Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Вторник, 25.01.2022, 14:31
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 140
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 5


Новости сегодня
Война за Украину: Почему Киев в истерике – да потому, что Москва готова к любому развитию событий (0)
РЕАЛЬНЫЕ ИТОГИ переговоров Россия - США (0)
Александр Рар (Германия): Наступает финальная схватка за мировое господство (0)
Запад приближается к геополитическому самоубийству: французский эксперт о русофобии в США (0)
The Guardian против линии партии: опубликована статья, обвиняющая Украину и оправдывающая Россию (0)
Немецкие католические священники массово объявили себя гомосексуалистами (0)
Срочное заявление США и Евросоюза по ситуации на Украине! (0)
Западные страны объявили об эвакуации посольств на Украине (0)
Китай обещает защитить Калининград (0)
Два билета на дневной сеанс (0)
Пропажа пистолета (0)
Реинкарнация Трампа (0)
Больше, чем немцев в 41-м: что НАТО может противопоставить России (2)
Как Россия сдавала постсоветское пространство (0)
Горячий снег (драма, реж. Гавриил Егиазаров, 1972 г.) (0)
Хулуси Акар о переговорах Турции и США по F-16 (0)
Приют для тигров: семья продала имущество, чтобы спасти хищников (0)
Корсика ищет пути выхода из кризиса в отношениях с Парижем (0)
США предрекли гражданскую войну и распад (0)
Снежный кемпинг (0)
Бешенная активность Генштаба РФ в последнее время (1)
Вспомним, как это было....Склоним головы (2)
Что будет после удара по полигону США в Неваде / Евгений Фёдоров (3)
Минкульт РФ сформировал план по укреплению традиционных ценностей, которым угрожает «культ эгоизма и вседозволенности» (3)
Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования (5)

Новости готовят...

Новостей: 11911

В архиве: 11392

Новостей: 6495

В архиве: 11931

Новостей: 3967

В архиве: 155

Новостей: 947

В архиве: 6969

Новостей: 903

В архиве: 17

Новостей: 879

В архиве: 1480

Новостей: 789

В архиве: 3939

Новостей: 489

В архиве: 338

Новостей: 464

В архиве: 438

Новостей: 451

В архиве: 4005

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [543]Астрономия и космос [973]Бывает же такое! [1236]
Гипотезы, версии, прогнозы [3235]Дом, сад, кулинария [564]Животные и растения [306]
Здоровье, человек [1001]Искусство, поэзия [296]История, археология, судьбы [2548]
Мир вокруг нас [931]Наука и технологии [806]Непознанное [1641]
НЛО, уфология [158]Новости, общество, в мире [9213]Психология и отношения [326]
Религии, учения [54]Советы и истории из жизни [521]Стихия, климат, экология [539]
Фильмы и видео [424]Частное мнение [1762]Это интересно! [1234]
Юмор, афоризмы, притчи [794]


06:05
Гибель русского леса и вопрос качества управления


Площадь лесных пожаров в России больше, чем вместе взятые возгорания в Греции, Турции, Италии, США и Канаде. Это настоящая катастрофа, гибнет русский лес. Власти сваливают всё на аномальные погодные условия, которые привели к гигантским пожарам. Однако более разумное объяснение – это качество управления в нынешней РФ и полный развал лесной отрасли. Такой же, который накрыл образование, здравоохранение, культуру, искусство, промышленность и т.д.


Гибнет русский лес и народ


Лесную охрану «оптимизировали», то есть сократили и разрушили. В интересах узкой группы бенефициаров, которые получили все выгоды после развала СССР. 1 % населения России становится с каждым годом всё богаче и богаче. Торгашеское сословие, которое процветает в условиях экономики «трубы», вывоза из державы народных богатств, включая лес.

Русский лес погибает. Его вырубка растёт с каждым годом: законная и незаконная. Так, если в 2010 году было официально разрешено вырубить более 173 млн кубов леса, то в 2015 году цифра достигла 205 млн кубов, а в 2016–2017 годах – более 210 млн. Миллионы гектаров лесов потеряны в результате вырубок и пожаров. Ежегодно в России отмечают от 9 до 35 тыс. лесных пожаров, которые охватывают площадь от 500 до 3,5 млн га. В среднем ежегодные материальные потери России от этих пожаров – 20 млрд рублей. Плюс повышение смертности народа из-за ухудшения экологии, гибели сердечников, людей с болезнями дыхательных путей.

Россия теряет леса, с которыми связана вся история русского народа. Лес – это кормилец, защитник во время вражеских нашествий и жилище. С лесом, лесными реками, озерами и болотами связана русская душа. Гибнет природа, вымирает и народ.

Качество управления


Из года в год власти пытаются свалить всю вину за пожары на погоду, грибников, ягодников, садоводов и пр. Однако стихия – это только один из факторов, причем, очевидно, не ведущий.

Главная причина – оптимизация всех мероприятий по охране леса. Тотальное сокращение финансирования. От СССР РФ досталась отличная система охраны и восстановления лесов. Но в 2006 году был принят новый Лесной кодекс, который, в сущности, ликвидировал государственную лесную охрану и систему органов лесного хозяйства. Из целой армии в 83 тыс. человек Гослесоохраны осталось менее тысячи человек в состав Росприроднадзора!

Один лесник остался на площадь, соизмеримую с половиной Москвы! Он должен лес охранять, браконьеров гонять, с пожарами бороться, флору и фауну восстанавливать. Да ещё и за нищенскую зарплату. Вот и горит каждый год русский лес. Выгорают целые области. В этом году страшно горит Якутия, дым от лесных пожаров достиг уже Урала и Казахстана, шлейф добрался до Северного полюса Земли. Горит Карелия, Мордовия и Башкирия, с весны выгорает Приморье.

Можно привести пример Белоруссии, где сохранилась советская традиция охраны лесов. Там лесников больше, чем в РФ, хотя лесов значительно меньше. В Белой Руси нет таких крупных пожаров, как в Западной Европе или России. То есть достаточно восстановить то, что было в Советском Союзе в сфере охраны леса и проблема в целом будет решена. Увеличить финансирование. Признать, что это национальная катастрофа, как Турции или Греции. Поднять армию, воззвать к народу, бросить полки и батальоны добровольцев и победить стихию.

Однако дело в системе.

Нынешняя система, созданная в 1990-х годах и только несколько подретушированная в 2000-х годах, превратила Россию в сырьевой придаток Запада и Востока. Выгодоприобретатели – небольшая группа, около 1 %. Народ оплачивает все убытки, причём не только нынешние поколения, но и будущие. Все глубокомысленные разговоры о защите природы, экологии – пустая болтовня, информационный шум. Леса будут вырубать, они будут гореть, пока не будет изменена сама концепция развития России с несправедливой (в интересах мирового и российского крупного капитала) на справедливую (в интересах подавляющей части народа и державы).

Сребролюбие


Ещё одна из причин масштабных пожаров (и катастрофических паводков весной) – это накопленный отрицательный эффект от беспощадного уничтожения русских лесов. Лес, в том числе и высаженные в годы советской власти лесозащитные полосы вдоль дорог, оврагов, рек и пр., держит воду. Могучий лес – это полноводные реки и речки, озёра и болота. Вырубка леса миллионами гектаров – это изменение водных балансов. Высыхание болот и прочих водоемов. Тайга в Сибири вырубается страшными темпами, а оставшаяся – сохнет на огромных территориях, как и прочие леса в России. Раньше пожары чаще всего не могли распространиться на огромную территорию, их останавливали заболоченные территории. Теперь огонь распространяется намного быстрее и на гораздо большей площади.

Весной же страну накрывают ежегодные «стихийные» бедствия – наводнения, обильные паводки. Как в России, так и на Украине. Лес вырублен, он не впитывает, не сдерживает воду. Снеговые массы наполняют реки, они выходят из берегов, наносят больший ущерб, чем если бы имелись лесозащитные полосы, большие лесные массивы. Плюс развал и «оптимизация» системы по поддержанию в порядке, восстановлению и сооружению новых водозащитных сооружений, чистке русел рек и т.д.

Вопрос в алчности и корыстолюбии российской «элиты». Они «зарабатывают» на новые самолеты, виллы и яхты, забивают схроны миллионами и миллиардами рублей, евро и долларами, золотом и драгоценностями. А глубинная Россия тонет или выгорает. И тихо вымирает, пока бомонд устраивает пир во время чумы.

 Самсонов Александр






Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Гипотезы, версии, прогнозы | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 292 | Добавил: Pantera| | Теги: Гибель, леса, Вопрос, управления, Русского, качества | Рейтинг: 5.0/4

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 nikolaiparasochko   (16.08.2021 07:11) [Материал]
Это хорошо описывается в книге Леонова Русский лес

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7058]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 140
Пользователей: 135
Сейчас комментируют: 5

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

COVID-19

(79)


Интересное сегодня
Бешенная активность Генштаба РФ в последнее время (1)
Что будет после удара по полигону США в Неваде / Евгений Фёдоров (3)
Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования (5)
Минкульт РФ сформировал план по укреплению традиционных ценностей, которым угрожает «культ эгоизма и вседозволенности» (3)
Вспомним, как это было....Склоним головы (2)
Срочное заявление США и Евросоюза по ситуации на Украине! (0)
Больше, чем немцев в 41-м: что НАТО может противопоставить России (2)
Реинкарнация Трампа (0)
США предрекли гражданскую войну и распад (0)
Китай обещает защитить Калининград (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 5761
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3818
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2875
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2845
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2510
Группа: Друзья Нашей Планеты

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 17598
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 10236
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10234
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 7709
Группа: Проверенные



18+