Генпрокуратуру просят проверить всех производителей готовой еды
В России могут провести внеплановые проверки в отношении всех производителей и продавцов готовой еды на предмет соблюдения санитарных норм и правил хранения продуктов питания. С такой просьбой в Генпрокуратуру после массовых отравлений россиян продукцией ООО «Локалкитчен» («Кухня на районе») и ООО «Гастропорт» обратился зампред комитета Госдумы по безопасности Анатолий Выборный.
Как пояснил «Известиям» депутат, к нему поступают обращения граждан, которые обеспокоены сложившейся ситуацией, так как являются постоянными покупателями такой продукции.
«Уже только в Москве 227 пострадавших, из которых несколько десятков в реанимации с опасной формой заболевания ботулизма. Не исключено, что причиной этого вопиющего инцидента стало нарушение технологии приготовления и хранения еды в условиях летней жары», — отметил в разговоре с «Известиями» Анатолий Выборный.
По его словам, зачастую в целях сокращения расходов бизнес экономит на холодильных установках, а это просто недопустимо, особенно в это время года.
«Хотел бы отметить, что это не первые случаи отравления россиян едой с начала лета. Массовые инциденты продуктами других производителей произошли не так давно в Екатеринбурге. Уверен, что Генпрокуратура оперативно проверит всех предпринимателей, имеющих отношение к этому бизнесу», — пояснил депутат.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Как всегда... Сообщают о планах посещения или инспекционной поездки главнюка, чинуши или комиссии, чтобы все приготовились, испекли хлеб и натопили баню с девчонками.
Ботулизм входит в перечень бактериологического оружия, это смертельная инфекция. Почему предприятие, где, как говорится, не соблюдались санитарные нормы, не стало источником распространения сальмонелл, кишечной палочки или золотистого стафилококка, что логичнее, а именно ботулизма? Чтобы в консервированной фасоли развился ботулизм, упаковки с лобио должны были где-то храниться годами. Я уверена, что это была диверсия.