Афганцы еще несколько веков назад могли сохранять виноград свежим несколько месяцев. Им не нужны были для этого холодильники, пластиковые контейнеры и морозильные камеры: целых полгода фрукты и ягоды оставались такими же вкусными, словно их недавно собрали с куста. И для этого требовалась лишь глина и немного воды.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Сорта винограда Памира, Каракорума и Гималаев позволяют хранить их намного дольше, чем европейские столовые и винные. Погодные условия резко-континентального климата сделали лозу и виноград закалёнными, как шарикоподшипник.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]