Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Пятница, 03.02.2023, 10:50
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 78
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 2


Новости сегодня
Кого мы потеряли: второй «философский пароход» из России (0)
Зачем Пригожин приглашал Стрелкова в ЧВК «Вагнер» (0)
Почему же Люся доброволец? (0)
Красавица и «чудовище»: почему правнучка Павла I не хотела выходить замуж за самого настоящего принца? (0)
Советский танк на фоне Бранденбургских ворот в Берлине (0)
Как считаете, почему в Русском царстве появлялось так много самозванцев? (0)
Знаменитые сокровища, которые неизвестно куда пропали (0)
Что сделал для человечества Исаак Ньютон? (0)
А у вас есть любимые картины «Мосфильма»? (0)
Белый дом выступил за запрет флага и гимна РФ на соревнованиях (0)
Пентагон ведет наблюдение за подозрительным воздушным шаром в небе (1)
В Уфе отец расправился с двумя сыновьями и покончил с собой (0)
ВСУ обстреляли приграничный район Брянской области (0)
Ураганный ветер и метель обрушились на Курилы - ВИДЕО (0)
В Турции началось антимонопольное расследование в отношении Google (0)
В Швеции предложили ввести пожизненное заключение для главарей террористических групп (0)
Сербия отказалась вступать в НАТО (0)
Православные четки: как их отличить от других (1)
Девушка и другие таинственные слова русского языка (2)
7 необычных исчезнувших русских профессий (0)
Пентагон выявил, предположительно, разведывательный воздушный шар КНР на севере США (3)
Выступление Владимира Путина в Волгограде (1)

Новости готовят...

Новостей: 18920

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1776

В архиве: 4005

Новостей: 1199

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1012

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [900]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1897]
Гипотезы, версии, прогнозы [4061]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1456]Искусство, поэзия [490]История, археология, судьбы [4105]
Мир вокруг нас [1381]Наука и технологии [1019]Непознанное [2655]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13919]Психология и отношения [471]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [635]Стихия, климат, экология [780]
Фильмы и видео [953]Частное мнение [2246]Это интересно! [2337]
Юмор, афоризмы, притчи [1063]


12:09
Глобальное потепление как новая религия, которую нельзя обсуждать


Модная тема – потепление климата и угроза жизни на планете. Нам уже почти вдолбили в голову, что это люди во всем виноваты, а некоторые, особо буйные из "зеленых", договорились до того, что ради спасения природы нам нужно меньше рожать детей, ведь каждый ребенок – это карбоновая нагрузка на планету под 60 тонн углекислого газа в год. Уже многие на планете задумались над этим. Плюс откровенно жертвенно сориентировались на возобновляемые источники энергии – солнце и ветер. На энергетический переход (он же – передел рынка) на Западе планируют выделить не то что миллиарды – триллионы.

Шведская девочка Грета Тунберг, прогуливая школу, на климатических забастовках разбогатела и стала буквально миллиардером, как тут предательски Арктика приостановила таяние льдов. Сейчас площадь ледника там составляет 4,81 миллиона квадратных километров. Это на миллион квадратных километров больше, чем в сентябре прошлого года. Что это, начало климатического разворота или случайность? В любом случае Арктика в предстоящую зиму будет играть для Северного полушария роль гигантского холодильника, что неминуемо опустит и среднюю температуру сезона. Но это на Севере.


А что тем временем на Юге? Не говорите Грете, чтобы сберечь ее ранимую психику, но и в Антарктиде сейчас такой холодильник, что прямо на свежем воздухе там впору хранить вакцину Pfizer. На прошлой неделе российская станция "Восток" в Антарктиде зафиксировала -79,4 градуса. А средняя температура на Южном полюсе с апреля по сентябрь была -61 по Цельсию, что на 4,5 градуса ниже, чем за последние 30 лет наблюдений.

Можно сказать, случайность, но так или иначе, а и второй огромный холодильник будет остужать планету предстоящей зимой еще и с юга. Количество морского льда вокруг Антарктиды сейчас поднялось до пятого уровня за всю историю наблюдений.

А ведь Грета Тунберг еще не перевоспитала человечество. Газ, нефть и уголь на пике спроса, а тут такая незадача… Так куда движется планета: к потеплению или к похолоданию? Какие факторы на это влияют? И сколь будет малообразованная шведская школьница-прогульщица "выклевывать" всем мозг?

Если обратиться не в "зеленую" тоталитарную секту имени Греты, а к серьезным ученым, то на измеряемых величинах станет понятно, что именно Солнце играет решающий фактор в формировании климата на Земле – активность Солнца и инсоляция нашей планеты в зависимости от расстояния и угла наклона земной оси. Профессор Института океанологии им. Ширшова РАН Олег Сорохтин разработал физическую теорию климата Земли, которая позволяет в количественной форме рассчитывать влияние на климат разных факторов по отдельности и определять их суммарное влияние. Парниковые газы не в игре.

Того же мнения придерживаются и серьезные зарубежные ученые. Профессор Ингемар Нордин из Швеции, профессор Ричард Линзен из США, профессор Гус Берхут из Нидерландов, профессор Альюерто Престинци из Италии – среди 500 подписантов-климатологов и ученых в смежных областях знаний, подписантов письма в ООН, направленного 23 сентября 2019 года.

"Общераспространенные модели, на которых основана сейчас международная политика в отношении климата, несостоятельны. Это жестоко и поспешно – требовать бросить на воздух триллионы на основании результатов этих несовершенных моделей. Нынешняя климатическая политика бессмысленно и жестоко подрывает экономику", – говорится в письме.

Да, но все же важный вопрос: потепление в последние десятилетия – это ведь факт. Как и таяние льда на полюсах. Но оно циклично. И серьезные ученые предсказывают, что уже к середине века мы войдем в малый ледниковый период. Наступит похолодание. И, быть может, то, что сейчас происходит на земных полюсах, – его предвестник. Но что очень интересно: научных конференций по климату нет. И нет общей истины, рожденной в научном споре. Не случайно нобелевский лауреат по физике Ивар Гивер на встрече с другими нобелевскими лауреатами заявил: "Глобальное потепление стало новой религией, поскольку вы не можете его обсуждать".

Странно, но и у Российской академии наук как главной экспертной организации страны до сих пор нет официальной консолидированной позиции по причинам и срокам глобального потепления. Позиция "пестрая", говорит президент РАН Александр Сергеев. Очевидно, нужна серьезная климатическая конференция для выработки некоей общей научной платформы российских ученых. В конце концов речь ведь, по сути, о физике и измеряемых величинах. Таким должен быть и ответ. На него можно будет ориентироваться и в стратегических политико-экономических решениях.

Идти здесь вслед за Западом очень рискованно. Мы же видим, куда зарулили сейчас в Европе. Мало того, что цены на любое топливо (вплоть до дров) выросли как никогда, так еще и возникают непредвиденные экологические проблемы. Во Франции, например, недавно прошли протесты против ветряков. Мало того что они убивают множество птиц, издают неприятный и даже вредный шум, засоряют красивые ландшафты, так еще и непонятно, как утилизировать их гигантские лопасти. Они сделаны из сверхпрочного композита, длина каждой – около 40 метров, а вес – 7 тонн. Какие-то старые лопасти отправляют сейчас из Европы на Украину. В Америке устаревшие лопасти просто закапывают в землю. В некоторых странах ЕС такие свалки запрещены, но другого решения по-прежнему нет.

Нам эта проблема знакома по Крыму, где при Украине ветряками засорили мыс Меганом. Еще до воссоединения Крыма с Россией вся эта модная затея пришла в негодность. Лопасти поотваливались. Генераторы заржавели. Кто будет убирать? Где эти экологи? Грету Тунберг звать?

Закончим вечным. Согласно графику перемены климата на Земле за последние полмиллиарда лет, до нас было и жарче. Цикличное потепление и похолодание за последнюю тысячу лет. Мы пока в этих пределах. России нужна серьезная климатическая научная дискуссия. При этом понятно, что планету в любом случае нужно содержать в чистоте. Но, как точно подметил президент Путин, "нам не нужно слепо внедрять у себя какие-то устоявшиеся, стандартные схемы, все принимаемые решения должны стать новым источником роста и технологического развития российской экономики".




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Стихия, климат, экология | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 514 | Добавил: Pantera| | Теги: Как, потепление, которую, обсуждать, нельзя, Религия, новая, Глобальное | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 6
0
1 Ferz   (11.10.2021 12:20) [Материал]
.

0
2 888   (11.10.2021 14:33) [Материал]
.
.

0
3 Василёк   (11.10.2021 15:53) [Материал]
biggrin всезнающий ты наш

0
4 888   (11.10.2021 16:01) [Материал]
.

0
5 Nemo   (11.10.2021 18:07) [Материал]
Panta Rhei smile

0
6 888   (12.10.2021 03:31) [Материал]
.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 78
Пользователей: 76
Сейчас комментируют: 2

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Выступление Владимира Путина в Волгограде (1)
Девушка и другие таинственные слова русского языка (2)
Пентагон ведет наблюдение за подозрительным воздушным шаром в небе (1)
7 необычных исчезнувших русских профессий (0)
Пентагон выявил, предположительно, разведывательный воздушный шар КНР на севере США (3)
Православные четки: как их отличить от других (1)
В Уфе отец расправился с двумя сыновьями и покончил с собой (0)
Сербия отказалась вступать в НАТО (0)
Белый дом выступил за запрет флага и гимна РФ на соревнованиях (0)
ВСУ обстреляли приграничный район Брянской области (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6617
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5200
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19795
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12331
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9764
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+