«Достала!» Появились подробности о женщине, убитой депутатом и главой села
24 февраля поселок Рымникский в Брединском районе потрясло жестокое убийство 46-летней Гульназ Валеевой. Подозреваемыми оказались двое чиновников — глава сельского поселения Дмитрий Рудский и депутат районного собрания Александр Брухаль. Вместе с ними задержали третьего соучастника, сына депутата — Андрея. В поселке мнения о произошедшем разделились. Как оказалось, убитая была возмутительницей спокойствия. Подробности рассказала корреспонденту chel.aif.ru одна из местных жительниц Анна (имя изменено — Прим.ред).
На своей странице в соцсетях Гульназ не раз писала гневные посты про Рудского и обвиняла его в том, что он вместе с Брухалем приходил на ее территорию, копался в белье, украл дорогие шампуни и флягу из алюминия. В выражениях женщина не стеснялась: называла мужчин «крысами», «шавками» и прочими нелицеприятными эпитетами.
Однако в Рымникском местные жители с этим мнением не согласны. Говорят, глава поселения человек неконфликтный, «нормальный мужик» и «надо было постараться, чтобы он вышел из себя».
«К этим мужчинам Гульназ приходила лично ночью. И что-то творила во дворе. Депутату Брухалю порезала все колеса на автомобиле, прямо под камерами видеонаблюдения», — рассказала Анна.
Александр заявлял на Валееву в полицию. Уголовное дело заводить отказались. Сказали обращаться в суд.
Рудского она тоже навещала ночью. Приходила к нему с вилами. Позже он зашел к ней во двор и отобрал их. Видео с происшествием сестра женщины по имени Гульсум выложила в соцсети.
Односельчане убитой не скрывают, что под горячую руку импульсивной Гульназ попадались и дети.
«Нападала на детей, преимущественно малолетних, которые шли из школы. Караулила их и избивала. Не сильно, не до уголовной ответственности. Административка», — вспоминает наша собеседница.
Поводом для атаки могло быть что угодно: не так посмотрел, не поздоровался.
По рассказам жителей села, Гульназ расхаживала по селу с битой. В январе 2024 года она пробила битой голову покупательнице в магазине.
Однажды Валеева пожаловала к одной из своих соседок ночью в дом и открыла газ. Топливо шло в печь, пока не проснулась хозяйка. По счастливой случайности, никто не пострадал. Женщина успела съехать. А дом в этого году сгорел.
«Всё село, практически каждый человек от неё пострадали в разные периоды времени», — резюмирует Анна.
Жители пытались бороться. Писали заявления в полицию. Стражи порядка только разводили руками — все правонарушения административные, отправить в психбольницу нельзя по закону. Травля в соцсетях
Основным объектом для нападок по какой-то причине была Анна. «У неё была замечательная фишка: подожжёт дом или сарай в нашем посёлке, и тут же пишет у себя на странице: это Анна подожгла! С разными вариациями и интерпретациями!» — делится она подробностями.
Женщина утверждает, что ее односельчанка занималась поджигательством в Рымникском и соседнем поселке Сосновке. Там у нее живут мать и сестра.
По словам Анны, у Гульназ, кроме основной страницы, было создано еще несколько, под разными псевдонимами — Алина Победова, Сергей Дворнисин. С них она вела активную переписку, делала репосты. Систематическая травля продолжалась в сети почти три года.
«Создавала страницы в Вконтакте с моим именем и фото. Якобы переписывалась со мной, затем скидывала эту „переписку“ в сеть. Люди и правда думали сначала, что это я пишу, пока не сопоставили слог», — сетует женщина.
Потом начались более решительные действия. Гульназ написала ей, что обольет ребенка соляной кислотой. Тогда Анна заявила в полицию, но заявление не приняли. Женщина расстроилась, начала встречать и провожать ребенка, предупредила учителей в школе. Говорит, педагоги отнеслись серьезнее, чем правоохранители.
Анна также поделилась записью с видеокамер. На кадрах видно, как белая машина подъезжает к ее дому, оттуда выходит невысокая дама, что-то кидает в сторону дома и уезжает. По словам женщины, это была Гульназ.
Брошенным предметом оказался булыжник. С этим «вещдоком» Анна отправилась в полицию. Однако там ей сказали — вот если бы разбила, мы бы приняли заявление. А так ее обвинить не в чем.
«Мы держим большое хозяйство: коровы, лошади, овцы. Я очень боялась, что подожжет сено! Установили дополнительные камеры видеонаблюдения и всеми ночами толком то и не спали, только и караулили, чтобы не подожгла. Я столько слез пролила», — вспоминает Анна.
Жители Рымникского уверены: Гульназ нуждалась в помощи. Однако сама она это признавать не хотела. В семье ее поддерживали и проблемы не видели.
«Может быть, пройдя курс лечения и принимая поддерживающую терапию в течение жизни, можно было бы и совладать с болезнью», — предполагает Анна.
Никто из односельчан не оправдывает Рудского и Брухалей — отца и сына. Однако люди единогласно считают: если бы ведомственные службы отреагировали вовремя, трагедии можно было бы избежать. Женщина бы осталась жива, и трое мужчин сейчас бы не давали показания по делу об убийстве с особой жестокостью.
Источник в правоохранительных органах подтвердил корреспонденту chel.aif.ru факт многократных обращений жителей села. Нет извинений
Сами подозреваемые утверждали, что убийство произошло на почве личной неприязни из—за давнего конфликта. По словам сестры, Гульназ долгое время жила в Екатеринбурге. В Рымникский вернулась около двух лет назад. В то же время якобы начались угрозы и преследования со стороны Рудского.
Сейчас Дмитрия Рудского, Александра Брухаля и его сына Андрея подозревают в похищении и особо жестоком убийстве 46-летней Гульназ Валеевой по предварительному сговору. Каждый из них утверждает, что смертельные удары жертве наносил не он, сообщает RT со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По информации издания, в день своей смерти женщина позвонила в полицию и заявила, что кто-то из Брухалей хочет задавить ее на УАЗе. Авто оказалось возле домов. Троица — внутри. Одежда Брухаля-младшего и машина были в следах крови.
«Сегодня была на суде, где вынесли приговор о заключении под стажу убийц моей сестры. Были их родственники, ни слова извинений, у жены Рудского хватает совести, глядя мне в лицо, ухмыляться. Как будто ничего страшного не произошло, надеется, что все с рук сойдёт. Ну так предупреждаю: не выйдет, я пойду до конца и каждый получит по заслугам», — пишет сестра убитой в соцсетях.
Вину признал только Андрей Брухаль. Они имеет судимость по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию». Брухали были согласны отправиться в СИЗО, а Рудский просил домашний арест.
Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.
Какая бы не была женщина! Но ее убили! И убили ее представители власти! Это еще раз говорит о том, какие люди низкого уровня сознания сейчас у власти в России, откровенные уголовники, криминал!!!
Если она творила такой беспредел, почему её не задержали на 15 суток за хулиганство, не провели там психиатрическую экспертизу? Может быть её надо было лечить в психиатрической больнице? Как это закон не позволяет, что это за закон, если не позволяет защитить жителей всего села?
поселок Рымникский в Брединском районе потрясло жестокое убийство
Рымникский — посёлок в Брединском районе Челябинской области России. Административный центр Рымникского сельского поселения. Население, скукожелось с 2261 чел. (2002 г.) до 1383 чел. (2021 г.) Национальный состав: русские, казахи, башкиры, удмурты, украинцы. Состав сельского поселения, 2010 г.: Посёлок Берёзовка - 163 чел. Посёлок Морозовка - 42 чел. Посёлок Рымникский - 1244 чел. Село Сосновка - 437 чел. Село Сосновка основано переселенцами из Вологодской и Костромской губернии в 1929 году, сразу появилась сельскохозяйственная коммуна имени Блюхера, после переформированная в колхоз имени Будённого. В 1958 году колхоз переименован в «Путь к коммунизму». В 1961 году колхоз был включён в состав совхоза «Боровой»