательнее 14 статью Конституции. Вы оказались правы - я что-то напутал.

5 Михалы4  
0
Пляски с Набиуллиной просто отвлекают от более серьёзного.

Вот к примеру:

Никелевый завод в Харьявалта, Nornickel Harjavalta, является единственным российским никелевым заводом во всем ЕС. https://ar2019.nornickel.ru/busines....finland

Отчёт там за 19-й год посмотри, в конце. Сколько кобальта, платины... из нашего же сырья.

А вот совпадение?

29 марта 2022 года по итогам очной встречи представителей РФ и Украины в Стамбуле российская сторона объявила, что «сократит военную активность» на киевском и черниговском направлениях.

29.03.2023 В Финляндии одобрили расширение производства "Норникеля"
Региональные власти в Финляндии одобрили расширение производства "Норильского никеля" https://ria.ru/20230329/nornikel-1861627036.html

Через Финляндию (член НАТО) "Норникель" поставляет на Запад медь и другие металлы, из которых изготовляется оружие, которым убивают и будут убивать еще русских солдат.

2 determining  
0
Уже несколько лет назад было понятно, что хранить деньги вне России чревато последствиями. Но, нас усиленно убеждали насколько это выгодно стране. И теперь наши конфискованные проценты пойдут в помощь Украине?. Да за такое надо не только увольнять, кто отвечал и защищал такое размещение денежных средств, но и должны понести уголовное наказание, как люди приносящие вред нашей стране.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4269]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5695]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 102
Пользователей: 100
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Жузы, кланы, чёрная икра и невинная кровь. Это случилось в Астане (0)
Что ищет Норвегия в Русском секторе Баренцева моря (0)
Утечку данных могут поставить на рельсы (2)
Дело Ивана Ильина: против чего протестуют студенты РГГУ (3)
Нетаньяху заявил об угрозе существованию Израиля (2)
Латвия провоцирует этнические чистки русских в Совете Европе (1)
Бойцы на фронте позитивно восприняли заявление Лаврова о продолжении боевых действий даже в случае начала переговоров с Киевом (0)
Гид по выбору идеального гриля для сезона шашлыков: Как сделать правильный выбор и насладиться вкусом лета (0)
От МНОГОЛЕТНЕЙ ОККУПАЦИИ освобождена Новомихайловка. ✈️ (0)
Генсек НАТО назвал воздушный компонент ядерной триады России ГЛАВНОЙ целью для Киева (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7715
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6352
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20698
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
Ferz
Комментариев: 12986
Группа: Проверенные
nikolaiparasochko
Комментариев: 12907
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12692
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10535
Группа: Проверенные



18+