Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | ФОРУМ | Планета Тайн | Из жизни.ру | ВТОРАЯ ПЛАНЕТА | Модераторы: Pantera; IgChad | Контакты

Суббота, 28.01.2023, 19:32
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
ПОДПИСАТЬСЯ НА ИЗВЕЩЕНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИЯХ САЙТА


Форма входа
Логин:
Пароль:

плюсы баннерной рекламы

Загрузка...


Другие новости

Загрузка...


Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 71
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 7


Новости сегодня
В Армении введут добровольную службу в армии для женщин (2)
Не может быть (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1975 г.) (1)
Самогонщики (комедия, реж. Леонид Гайдай, 1961 г.) (0)
10 самых цитируемых фраз из комедий Гайдая (0)
Ученые сделали сенсационные заявления о ядре Земли (3)
От Антарктиды откололся огромный айсберг: есть ли угроза (0)
Самые неудачные самолеты в истории авиации. ТУ-144 . (5)
79 лет назад (2)
Волшебный Восток в сериале «Великолепный век» (0)
Испытал обманом целомудрие жены (0)
«Не хочу учиться, хочу жениться!» (0)
"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада (7)
В течение одного сезона можно дважды переболеть гриппом (0)
МИД РФ: в России готовы к массированным кибератакам (3)
Бежавшие в ЕС украинцы закатили истерику из-за риска отправки на фронт (8)
Желающих идти в бой за кровавого клоуна всё меньше (2)
Медведь разносит! Легенда о коловрате (0)
Рассказ о нашествии войск Батыя 1237 года в Тверской летописи начинается с упоминания о битве на Калке в 1223 году. (1)
История ушкуйников, речных пиратов из Новгорода (1)
Земли к юго-востоку от озера Байкал – родина Чингисхана. (0)
Великие русские левши: что о них надо знать (1)
Кафтан: зачем он нужен русским (0)
Оригинальные подушки и матрасы для мебели из паллет (0)
Минобороны ФРГ: об истребителях для Украины не может быть и речи (3)
Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики (3)
По объему производства филе минтая Россия впереди планеты всей (2)
Контроль качества сварных соединений (0)
Тысячи итальянцев протестуют против обращения Зеленского на фестивале "Сан-Ремо" (1)
Позиция МОК по допуску спортсменов из РФ к соревнованиям разочаровала Зеленского (2)

Новости готовят...

Новостей: 18785

В архиве: 11391

Новостей: 6751

В архиве: 11931

Новостей: 3998

В архиве: 155

Новостей: 3501

В архиве: 8413

Новостей: 1770

В архиве: 4005

Новостей: 1196

В архиве: 338

Новостей: 1036

В архиве: 17

Новостей: 1008

В архиве: 438

Новостей: 948

В архиве: 6969

Новостей: 879

В архиве: 1480

Календарь
«  Январь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ВСЕ НОВОСТИАРХИВВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Астрология и пророчества [895]Астрономия и космос [1211]Бывает же такое! [1895]
Гипотезы, версии, прогнозы [4059]Дом, сад, кулинария [780]Животные и растения [416]
Здоровье, человек [1449]Искусство, поэзия [489]История, археология, судьбы [4069]
Мир вокруг нас [1380]Наука и технологии [1018]Непознанное [2648]
НЛО, уфология [212]Новости, общество, в мире [13838]Психология и отношения [470]
Религии, учения [90]Советы и истории из жизни [634]Стихия, климат, экология [776]
Фильмы и видео [951]Частное мнение [2244]Это интересно! [2335]
Юмор, афоризмы, притчи [1062]


09:56
Если завтра дефолт – не в Москве, а в Вашингтоне


У нас в стране после дефолта, причём далеко не полного и даже не совсем официального, миновало уже почти четверть века. И сегодня его принято только вспоминать, не транслируя на жестокую реальность и не вспоминая в связи с ним рекордно дефицитный бюджет 2022 года.

Впрочем, мы умеем забывать – вот уже почти забыли списанные, а по сути просто украденные у нас 300 миллиардов «не рублей» из резервов. И позволяем своим финансистам при власти обращаться с новыми резервными отчислениями так, как будто прошлой весной ничего не случилось.

Валюта, которую мы с таким трудом вышибаем за свои рубли, как утекала за рубеж, так и утекает, точнее – утекает в нарастающих объёмах. А тут, будьте любезны – дефицитный бюджет. При огромных поступлениях с таможни, при великолепном внешнеторговом сальдо. При колоссальных суммах, которые ушли на налоги у «Газпрома».

Загонит ли Россию под дефолт СВО – вопрос открытый, мы же не можем предположить, кого ещё на нас удастся натравить, и чем нам на это придётся ответить. Без ответа никто не останется, это понятно, но именно это и стоит больших денег.

Которые, если кончаются, то и приводят к дефолту. Страну или же конкретные компании. Москва дефолта не ждёт, а вот в Киеве полный дефолт уже давно состоялся де-факто. Впрочем, согласимся с нашим нынешним врагом номер 1 – Украина не Россия, ну а Москва, разумеется, не Киев.

Но, что удивительно, о дефолте вдруг заговорили в США. Неужели дело настолько близко к нашей победе? И ведь заговорили не где-нибудь в прессе – там эта тема всплывает регулярно, причём уже с тех пор, как начался почти неконтролируемый рост американского госдолга.

О том, что это когда-то стало конечным и вполне логичным итогом блистательной «рейганомики», американцы предпочитают вспоминать как можно реже. Они же сами в те годы активно субсидировали процветание и никогда не теряли уверенности в том, что страна, если что, с ними за всё расплатится.

Начни перестройку с себя

Сегодня дискуссия о возможности жёсткой разборки с госдолгом, читай – о дефолте, частичном, ограниченном, локальном, неважно, идёт в американских околовластных структурах и уже выплеснулась в Конгресс. И первопричиной стало избрание нового спикера палаты представителей.

Кевин Маккарти не сказать чтобы ярый приверженец экс-президента Дональда Трампа, однопартиец – и только. Но и этого достаточно, чтобы с его подачи вспомнить парадоксальную инициативу ещё из 2017 года тогдашнего хозяина Белого дома о взаимозачёте американских долгов с долгами американцам.

Причём Трамп готов был так или иначе разобраться как с иностранными кредиторами, с МВФ и Всемирным банком, так и даже, о ужас – с гражданами США. Похоже, он прекрасно понимал, что для этого у страны есть и средства, и реальные возможности.

Более того, Трамп наивно верил, что расчёт по долгам тут же укрепит доверие не столько собственно к Штатам, сколько конкретно – к республиканцам у власти. И это если не задвинет в небытие партию демократов, как когда-то либералов в Англии, то надолго лишит их даже намёков на равенство с республиканцами.

Но не тут-то было. Прессе, особенно деловой, которая уже давно под контролем демократов, тут же была дана команда – идею «замять», напирая на принцип «мои долги – моё богатство». На идею при этом никак не откликнулся, прежде всего, финансовый сектор, который Трампу удалось на время только подвинуть, но не сместить с вершин власти в пользу реальной экономики.

Сегодня кто-то из конгрессменов даже не исключает, что именно эта идея предопределила поражение, пусть сомнительное, Трампа на президентских выборах в 2020. Что ж, настоящий должник и должен априори находиться в более выгодном положении, чем его кредиторы.

Тем не менее тема возможного дефолта США всплыла снова, как только у республиканцев появились намёки на какую-то реальную власть. Многие финансисты на всякий пожарный запустили всё в той же деловой, значит – демократической прессе публикации в тему – что стоит знать о возможном дефолте США. Их перепечатки уже несложно найти и в Рунете.

И пусть всё это напоминает плохонький, главное – чтобы не слишком захватывающий, блокбастер. На дворе XXI век, то есть эпоха «всесильного пиара». Не случайно, в первую очередь речь ведётся не о способах и средствах для расчёта, а о том, каким вообще может быть американский госдолг.

Уже не дефолт, ещё не импичмент

И в который раз публике напоминают, что не так страшен чёрт, как его малюют. Идут в ход и непременные сравнения размеров госдолга с американским ВВП, и почти трагические сентенции о том, что на доллар сегодня ведётся ожесточённое наступление со всех сторон. Через рубль, юань, рупию, загадочный брикси и даже через гипотетический алтын-евраз.

Итак, и тут с госдолгом США – потолок, как с ценами на русские нефть и газ. Потолок американского госдолга ещё до «после Трампа», как известно, замораживали, но эта операция завершилась уже в 2021 году, когда с повестки дня ещё не ушла пандемия.

Из-за последней, кстати, долг заметно вырос, невзирая на «заморозку» – публику надо было якобы спасать, а конкретнее – заткнуть рты особо недовольным. Республиканцы в Сенате, памятуя о сомнительном опыте Трампа, повысить потолок не давали, и тогда как раз и всплыло это страшное слово – дефолт.

Повышать потолок пришлось временно, да и то посредством прямого указа нового главы государства – Джо Байдена. Сейчас ситуация снова обернулась в пользу республиканцев – смелую бабушку Пелоси сменил Кевин Маккарти, и о новом повышении потолка, кажется, придётся забыть.

Дефолт по сравнению с идеей импичмента, которая теперь так и носится в воздухе – действительно какой-то пустяк. Впрочем, не стоит забывать, что это нижняя палата у американских законодателей и законотворцев стала республиканской – «красной», наверху в Сенате по-прежнему преобладает цвет «синий» – демократический.

Президенту Байдену в этот уже предвыборный год, конечно, станет сложнее. Но хотя у него и в родной партии немало недоброжелателей, опасаться импичмента можно только при сценарии совсем уж полной недееспособности. В крайнем случае, можно и просто уступить президентское кресло вице-Камале, по фамилии Харрис, а ещё лучше сначала сменить её на кого-то более подходящего.

Зачем в США из чулана вытащили такую страшилку, как «дефолт», понять несложно – нужны новые средства на расходы, в том числе и в первую очередь – военные. А с хорошего перепугу кто только не раскошелится. Не только лояльные граждане, но и отнюдь не лояльный бизнес.

Автор Анатолий Иванов, Алексей Подымов




Оцените материал:




ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Новости, общество, в мире | Источник: https://zen.yandex.ru| Источник: tadviser.ru| Просмотров: 375 | Добавил: Pantera| | Теги: Москве, Вашингтоне, дефолт, не, если, завтра | Рейтинг: 3.2/8

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1 omygod   (20.01.2023 10:11) [Материал]
Вот что пишет сторонница Трампа Джуди Баингтон.

https://u.to/epLVHA

США переходят к ситyации "ШАХ И МАТ ДОЛЛАРОВЫМ ЗАПАСАМ": https://u.to/e5LVHA

• 19 января фиатный доллар США US Inc. завершил конвертацию в американскую банкноту, обеспеченную золотом/активами, принадлежащую народу. Эта некогда валюта Центрального банка USA Inc. теперь находилась под контролем Белых шляп.

• 19 января 2023 года. Американская корпорация Cabal достигла предела задолженности, объявила дефолт и не смогла оплачивать счета, плюс их частная налоговая служба США по подоходному налогу через Федеральную резервную систему была официально закрыта и неплатежеспособна.

• Продолжение только что завершившейся внеочередной встречи, состоявшейся в Вашингтоне, округ Колумбия, 2 ноября 2022 года, между Федеральным резервным банком Соединенных Штатов, Управлением валютного контроля, МВФ, Всемирным банком и управляющими крупнейших центральных банков Африки. Правительство Соединенных Штатов установило окончательную дату введения ограничений на приемлемое законное платежное средство в ДОЛЛАРАХ США, КОТОРЫЕ ПРЕКРАТЯТ СВОЕ ДЕЙСТВИЕ 31 ЯНВАРЯ 2023 ГОДА.

• Ограничения означают, что ЛЮБЫЕ БАНКНОТЫ В ДОЛЛАРАХ США, НАПЕЧАТАННЫЕ ДО 2021 ГОДА, БОЛЬШЕ НЕ БУДУТ ПРИНИМАТЬСЯ ИЛИ ЯВЛЯТЬСЯ ЗАКОННЫМ ПЛАТЕЖНЫМ СРЕДСТВОМ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ МИРА... Эти усилия направлены на то, чтобы обуздать миллиарды незаконных долларовых банкнот, хранящихся на складах по всему миру. Это действие призвано пресечь незаконную финансовую прибыль, получаемую от деятельности, связанной с наркотиками, терроризмом, торговлей людьми, похищениями людей и коррумпированными политиками.

***

Учтите, это лишь начало, что будет неизвестно. И ещё: USA Inc. - это ЧАСТНАЯ КОМПАНИЯ и ей может быть объявлен ДЕФОЛТ (такое делают в ситуации когда долги не могут быть выплачены и их забирают силой: БАНКРОТСТВО).

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:


По этой теме смотрите:

Загрузка...

Астрономия и космос [1380]Безумный мир [2114]Взаимоотношения людей [1055]Войны и конфликты [1527]
Гипотезы и версии [10751]Дом, сад, кулинария [3178]Животные и растения [2453]Здоровье, психология [4270]
Искусство, литература, поэзия [736]История, археология [3559]Мир вокруг нас [3006]Мировые новости [3592]
Наука и технологии [1124]Непознанное [3424]НЛО и уфология [880]Общество [7057]
Прогнозы ученых,исследования [481]Происшествия, чп, аварии [1414]Предсказания и астрология [879]Религии, учения [484]
Российские новости [5669]Советы и истории из жизни [846]Стихия, климат, экология [1926]Феномены и аномалии [915]
Фильмы и видео [4031]Частное мнение [5696]Это интересно! [4123]Юмор, афоризмы, притчи [2399]



Поиск


НАША БЕСЕДКА

СЕЙЧАС НА САЙТЕ:
Онлайн всего: 71
Пользователей: 64
Сейчас комментируют: 7

Мы комментируем

Загрузка...

На форуме

Интересное сегодня
Ученые сделали сенсационные заявления о ядре Земли (3)
Бежавшие в ЕС украинцы закатили истерику из-за риска отправки на фронт (8)
Испытал обманом целомудрие жены (0)
Желающих идти в бой за кровавого клоуна всё меньше (2)
Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики (3)
Тысячи итальянцев протестуют против обращения Зеленского на фестивале "Сан-Ремо" (1)
Самые неудачные самолеты в истории авиации. ТУ-144 . (5)
"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада (7)
Медведь разносит! Легенда о коловрате (0)
10 самых цитируемых фраз из комедий Гайдая (0)

Loading...

Активность на форуме

Постов на форуме: 6599
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 5168
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 4194
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 3871
Группа: Проверенные

Постов на форуме: 2877
Группа: Модераторы

Постов на форуме: 2864
Группа: Проверенные

Великие комментаторы:
Василёк
Комментариев: 19784
Группа: Друзья Нашей Планеты
Микулишна
Комментариев: 16982
Группа: Друзья Нашей Планеты
nikolaiparasochko
Комментариев: 12302
Группа: Проверенные
Geda
Комментариев: 10248
Группа: Проверенные
Ferz
Комментариев: 9718
Группа: Проверенные
надёжа
Комментариев: 9621
Группа: Проверенные



18+