Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Из жизни.ру | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Понедельник, 26.02.2024, 03:07
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 60
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 0


Новости сегодня
Сегодня материалов нет

Новости готовят...

Новостей: 27017

В архиве: 11391

Новостей: 7931

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3740

В архиве: 8413

Новостей: 2685

В архиве: 4005

Новостей: 1317

В архиве: 338

Новостей: 1251

В архиве: 438

Новостей: 1035

В архиве: 17

Новостей: 948

В архиве: 6968

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [1145]Астрономия и космос [1346]Бывает же такое! [1973]
Гипотезы, версии, прогнозы [5281]Дом, сад, кулинария [1017]Животные и растения [493]
Здоровье, человек [1852]Искусство, поэзия [548]История, археология, судьбы [5989]
Мир вокруг нас [1572]Наука и технологии [1214]Непознанное [3207]
НЛО, уфология [223]Новости, общество, в мире [17442]Психология и отношения [567]
Религии, учения [110]Советы и истории из жизни [769]Стихия, климат, экология [958]
Фильмы и видео [1168]Частное мнение [2698]Это интересно! [2671]
Юмор, афоризмы, притчи [987]


14:45
Европа забегала: GPS «отключился» на всей Балтике, виноваты русские РЭБ


«Русские, куда вы дели наш GPS?» – примерно такими криками наполнились горделивые просторы прибалтийских стран.

Финляндия, Швеция – ужасаются: любимый GPSотключился, что же делать, как же быть? Оказывается, Калининградская область, которую эти ребята так активно хотят отрезать от России – взяла и сама отрезала их. Пока ещё не от Европы, но от западной системы спутниковой навигации – уже.

Какая ирония судьбы! Наши либералы криком кричали: да что вы можете, в России? Да что вы будете делать, если священный эльфийский Запад отключит от вас от источников благодати своей – от SWIFT’а, от GPS, от доллара? И куда уж вам, смешным русским, пилить какой-то там свой ГЛОНАСС, который не благословлён эльфийской благодатью, на которого не снизошла святость западного прогресса…

И надо же – Россию даже не волнует сегодня, отключили нас там уже от GPS или ещё нет: ГЛОНАСС работает так хорошо, что то ли уже всё подхватил, то ли может это сделать в любой момент, и для Запада просто нет смысла отключать нас от GPS: разницы не будет никакой, а вот удастся ли потом вернуться – вопрос открытый.

Со SWIFT’ом вышло посмешнее – как и с их платёжными системами: ну, отключили, ну и что?.. Кто в России вообще заметил этот момент, когда SWIFTвдруг перестал работать? На жизни 99,9% населения страны это вообще никак не сказалось. Вот только стало мигрантов меньше в какой-то момент, когда курс доллара стал для них страшно невыгодным. Часть уехала – и этого, кстати, Россия тоже не заметила от слова «вообще». Все банки быстренько выпустили карты на системе «МИР», и кому было надо – те перешли.

Так что не Запад отключил Россию, а Россия – отключила Запад.Бедняжки просто воют и не знают теперь, что делать...

Финские эксперты заявляют, что Калининградская область устроила на Балтийском море такую мощную систему помех, что она охватывает всю окружающую территорию. Масштабы этой деятельности являются беспрецедентными и вызывают серьезное беспокойство среди соседних стран.

Несмотря на то, что Россия не признает свою причастность к проблемам с GPS на Балтике, финские ученые утверждают, что винновой в этом может быть именно Калининградская область. Вопрос остается открытым: происходят ли подобные акции с целью посеять неопределенность и продемонстрировать силу или есть еще другие мотивы?

Накануне католического Рождества, Россия провела в Калининграде учения, в которых приняли участие более 100 военнослужащих. Финская пресса считает, что именно эти учения привели к появлению так называемой "мертвой зоны" над Балтикой. Это означает, что устройства GPS не работают должным образом и это вызывает серьезные неудобства для транспорта и навигации в регионе.

Подобные действия российской стороны вызывают серьезную тревогу в Финляндии и других странах Балтики. Возникает вопрос о мотивах и последствиях такого поведения Калининградской области.

Размах и масштабы возникших сбоев имеют беспрецедентный характер. Что стояло за ними? Один из представителей компании GPS Jam, Джон Уайзман, считает, что виноваты были предумышленные попытки создания помех. Однако, представитель Шведского университета обороны, Йоаким Паасикиви, непосредственно обвинил Россию в создании помех в рамках так называемой «гибридной войны» против стран Запада. Может быть, это был способ России посеять неопределенность и продемонстрировать свою силу. В интервью шведской общественной телекомпании SVT он заявил о том, что ранее Россия уже использовала помехи в системах Североатлантического альянса, чтобы защитить Мурманскую область и «сорвать учения НАТО».

Многие знают, что первоначально система глобального позиционирования, или GPS, была создана военными США для наведения ракет на цели. Однако с течением времени доступ к этой технологии получили и коммерческие компании, что позволило использовать GPS в самых разных сферах, включая навигацию, автопаркинг и геолокацию.

Несмотря на свое мирное применение, GPS все еще остается важной составляющей военной техники. Ведь система способна обеспечить точное определение координат и навигацию даже в самых труднодоступных местах. Она пригодна и для использования в других видах военной деятельности, таких как поиск и спасение, патрулирование и разведка.

Однако, помимо своих преимуществ, текущая система GPS имеет свои недостатки. Во-первых, она является устаревшей и нуждается в постоянном обновлении и модернизации. Кроме того, случаются ситуации, когда система подвергается сбоям, что может вызывать недовольство и причиняет неудобства простым гражданам.

Надо же, как интересно... Напомним, что Европа официально поставила вопрос о том, что Россия должна быть уничтожена как единое, целостное и независимое государство. Они на официальном уровне поставили задачу «нанести России стратегическое поражение». Калининградскую область уже обложили таким количеством военной техники, что даже представить себе трудно. И теперь ещё они же пытаются сеять недовольство: как же, мол, так, что за наглость? Почему Россия какое-то ответное давление оказывать на святую, пушистую и «уаще ни в чём не виновную» Европу?

Собственно, пока даже неизвестно, что именно происходит. Давайте не забывать, что цифровые сервисы – это тот вид «воздействия», который Запад уже применил в отношении своих же собственных граждан. Мы же помним, что буквально в ноябре месяце вдруг перестали «добивать» вышки сотовой связи до тех приграничных районов с Россией, до которых раньше они успешно доставали?

Это случилось как раз после того, как Финляндия вступила в НАТО, как только Америке понадобились для военных целей те районы, которые прилегают к России, и которые оказались очень неудобно заселены местным населением. И что же началось после этого? Какие-то таинственные «помехи» вдруг сделали целый ряд деревень буквально «отрезанными» от цивилизации, люди оттуда массово начали уезжать, и пространство для американских военных баз расчистилось. А что мы имеем теперь?

Всё та же Финляндия опять поднимает шум из-за каких-то якобы «помех», которые якобы распространяет Калининградская область. И это, на минуточку, всё та же Финляндия, которая сказала, что если ещё хоть один китайский корабль повредит хоть один финский газопровод, то они заблокируют Балтику для России (не ищите здесь логики, её нет). И что же мы видим?..

Ни одной проблемы с финскими газопроводами больше не было, но эскалация сама себя не устроит, значит, надо не ждать милостей от природы, а организовать провокацию самим! Нет китайских кораблей – значит, снова появятся очень удобные «помехи», которые однажды уже помогли планам США.

И вопрос о том, кто станет главной страной-камикадзе, как только отыграет свой срок первая – уже не стоит. Уже всем всё понятно. То же рвение любой ценой устроить конфликт и та же готовность пожертвовать собой в интересах США. Ну что же… Есть мнение, что и результат будет тем же. Но кто-то, видимо, хочет убедиться на своём личном опыте.




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Прикрепления: Картинка 1
Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://dzen.ru/a/ZZnhqevCJlTs5vLK| Просмотров: 825 | Добавил: Михалыч| | Теги: всей, Русские, На, GPS, Балтике, «отключился», Европа, РЭБ, виноваты, забегала: | Рейтинг: 4.2/34

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 2
1 Благородный  
0
Давно пора показать, кто в Балтике хозяин.

2 Алекс  
0
Отличная статья!
Правильно, так и дальше!!!

Имя *:
Email *:
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7055]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 60
Пользователей: 60
Сейчас комментируют: 0

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

СТИШКИ

(3776)


Интересное сегодня
Материалов за текущий период нет.

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 7605
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 6283
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3889
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2879
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 20609
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12846
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 12612
Группа: Проверенные
игорьсолод
Комментариев: 12151
Группа: Проверенные
Благородный
Комментариев: 10308
Группа: Проверенные



18+